Помогите опознать девайс.
Re: Помогите опознать девайс.
Как это зачем. Пара гиромоторов в рюкзак и идёшь строго по курсу, потому что не можешь свернуть.
[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=3574620#p3574620"]Зачем???[/uquote] Ну не делали видать у них на заводе лопаты! Были бы лопаты, она бы пиздила лопаты, а тут беда - одни гироскопы, что поделать?!

- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=3574758#p3574758"]Пара гиромоторов в рюкзак и идёшь строго по курсу, потому что не можешь свернуть.[/uquote]Нее, это практично, када после второй литры выпитой идёшь домой - чтоб с курса не сбиться! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3574580#p3574580"]Оно и есть авиационное.
Разломанный гиромотор можно использовать как высокооборотный бесколлекторник, запитав от простейшего частотника. Обороты там весьма и весьма приличные...
Только придётся подумать, как соединить ротор с внешним миром....[/uquote]
нафиг частотник. элементарно раскручивал от генератора сигналов ламповаого, с применением кондера. реально мощная штука в моменте. держал в руках за вал, раскрутил, а потом попытался повернуть. вырвался из рук, и как эбонул по двери, покатившись по полу. дырку не пробил, но вмятина была как от молотка. пришлось закрепить на уголке за вал.
а вот применить- вопрос очень спорный. у него моща в импульсе, ибо масса просто огромная(грамм 200 при 30-40 и более тышшах оборотов), но крутящий момент никакой.слабенький он.
задача то его, не колеса вращать, а вращать себя любимого. главное, чтобы ось не сломалась при повороте в плоскости попендикулярной оси вращения
Разломанный гиромотор можно использовать как высокооборотный бесколлекторник, запитав от простейшего частотника. Обороты там весьма и весьма приличные...
Только придётся подумать, как соединить ротор с внешним миром....[/uquote]
нафиг частотник. элементарно раскручивал от генератора сигналов ламповаого, с применением кондера. реально мощная штука в моменте. держал в руках за вал, раскрутил, а потом попытался повернуть. вырвался из рук, и как эбонул по двери, покатившись по полу. дырку не пробил, но вмятина была как от молотка. пришлось закрепить на уголке за вал.
а вот применить- вопрос очень спорный. у него моща в импульсе, ибо масса просто огромная(грамм 200 при 30-40 и более тышшах оборотов), но крутящий момент никакой.слабенький он.
задача то его, не колеса вращать, а вращать себя любимого. главное, чтобы ось не сломалась при повороте в плоскости попендикулярной оси вращения
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Точно! Лопата намного практичнее!oleg63m писал(а):а вот применить- вопрос очень спорный.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3574863#p3574863"]Нее, это практично, када после второй литры выпитой идёшь домой - чтоб с курса не сбиться!
[/uquote]
а если захочешь сходить за угол отлить?
намного эффективнее когда теща уходит ложить ей в сумку, чтобы не вернулась
а если захочешь сходить за угол отлить?
намного эффективнее когда теща уходит ложить ей в сумку, чтобы не вернулась
Последний раз редактировалось oleg63m Чт фев 21, 2019 09:41:36, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- alexradio1103
- Друг Кота
Не, останавливаться низзя! Можно не дойти! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
С тещей все сработает, если земля плоская, а если она все-таки круглая?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
пушшай полетает 
кстати такие моторчики никогда не используются поодиночке. всегда только парами, вращающимися в одной плоскости, но в противоположные стороны
кстати такие моторчики никогда не используются поодиночке. всегда только парами, вращающимися в одной плоскости, но в противоположные стороны
Индикатор наличия СВЧ излучения.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
не могу что-то найти на него инфу в интернете.
как он используется? или еще какой прибор нужен к нему?
как он используется? или еще какой прибор нужен к нему?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Просто держится в руке. При вхождении в область с высокой напряжённостью СВЧ-поля - лампочка начинает светиться.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3577452#p3577452"]
[/uquote]

Садишься, тебе эти круглые электроды прикладывают к носу, ну, или, что там хотят "прогреть"
, и сидишь несколько минут..
А этот "индикатор" подносят к дискам- он должен светиться.
применяли в поликлиниках СССР (а, может быть и сейчас) для проверки работы аппаратов УВЧ терапии-otest писал(а):Индикатор наличия СВЧ

Садишься, тебе эти круглые электроды прикладывают к носу, ну, или, что там хотят "прогреть"
А этот "индикатор" подносят к дискам- он должен светиться.
А разве СВЧ излучение не опасно для организма?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
всё от дозы и места приложения зависит...яйки в микроволновке точно-лопнут
ртутью кстати- сифилис лечили
ртутью кстати- сифилис лечили
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ртутью и заворот кишок лечили, слыхал. Ртуть все болезни вылечит - раз и навсегда!
В нашей поликлинике были индикаторы, по форме напоминающие башню маяка и внутри лежала люминофорная "неонка". А внутри аппарата СВЧ было видно огромные генераторные лампы, светящиеся достаточно ярко.
В нашей поликлинике были индикаторы, по форме напоминающие башню маяка и внутри лежала люминофорная "неонка". А внутри аппарата СВЧ было видно огромные генераторные лампы, светящиеся достаточно ярко.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
У нас на этаже ОКЛЮЧЕНЫЕ ЛДС мерцают тихэНЬКО...сами по себе 
а когда в ходу трубочные мониторы в моде были- картинка на обновлении 50 гц аж тряслась
Очень удобно было клиентов разводить
А всё дело в проводке, оставшейся ещё со времё вычислительного центра в нашем здании.
Что при этом с мозгами делается...стараюсь не думать
а когда в ходу трубочные мониторы в моде были- картинка на обновлении 50 гц аж тряслась
Очень удобно было клиентов разводить
А всё дело в проводке, оставшейся ещё со времё вычислительного центра в нашем здании.
Что при этом с мозгами делается...стараюсь не думать
Последний раз редактировалось Maykill Пн фев 25, 2019 19:29:49, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Просто какой то мудак электрик пустил нейтраль через выключатель, а фаза висит на лампах постоянно. Вот и мигают в темноте. Не спешите надевать шапочки из фольги, найдите вменяемого электрика, он все поправит.Maykill писал(а):У нас на этаже ОКЛЮЧЕНЫЕ ЛДС мерцают тихэноео...сами по себе
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3577635#p3577635"][uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3577452#p3577452"]
[/uquote]

, и сидишь несколько минут..
А этот "индикатор" подносят к дискам- он должен светиться.[/uquote]
и с каких пор 30 Мгц стали СВЧами? а если такой прибор поднести к твс, он тоже засияет. но там свч и не пахнет.
поэтому это индикатор электрического поля. их и на кв применяли.
а на картинке четко видно надпись УВЧ, а не СВЧ
применяли в поликлиниках СССР (а, может быть и сейчас) для проверки работы аппаратов УВЧ терапии-otest писал(а):Индикатор наличия СВЧ

А этот "индикатор" подносят к дискам- он должен светиться.[/uquote]
и с каких пор 30 Мгц стали СВЧами? а если такой прибор поднести к твс, он тоже засияет. но там свч и не пахнет.
поэтому это индикатор электрического поля. их и на кв применяли.
а на картинке четко видно надпись УВЧ, а не СВЧ
Последний раз редактировалось oleg63m Пн фев 25, 2019 19:28:47, всего редактировалось 1 раз.