[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3596697#p3596697"]Вы ещё скажите, что в каждой легковушке сидит телега, стало быть лошадиный нрав у машины...[/uquote]

Ну, если образно и утрированно - да. Иной раз так взбрыкивает.
Человек вышел из животного мира, нельзя уже никак его оценивать как животное
И давно вышел? Вам, как любителю "этого интересного", человеку интересующемуся наукой, могу порекомендовать, для начала, школьный учебник зоологии. Где-то там есть описание-классификация "царства животных".

Так шта...животины мы, как есть, животины. Согласно нашей-же классификации.
Моральные качества людей делают их не просто отдельным видом, а началом новой вселенной.
Пафосно так.

Отличие человеков от прочих животин в способности преобразовывать Сущее и умении оперировать абстрактными категориями. То, что Вы именуете "моральными качествами" - очеловеченные инстинкты и "творчески переработанные" правила группового поведения. Да, они в разы сложнее и многограннее действий кошек-собак, например, но ноги растут оттуда. Ну, почитайте Лоренца. После учебника.
Это данность здесь и сейчас, а не бог, в которого надо только верить лишь потому, что боишься быть человеком отвечающим за всё уже по факту осознания этого.
Видимо, я не человек. Я не взваливаю на себя "ответственность за все", лишь в пределах моих возможностей. Хотя...хотелось-бы большего, да.
Докинз считал, что цивилизация повзрослеет уже по тому признаку, что осознает что развилась из животного мира и может продолжить развитие дальше.
Я согласен в этой фразе с тов. Докинзом, хотя, признаться, и не читал его. Ну а что значит "повзрослеет"? Да, сапиенсы самые продвинутые животины на Земле и знают это. Да, благодаря изучению Сущего, могут преобразовывать все вокруг, как ни одна из животин. Хотя...не всегда без печальных последствий.

Можно сказать, что высшие приматы, в лице хомосапиенсов, повзрослели. Ну...где-то на уровне ползунков уже, может чуть постарше.
А если продолжать жить как животные
Так животные-же. Как люди перестанут быть тем, кем они являются? Хотя...поговаривают, что четвертой глобальной революцией у сапиенсов будут как раз генетико-биологические дела. Посмотрим.
на роль богов и хозяев желающие всегда найдутся и находятся ведя куда хотят
Соглашусь. И? Альфа-самец в стае(стаде) - давнее изобретение, возникло раньше сапиенсов. Способствует выживанию стаи. Ну...чаще всего. Пока нет оснований полагать, что в реально оборзимом будущем социальное устройство у нас изменится.