Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Судя по твоим постам, ты ничего не имеешь против наркомании, педофилии, разврата, прочего подобного непотребства в жизни человечества.
А вот церковь, которая с сим борется тебе мешает на каждом шагу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

на определённом этапе альтернативой ВЕРЕ был " моральный кодекс строителя коммунизма"
Щас его нету...
значит- либо веришь и блюдёшь, либо .....всё можно
Дело кажого
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а):на определённом этапе альтернативой ВЕРЕ был " моральный кодекс строителя коммунизма"
Щас его нету...
значит- либо веришь и блюдёшь, либо .....всё можно
Дело кажого
Ну так тот самый кодекс был прекрасной иллюстрацией того, что для соблюдения облико морале религиозные культы не единственные инструменты. Есть еще светские.
Другое дело, когда вовсе никаких нет.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

светские ( онеже Советские) были калькой с религиозных
а тут кое-кто вообще предлагает " отряхнуться от старого мира" :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3582968#p3582968"]Судя по твоим постам, ты ничего не имеешь против наркомании, педофилии, разврата, прочего подобного непотребства в жизни человечества.
А вот церковь, которая с сим борется тебе мешает на каждом шагу.[/uquote]
М-да , " Судя по твоим постам .." (с) - а для кого мессия вещал " не суди , да не судим будешь " (с) ? :) ... возможно перечисленные " под копирку " :) непотребства могут вызвать смуту в умах рабов божьих , но Детям Божьим это как-то "фиолетово" Ежели конфессия для оправдания в глазах граждан своего паразитического существования решила хайпануть на разновидностях объявленных моральными "ценностях" ... ничего не имею против . Для удобства понимания "хода мысли " - Азъ предпочитаю 2 варианта : делать можно или делать нельзя , мудями пусть трясут те , кому это нравится :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3583067#p3583067"]светские ( онеже Советские) были калькой с религиозных
а тут кое-кто вообще предлагает " отряхнуться от старого мира" :)[/uquote]
Ну...не совсем калькой. Просто в разное время разные люди пришли к выводу, что для того, чтобы не оскотиниться и выжить, надо соблюдать определенные правила общежития.
Вот, если Евангелие не богоданное, а человекопридуманное, оно ВНЕЗАПНО станет неверным?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3583083#p3583083"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3582968#p3582968"]Судя по твоим постам, ты ничего не имеешь против наркомании, педофилии, разврата, прочего подобного непотребства в жизни человечества.
А вот церковь, которая с сим борется тебе мешает на каждом шагу.[/uquote]
М-да , " Судя по твоим постам .." (с) - а для кого мессия вещал " не суди , да не судим будешь " (с) ? :) ... возможно перечисленные " под копирку " :) непотребства могут вызвать смуту в умах рабов божьих , но Детям Божьим это как-то "фиолетово" Ежели конфессия для оправдания в глазах граждан своего паразитического существования решила хайпануть на разновидностях объявленных моральными "ценностях" ... ничего не имею против . Для удобства понимания "хода мысли " - Азъ предпочитаю 2 варианта : делать можно или делать нельзя , мудями пусть трясут те , кому это нравится :)[/uquote]

"Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите"(C) Радиокот :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3582447#p3582447"]Ну...собссно...сама концепция таки осталась. Хотя сейчас сложно говорить насколько она соответствует исходной, поскольку первоисточники недоступны. Мы можем говорить лишь о синодальной современной версии.
Просто современная христианская церковь (я имею в виду не только РПЦ, повсеместно) - одно из подразделений существующей власти.[/uquote]
Речь идёт о том чтобы поддерживать всё то что есть(принято считать) положительным и желательным в человеке и обществе.
Прагматичные люди в борьбе за лучшее будущее считают допустимым использовать любые способы, так что для них религия это вообще прогресс, учитывая как они решали проблемы в 90е... они просто используют веру как готовый продукт, до тех пор пока это помогает решать свои текущие проблемы, если однажды их интересы и запросы выйдут за рамки этой веры, то они без всякого сожаления оставят её...

Вот такие святыни и такая божья благодать, в старину это длилось подольше, теперь - успевай, время неумолимо стремится к новым реалиям в связи с возросшими потребностями и плохо успевающими за ними возможностями...

Но что-то святое должно же оставаться.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

особенно умиляли братки, жертвующие на храмы и окуенные плиты на могилах убиенных коллег :)

убить можно
но и откупиться от страшного суда- тоже :)
важна цена вопроса
щас вот нашел книжки о. Меня
Умнейший был поп....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3583137#p3583137"]Речь идёт о том....[/uquote]
С нижесказанным полностью согласен. :)
Но что-то святое должно же оставаться.
Например?
Последний раз редактировалось Марин Вт мар 05, 2019 12:52:14, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

что-то святое должно же оставаться.....
типа " три закона робототехники" :))
Азимовские
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3583146#p3583146"]щас вот нашел книжки о. Меня
Умнейший был поп....[/uquote]
О Мене читал только две статьи, кажется в Огоньке и Сов.секретно. К тем временам очень негативное отношение.

Что тут скажешь, в моих глазах это выглядело великим падением в обществе и не становлением веры, а становление легковерия, трусливым, а не мужественным шагом.

Такое случалось и с принятием христианства, когда в разных странах при любом шухере либо возвращались к прежней религии, либо отделялись, создавали новые течения и тд. Проблем это мало решало, зато движуха помогала замести следы действительно виновным...

