А какой у вас компьютер?
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Пробовал все ражимы! Как таблицу сбросить?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для пользователя - никак. Тем более, что если это предположение верно, она быстро заполнится снова (буквально после первого же сканирования). Просто нужно заменить винт на новый.
-
Asaba
- Друг Кота
Вот упертые вы!
То Андрея не мог убедить, что хард глючит из-за плохого питания. Теперь другого уговаривать надо как лучше оживить диск.
Не все поддается объяснению! Производитель лишнего не расскажет. Поэтому иногда надо действовать опытным путем.
Именно в твоем случае, запись лучше прогнать именно в виндовой версии Виктории. Не знаю как с Хитачи, но с другими прокатывало. Про эту необычную фичу вы нигде не прочитаете. Говорю же - прошивка бывает со странностями. В виндовой также можно сохранять результаты в логи и целенаправленно потом проверять конкретные сектора.
Вот так иногда приходится комбинировать обе версии Виктории. Конечно, не панацея на все случаи.
То Андрея не мог убедить, что хард глючит из-за плохого питания. Теперь другого уговаривать надо как лучше оживить диск.
Не все поддается объяснению! Производитель лишнего не расскажет. Поэтому иногда надо действовать опытным путем.
Ага - так, быстро чешет , что после первого же глюка на испорченном секторе Виктория вхолостую быстро пробегает до конца диска из-за отказа микропрограммы, без всякой пользы для лечения диска.Так оно быстрее "чешет".
Именно в твоем случае, запись лучше прогнать именно в виндовой версии Виктории. Не знаю как с Хитачи, но с другими прокатывало. Про эту необычную фичу вы нигде не прочитаете. Говорю же - прошивка бывает со странностями. В виндовой также можно сохранять результаты в логи и целенаправленно потом проверять конкретные сектора.
Вот так иногда приходится комбинировать обе версии Виктории. Конечно, не панацея на все случаи.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ещё в прошлый раз хотел ответить, но раз уж это упоминание стало всплывать периодически, то озвучу свою позицию.Asaba писал(а):Андрея не мог убедить, что хард глючит из-за плохого питания.
"Плохое питание" в данном случае вроде везде понимается однозначно - "неисправность (схемная!) БП АТХ" (просадки напряжения, ухудшение нагрузочной способности). Проверить версию обычно советуют подкидыванием заведомо исправного БП.
Никто никогда при этом не думает на MOLEX. Потому-что в большинстве случаев он либо контачит хорошо, либо вообще не контачит.
У меня был редкий случай "плавающей" неисправности MOLEXа. При чём тут "плохое питание"?
Подумав хорошенько (другие диски на этом штекере работали нормально), пришёл к выводу, что производитель диска (WD) в данном случае загрубил с диаметром штырей гнезда диска (в меньшую сторону).
- alexradio1103
- Друг Кота
Поддерживаю!
Андрей, у меня старый БП АТХ так убивал Жёсткие! Именно из-за МОЛЕКСа!!!
Трубки(контакты) внутри протираются, стирается и без того херовое покрытие и сопротивление контакта "папа-мама" становится таким, что броски тока (старт-стоп шпинделя винта) становятся фатальными для жёсткого!
Эту просадку я заметил только Осликом!!! Оно длится доли секунды и обычным мультиметром конечно ничего не заметно!
А ещё, если некоторые "умельцы" пихают в МОЛЕКС говёный переходник-аппендикс САТА - это ваще гарантированная скорая смерть Жёсткого! Я в первый(старинный) АТХ БП напаивал отдельные провода с колодкой САТА, чтоб без переходников!
А ещё, если некоторые "умельцы" пихают в МОЛЕКС говёный переходник-аппендикс САТА - это ваще гарантированная скорая смерть Жёсткого! Я в первый(старинный) АТХ БП напаивал отдельные провода с колодкой САТА, чтоб без переходников!
Спойлер
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да сплошь и рядом. А вот за этоАндрей Бедов писал(а):У меня был редкий случай "плавающей" неисправности
Андрей Бедов писал(а):MOLEXа
- alexradio1103
- Друг Кота
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не в этом дело. Дело в том, что MOLEX - это крупный производитель и по факту изобретатель множества типов разъёмов. например, разъёмы AGP, PCI, питания, floppy и даже SATA - они почти все урождённые MOLEX.
-
Asaba
- Друг Кота
Ну, скажем, это сильное преувеличение. Переходники, как ни странно, обычно по качеству даже лучше САТА разъемов в дешевых дисках блоках питания (в которых все на пределе). А "молексы" конструктивно надежнее САТА при низком качестве производства. Длинный паз в САТА может не держать форму и ослабляется прижим к потребителю. Впрочем в обоих случаях ослабление контактов легко устраняется подручными средствами.если некоторые "умельцы" пихают в МОЛЕКС говёный переходник-аппендикс САТА - это ваще гарантированная скорая смерть Жёсткого!
Хуже всего, как уже писали, ослабление обжима провода - наскоком не исправишь.
