Не знаю, есть ли взаимосвязь - но, после повсеместного распространения сотовой связи, тараканы исчезли почти везде... Было ли тут повинно именно СВЧ-излучение или совпавшее по времени распространение эрзац-продуктов, не ясно...
(недавно сильно удивился, обнаружив в составе конфет - стеарин... Всегда думал, что в быту он применяется только в свечках... )
Кальция стеарат (пищевая добавка E470,)
Пищевая добавка Стеараты магния и кальция (E572)
В пищевой промышленности применяется для получения однородной массы продукта. Добавка Е-572 оказывает на организм человека седативное действие, улучшает усвоение кальция, укрепляет сердечно-сосудистую систему...
Спасибо китайским ловушкам и травилкам, их продажа прекратилась в нулевых ввиду отсутствия предмета травления итараканов сейчас в Москве навалом и их количество растет.
Спасибо китайским ловушкам и травилкам, их продажа прекратилась в нулевых ввиду отсутствия предмета травления итараканов сейчас в Москве навалом и их количество растет.[/uquote]
сейчас в Москве навалом и их количество растет...КИТАЙЦЕВ????
ВСПОМНИЛСЯ анекдот про буровиков
" саипали тараканы...присылай средство
Прислали заводного таракана...все местные строем убежали за ним в речку
Слющай...а у тебя заводного татарина в запасах нет?"
( да простят мне братья- татары)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3559411#p3559411"]Слющай...а у тебя заводного татарина в запасах нет?"
( да простят мне братья- татары) [/uquote]"неполиткорректно!!!"
Надо было написить:"Слющай...а у тебя заводного ГАИШНИКА в запасах нет?"
хмм...
про ШТУЧНУЮ картошку посмеяло
Со знакми- можно поспорить...пиктограммы как-то быстрее воспринимаются, чем текст
Фтор- вроде и у нас ( не везде правда)
Измельчители сам лично в продаже видел
кстати о фторе и хлоре https://www.severyanka.spb.ru/ftorirovanie/
если в воде много органики ( бывает такое), образуются их органические соединения ( неполезные)
потому Озон- имхо-лучше
В СССР с 70 годов был введен ГОСТ по фторированию водопроводной воды. И насколько я знаю, выполнялся по крайней мере во всех крупных городах.
Кондиционирование зданий целиком в СССР началось с 60 годов, хотя и в единичных экземплярах. Например, Государственный Кремлёвский Дворец был построен в 60 году и имел систему кондиционирования.
Насчет знаков лично я узнал об этом даже забыл когда . И про телефонные номера тоже.
А вот автобусы - да, не делали их, это верно. Просто инвалидам либо машину выдавали - "инвлидку" правда, либо Запорожец, либо для них было специальный сервис перевозок на санитарных машинах.
А вот что касается измельчителей для раковин - так вот специалисты по водоочистным технологиям категорически против них - органический мусор в канализации плодит в них всякую вредную флору и фауну - и это для городов может вылиться в очень тяжелые последствия.
Поскольку обеззараживание этих отходов возможно лишь на водоочистительных станциях.
Самцы каланов очень красиво ухаживают, но прямо перед спариванием до крови прокусывают самке нос. Поэтому самку каланов, имевшую неосторожность недавно связаться с самцом, легко узнать по кровоточащему носу.
Ну для съёмок фильма вполне можно сделать такую, в единственном экземпляре.
И не такое делали, вон Титаник отстроили в натуральную величину, что уж там говорить о прототипе летающего автомобиля...