Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Так ссылка была " Бог запрещает работать" ... вооот , СССР должна была соблюдать конвенцию о свободе вероисповеданий , а басманному суду ещё только предстояло повышать собственную квалификацию :) мне знакомый милицАнээр о трудностях "привлечения" в те времена ещё как то поведал , старались не связываться и не доводить до суда . И кстати :) - все эти "соцработники" , " проверка счётчиков" , ets по статистике не представлялись ни разу собирающими деньги на храм , " на помощь батюшке " и т.п. , хотя соблазн под любым предлогом обобрать старушек и дедушек в деменции велик .. НО не делают , так сказать на чужой поляне не безобразят :) вот "прославившийся" поп Баскаков , любитель кожаных брендовых штиблет , вполне себе может быть представителем этноса :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

все эти "соцработники" , " проверка счётчиков" , ets ...
им вполне хватает своих методов разводки
Только к вере это не пришей не пристегни :)
хотя...если-бы искренне ВЕРИЛИ...может и не капали пенсам на мозги
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

В местах компактного проживания вполне себе в РПЦ МП ходят и да-же состоят в общине местного прихода , а некоторые там зарплату получают ... :)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3603097#p3603097"]за верой в Бога паравозиком идут нормы морали...
За наукой- никаких моральных норм незаметно...[/uquote]
Вам бы прокатиться на историческом паровозике во времена Макиавелли и Ивана Грозного, золотые были денёчки...
Впрочем дикой природы было в разы больше, одни неизлечимые болезни - полный кошмар...
Рост влияния науки(в противовес только слепой метод) виделся спасением, но не всем и не сразу...
Ну а что вы хотели, наука стала достоянием вчерашних инквизиторов и инструментом борьбы за власть с помощью новых видов оружия, а отдельных мыслителей и деятелей в борьбе за мир и здравомыслие никто не слушал.
Первым на западе, кто заговорил открыто о ядерной угрозе был атеист Бертран Рассел, а верующим что -они ж на небо и так собрались...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3603297#p3603297"]В местах компактного проживания вполне себе в РПЦ МП ходят и да-же состоят в общине местного прихода , а некоторые там зарплату получают ... :)[/uquote]
ниразу не встречал попов, ходящих по квартирам...
всяко-сектанты- да....бывает
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3604017#p3604017"]ниразу не встречал попов, ходящих по квартирам...[/uquote] Ну надо же что-то вбросить, Боря тут развлекается.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это уже не развлечение, больше на клинику похоже..
Это я, как человек , близкий к медицине, говорю
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Такую личную неприязнь к РПЦ испытывает - прямо кушать не может.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

может мне неповезло, как ему.
Я ниразу с плохими попами не общался :)
Хотя, несомненно есть и такие...и чем выше сан- тем вероятнее
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Я НЕ говорил про попов шастающих по квартирам " с обходом " , всего лишь обратил внимание как представители кочевых народов " хайпуют" в своекорыстных целях на теме веры в Бога , не стоит усматривать в любом "вброшенном" негатив , подозреваю шо энто НЕ по христиански :)) ХХ , единственно что меня не устраивает - финансирование сакрально не работающей структуры за гос. счёт . Естественно расчёт на то , что энтот абандонский паровоз так-и " поставят на рельсы " и он чадя и пыхтя покатит " куда скажут " , но эт НЕ будет задуманное Творцом , увы и ах :) некоторые служители культа это понимают , есть достаточно душевные представители .... старой школы КГБ :) , а к профи этой структуры я испытываю только уважение
Друг Кота

Сообщение Maykill »

не оправдывайся, все прекрасно тебя поняли :))
...и про тебя

"есть достаточно душевные представители .... старой школы КГБ , а к профи этой структуры я испытываю только уважение"
ЗАЛЕБЕЗИЛ :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%B3%D0%B1
Последний раз редактировалось Maykill Пт мар 29, 2019 13:01:57, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Мне лебезить без надобности :) - пасьянс раскладывается в открытую , а материалов предостаточно , особенно опубликованных Глебом Якуниным по результатам работы комиссии ВС РФ , да-же Светлейший сказал про хорошее дело :) Нате вам вброс : " Да, верхушка Патриархии состояла в КПСС, и это обстоятельство до сих пор удается держать в секрете. Говорят, что первым коммунистом был патриарх Пимен, старший офицер Красной Армии, вступивший в партию на фронте. А верующих офицеров там быть не могло, даже беспартийных. Более того, все они были обязаны бороться с религией. Это означает, что будущий патриарх отрекался от веры. Высокопоставленные работники ЦК КПСС, раскрывшие мне в свое время этот секрет как офицеру разведки, практиковали такую грубоватую шутку. Подловив на кремлевском приеме или на конференции борцов за мир человека в епископском облачении, они хлопали его по плечу и громко осведомлялись: «Скажи, отец, в каком кармане рясы партбилет носишь?». Архиерей конфузливо улыбался, но не возражал: ведь вокруг были все свои .... " (с) :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

не буду тебя огорчать, но даже в " ограниченном конитнгенте" в ДРА и в чеченскую у нас в армии были священники( в том числе и экс- офицеры)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Азъ не может огорчиться по сему безобидному поводу :) - " любой каприз за Ваши деньги " (с) , не святым жеж духом оные питались , эт как " освобождённый профорг - парторг " (с) , возможно в ДРА и ещё хде было и " к месту " , так сказать " с песней и погибать веселее "
Друг Кота

Сообщение Maykill »

не забывай добавлять " ГЫЫЫЫ"
зы
«Тема закрыта»: власти передумали передавать Исаакиевский собор РПЦ
тут я согласен
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Азъ подобное .. и "преподобное" :) не добавляю . А собор не принадлежал правоверным ортодоксальным греко-кафолическим по большому "гамбургскому счёту" :) тут найдутся другие силы , со своими
эгрегорами , наверное был закулисный торг , на мнение " рабов .. их " было "полОжено " :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ты ваще -по человечьи размовляешь? :)
зы
из былого:
Полководцу Суворову один доктор сказал: «Вам надо здоровьюшко подлечить: поистрепались в походах-то, – на курорт в Карлсбад, на грязи съездить».
Полководец ответил: «Милостивый государь, ну что вы говорите? Мне, старику, на курорты? На курорты ездят богатые бездельники, хромые танцоры, интриганы и всякая сволочь – вот пусть они и купаются в этой грязи. А я истинно больной человек – мне нужна МОЛИТВА, изба в деревне, баня, каша и квас».
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3603097#p3603097"]за верой в Бога паровозиком идут нормы морали...
За наукой- никаких моральных норм незаметно...голый разум[/uquote]
Уж если что идёт паровозиком так это не мораль, а приверженность тому роду-племени, народу, сообществу, в котором установилась конкретная версия веры в бога...
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Суворов , судя по тексту , собирался помирать в деревне ? :) Из ещё школьного образования когда-то что-то помнил про полководца , нынче за ненадобностью и мирской суетой подзабылось , беглый анализ текста : мог быть опубликован в воспитательных целях и пропущен цензурой СССР , не смотря на упоминание религиозных пристрастий , т.к. сие нивелировано упоминанием богатых бездельников и всякой сволочи , типа народный герой " добросовестно заблуждался" (с) :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»