Добавлено after 53 minutes 46 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3583157#p3583157"]что-то святое должно же оставаться.....
Азимовские[/uquote]
Про этические нормы думаю и так знаете.
Но их можно расширить если принять во внимание не только уважение к жизни человека, его традициям, к памятникам исторического значения, охрану окружающей среды и тд., но такую свободную от защиты область как право человека не на заблуждение(коим и представляется право веры), а право знать всю известную правду, выраженной в единой концепции, сколь бы горькой она ни была... и оцениваем относительно неё всего того во что человек мог бы верить уже с полным осознанием на что он идёт.
А это невозможно даже с национальных позиций, только с общечеловеческих...
Будущее, которое перед нами всеми, заставит опешить и самых истово верующих, нужны чёткие универсальные ориентиры развития, этики и морали..
Тогда и всякие религии, которые считают себя оплотом тех или иных ценностей, смогут быть уверенными что даже с их исчезновением то что они считают главным и святым для себя не исчезнет, так как станет частью большего, общечеловеческого права человека на истину для всех, а не только для верящих в какую-то веру или религию.
Современные несовместимые противоречия во взглядах вызваны именно с использованием права на собственные взгляды(или заблуждения) совершенно без учёта общечеловеческих ценностей, а движимые только своим эгоизмом и даже пороками...
Если оглянуться лет на 500 то шаги в этом направлении сделаны немалые, равно как и ошибки. Потому как готовых решений нет и только давно решённые выглядят как идеальные, но зная подноготную их создания так не скажешь...
Как и с верой, становление каждой была мучительной и полной противоречий, но через века кажется что всё идеально...
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3583157#p3583157"]что-то святое должно же оставаться.....
Азимовские[/uquote]

Уже ушли от этого. Какая-нибудь крылатая ракета наоборот, думает как увеличить ущерб, доставляя боеголовку в цель.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3583083#p3583083"]М-да , " Судя по твоим постам .." (с) - а для кого мессия вещал " не суди , да не судим будешь " (с) ? :) ... возможно перечисленные " под копирку " :) непотребства могут вызвать смуту в умах рабов божьих , но Детям Божьим это как-то "фиолетово" Ежели конфессия для оправдания в глазах граждан своего паразитического существования решила хайпануть на разновидностях объявленных моральными "ценностях" ... ничего не имею против . Для удобства понимания "хода мысли " - Азъ предпочитаю 2 варианта : делать можно или делать нельзя , мудями пусть трясут те , кому это нравится :)[/uquote] Да, а тогда чего же ты судишь?
Или непотребства исключительно в РПЦ творятся?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3583258#p3583258"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3583157#p3583157"]что-то святое должно же оставаться.....
Азимовские[/uquote]

Уже ушли от этого. Какая-нибудь крылатая ракета наоборот, думает как увеличить ущерб, доставляя боеголовку в цель.[/uquote]
про ракеты был анекдотец( почти в тему)
Летят на встречу две- наша и штатвская...
Наша " выпить хочешь?
АГА
ну- полетели к тебе!"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):Или непотребства исключительно в РПЦ творятся?
Нет, конечно. Они творятся повсеместно. :)))
Но лишь в ЗАО РПЦ установилось (давно еще, при царе Горохе), забавная ситуёвина: "я сам грешу, но вас, барановпаству, буду учить жызни. И морали. А вы за это несите мне всяких ништяков."
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , легко и с удовольствием не единожды повторю - НЕ сужу , от слова СОВСЕМ :) и да-же " жечь глаголом " могу только .. после консультации с собственными инстинктами :) Просто обращаю внимание достопочтенной публики на факты , а уж "судить" или-же " понять и простить" - тут у каждого индивидуально , так сказать " как Бог на душу положит " (с)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3583354#p3583354"]
HariusHek писал(а):Или непотребства исключительно в РПЦ творятся?
Нет, конечно. Они творятся повсеместно. :)))
Но лишь в ЗАО РПЦ установилось (давно еще, при царе Горохе), забавная ситуёвина: "я сам грешу, но вас, барановпаству, буду учить жызни. И морали. А вы за это несите мне всяких ништяков."[/uquote]
Ну почему только в РПЦ? А всякие гомосексуальные и педофильские скандалы у католиков? И это только то, что выплыло наружу, т.е. малая часть! По-все-мест-но и без всяких "только"... "время негодяев"... :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3583374#p3583374"]Ну почему только в РПЦ?[/uquote]
Так речь у нас идет о России и российской церкви. Как у них я маленько знаю. Но это ИХ проблемы.

Добавлено after 8 minutes 44 seconds:
А так то, Чумак, это аргумент уровня "сам дурак". Да, непотребства творятся и у них тоже. Для меня это иллюстрация лицемерия сегодняшей христианской братии и отпадения от веры. В Писании все эти вещи однозначно объявлены грехами. И, если нынешние попы (неважно, у нас, у них), не только грешат, но и "замазывают" эти грехи, причем с самого верха, то что? Концепция нерабочая, или веры нет?
И - да. Святости от попов никто не требует. Но, если учителя не исполняют Учение, разве будут его исполнять ученики?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

В смысле только только в Православной... а мусульманская, иудаистская, католическая и ещё хрен знает какие белые и пушистые? :facepalm: Полноте, батенька... полноте...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»