Последний раз редактировалось Asaba Вс апр 28, 2019 07:43:25, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Я - про то, что чем меньше разъёмных соединений на пути питания от БП к Жёсткому - тем лучше! На каждом переходе разъёма падает напряжение... Просто измерьте точным прибором напряжение до разъёма и после него... 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Никто не мешает напрямую запаять
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Жесткий диск - хлипкая штука... Чем идеальнее созданные для него условия - тем меньше вероятность неожиданного конца, но даже RAID не даёт гарантии сохранения информации - только регулярное резервное копирование спасёт вашу нервную систему!
(здесь писал - однажды новенький диск у меня защелкал головками просто потому, что я включил его "на весу" - без жесткого закрепления на каркас корпуса!
)
(здесь писал - однажды новенький диск у меня защелкал головками просто потому, что я включил его "на весу" - без жесткого закрепления на каркас корпуса!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я ещё где-то читал, что HDD нельзя переворачивать на 180 градусов.
Объясняют тем, что пылинки и кусочки магнитного покрытия, отлетевшие при работе, скапливаются на дне гермозоны. И если перевернуть, то они просыплются на пластин поверхность.
Поэтому - НЕПРЕРИВАРАЧИВАТЬ!
Объясняют тем, что пылинки и кусочки магнитного покрытия, отлетевшие при работе, скапливаются на дне гермозоны. И если перевернуть, то они просыплются на пластин поверхность.
Поэтому - НЕПРЕРИВАРАЧИВАТЬ!
- Martel-
- Друг Кота
Помню, давно, мой знакомый снял с компа винт, чтобы повезти инфу, хранящуюся на нем (звуки, музыка, что-то творческое, не скопированное никуда , флешки ещё кажется не появились) завернул его в ткань, и со всеми осторожностями положил в сумку и сказал "надо предельно аккуратно) 
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Большинство нынешних приводов в выключенном состоянии легко переносят даже довольно сильные удары, но вот во включенном состоянии даже лёгкого толчка может быть достаточно, чтобы убить головки или поверхность... 
- musor
- Друг Кота
херню и слухи на этой странице пишете...
надо было в антистатический а потом в пузырчатый пакетик.. ткань если не хб вышибет статикой все нах...
а так вопреки слухам ВСЕ боле мене новые даже IDE SCASI небоятся диски в запаркованом режиме тряски и мелких до 10G удароф... при болших могут повредится полдвесы голоф
боятся при работе даже бучные...эфект хлыста
насчет частиц маг пыли центробежной силой их отбрасывает к краям и они причепаяют к маниту позиционера голоф кстати оено с автопарковкой сейчас все при сбое питала шпиделный мотор долго еше крутися а голова за мене чем 100мс вернется в ПАРК -ЗОНУ
ЭТО БЕЗОПАСНО ДЛЯ МЕХАНИКИ НО...если шла запись то она будет испорчена-скандиск в помоць.. если шло ка раз обновление служебки тут хуже -можем потерять доступ к диску
насчет разьемоф ПИТАНИЯ серии MOLEX. сам бренд гавно нен делает-смотрите спеки
если какойто китаец заменнил фосфористую пружинистую бронзу на серебре на луженую химией жесть и ПП и полиамид на ПЭ и ПС то виноват не Молекс а козел произвадитель ращзьема.. ЭТО ЖЕСТЬ И КОСЯК!!!
теперь про таблицу смарт и е переполнение..вика может работать тока с ней
обем этой таблицы детский -обнулить ее мона но это обман себяили клиентаи РИСК ПОТЕРЯТЬ ДАНЫЕ
если есть потребность юзать диск далее следует применить професоналные инструменты и софт для его ЛЕЧЕНИЯ PS3000 рулит можно отправить хоть полдиска с хлыстом от удара голоф в дефект лист ,отключить сбойную голову убрать дефектные зоны из транслятора сектороф квеличиф скорос доступа в сбойной зоне
отсеч часть диска с заниженой скоростью в ползу време доступа... в обжем получит если не конфетку то пироженое из гавна..
ну правилно бероеженого ...Бог бережет а глупого...Martel- писал(а): завернул его в ткань, и со всеми осторожностями положил в сумку и сказал "надо предельно аккуратно)
надо было в антистатический а потом в пузырчатый пакетик.. ткань если не хб вышибет статикой все нах...
а так вопреки слухам ВСЕ боле мене новые даже IDE SCASI небоятся диски в запаркованом режиме тряски и мелких до 10G удароф... при болших могут повредится полдвесы голоф
боятся при работе даже бучные...эфект хлыста
еще одна бредовая страшилка из ингета.. если в даташитак винта не сказано иначе то ставте как хотитеАндрей Бедов писал(а):HDD нельзя переворачивать на 180 градусов.
