Да никто и не утверждал, что 50 Гц не "пробьет" экран... Но толку - эта чистая синусоида через входные цепи радиоприемника даже не пройдет. Речь шла о высокочастотных составляющих, которых полно сейчас в сети.
Вот в далекие времена за городом вполне спокойная сеть была. Сейчас даже сберегайки ревут в СВ, ДВ диапазоне. А у меня одна лампа даже на приеме ТВ помехи создает в виде роящихся точек. Она во дворе стоит, метров в 10-ти от антенны. Раньше КЛЛ стояла, заменил на светодиодную и пошли помехи. Правда по самому низкочастотному каналу - у меня 1 (частотный) канал.
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3627145#p3627145"]Начиналось с коаксиального, а продолжилось от ИБП в радио. И честно говоря, для меня этот вопрос еще пока не решен...[/uquote]
Щас я еще подкину и вконец запутаю...
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3626964#p3626964"]неправильно подключенный коаксиал можно рассматривать как трансформатор. со всеми вытекающими[/uquote]Это ты о трансформации сопротивлений говоришь (известные всем четвертьволновые трансформаторы сопротивлений). К приему помех они отношения не имеют.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3626959#p3626959"]Наводки бывают даже между коаксиальными кабелями!

[/uquote]
А вот этот вопрос не так уж прост. Теоретически в идеальном случае, как бы, не должно быть такого.
Вроде как, токи на внешнюю сторону оболочки кабеля не затекают, а наведенные на внешней оболочке не затекают "внутрь" кабеля...
НО! Я раньше уже писал, что есть случаи затекания наружных токов внутрь.
Вот пример экранированной рамочной антенны, где внешняя оболочка принимает сигнал и благодаря разрезу в экране возникает возможность возникновения токов в центральной жиле...
Каково? А? Разве что, КРАМ-у это доступно будет это для понимания...

А у остальных разрыв шаблона, думаю, гарантирован...
А.З. Фрадин Антенно-фидерные устройства 1977 с.132
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"