насчет частиц маг пыли центробежной силой их отбрасывает к краям и они причепаяют к маниту позиционера голоф кстати оено с автопарковкой сейчас все при сбое питала шпиделный мотор долго еше крутися а голова за мене чем 100мс вернется в ПАРК -ЗОНУ
ЭТО БЕЗОПАСНО ДЛЯ МЕХАНИКИ НО...если шла запись то она будет испорчена-скандиск в помоць.. если шло ка раз обновление служебки тут хуже -можем потерять доступ к диску
насчет разьемоф ПИТАНИЯ серии MOLEX. сам бренд гавно нен делает-смотрите спеки
если какойто китаец заменнил фосфористую пружинистую бронзу на серебре на луженую химией жесть и ПП и полиамид на ПЭ и ПС то виноват не Молекс а козел произвадитель ращзьема.. ЭТО ЖЕСТЬ И КОСЯК!!!
теперь про таблицу смарт и е переполнение..вика может работать тока с ней
обем этой таблицы детский -обнулить ее мона но это обман себяили клиентаи РИСК ПОТЕРЯТЬ ДАНЫЕ
если есть потребность юзать диск далее следует применить професоналные инструменты и софт для его ЛЕЧЕНИЯ PS3000 рулит можно отправить хоть полдиска с хлыстом от удара голоф в дефект лист ,отключить сбойную голову убрать дефектные зоны из транслятора сектороф квеличиф скорос доступа в сбойной зоне
отсеч часть диска с заниженой скоростью в ползу време доступа... в обжем получит если не конфетку то пироженое из гавна..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Предлагался пример: запускаем на спокойно лежащем/закреплённом HDD Викторию в режиме линейного скана поверхности. Засекаем скорость доступа. Легонько постукиваем ногтем по торцу диска. Смотрим на интересные изменения показаний скорости доступа.As писал(а):во включенном состоянии даже лёгкого толчка может быть достаточно
- musor
- Друг Кота
нуа что вы хотите -пинать диск работающийи чтоб он потом не терял в скорости и работоспособности?
ну так счас и это доступно ставте твердотелки.. в спец ноутак такие толка и ставили..
ну так счас и это доступно ставте твердотелки.. в спец ноутак такие толка и ставили..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Martel-
- Друг Кота
Вопрос по кукизам (браузеры у меня Яндекс и Гугл хром). Вопрос дилетанта по этой сфере, поэтому не знаю в каких терминах выражаться.
Кукизы мне из браузера удалять (чистить) нельзя, (некоторые стоки запрещают) но я планирую в ближайшее время смотреть путёвки в Турцию. Цены, отели. И вот за этот период мне бы надо или чистить, или как-то настроить браузер, чтобы меня , как бы это? не фиксировал тот сайт, где я смотрю цены. Не отслеживал меня. Ибо если я зайду в следующий раз в то-же предложение что вчера, например, то цена уже будет "под меня" выше. А если тут же зайду с другого компа, то цена будет вчерашней.
И как проще такую завязку исключить? Чтобы не вытирать кукизы, которые сохранились в браузере по вчерашний день?
Кукизы мне из браузера удалять (чистить) нельзя, (некоторые стоки запрещают) но я планирую в ближайшее время смотреть путёвки в Турцию. Цены, отели. И вот за этот период мне бы надо или чистить, или как-то настроить браузер, чтобы меня , как бы это? не фиксировал тот сайт, где я смотрю цены. Не отслеживал меня. Ибо если я зайду в следующий раз в то-же предложение что вчера, например, то цена уже будет "под меня" выше. А если тут же зайду с другого компа, то цена будет вчерашней.
И как проще такую завязку исключить? Чтобы не вытирать кукизы, которые сохранились в браузере по вчерашний день?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Муркиз
- Друг Кота
Это было бы действительно так при отсутствии двух факторов:Андрей Бедов писал(а):
HDD нельзя переворачивать на 180 градусов.
еще одна бредовая страшилка из ингета.. если в даташитак винта не сказано иначе то ставте как хотите
1. Диски установлены на подшипниках - а любой подшипник имеет люфт и зазор на температурную деформацию, поэтому несколько асимметричные условия работы подшипникового узла при изменении вектора нагрузки - так что переворот привода на 180 градусов дает очень небольшое, но изменение условий работы магнитных головок. Это, конечно, капли в море - но ресурсные испытания, активно проводившиеся в 90 годах - тогда это было модной темой - показало минимум 5% снижение ресурса HDD.
Но есть еще один момент, о котором вы забываете - для тех дисков, что имеют одну рабочую поверхность, при падении (во включенном состоянии, конечно) неравнозначен при положении головки над диском и под диском. Правда - тут как повезет - в каком случае может быть сорван воздушный клин - зависит от частных условий.
Лучше упомянуть, что гораздо более опасна установка диска боком - а она используется гораздо чаще.
2. Диски установлены консольно относительно подшипникового узла (двигателя) и поэтому работа их на боку приводит к неравномерному износу подшипников, и со временем это приводит к перекосу и возникновению условий для появления вибраций.
Ресурс в этом случае падает до 15 %.
Но - такая установка уменьшает вероятность повреждения поверхности дисков головкой при падениях....
Думайте сами, решайте сами - что вам выгодней иметь...