Смешные картинки
- Реклама

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
к первой: " поутру,надев часы, не забудьте про трусы"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Даже жалко эту Тамару ...
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3636545#p3636545"]
[/uquote]
Судя по картинке сталинградский "котел" был неизбежен. Войска вермахта не имели зимней амуниции и их заведомо послали в пекло, чтобы не утруждаться проблемой вещевого снабжения. Воистину немецкая практичность. Хотя и в Советской армии бывало нечто подобное.
Судя по картинке сталинградский "котел" был неизбежен. Войска вермахта не имели зимней амуниции и их заведомо послали в пекло, чтобы не утруждаться проблемой вещевого снабжения. Воистину немецкая практичность. Хотя и в Советской армии бывало нечто подобное.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3636801#p3636801"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3636545#p3636545"]
[/uquote]
Судя по картинке сталинградский "котел" был неизбежен. Войска вермахта не имели зимней амуниции и их заведомо послали в пекло, чтобы не утруждаться проблемой вещевого снабжения. Воистину немецкая практичность. Хотя и в Советской армии бывало нечто подобное.[/uquote]
В мемуарах какого-то командующего я однажды натолкнулся на фразу, что по прогнозам метеорологов зимы 41 и 52 годов ожидались весьма тёплыми, и морозы уже в октябре оказались полной неожиданностью для обеих воюющих сторон. И в войсках недаром шутили, что войну на самом деле выиграл дедушка Мороз.
Судя по картинке сталинградский "котел" был неизбежен. Войска вермахта не имели зимней амуниции и их заведомо послали в пекло, чтобы не утруждаться проблемой вещевого снабжения. Воистину немецкая практичность. Хотя и в Советской армии бывало нечто подобное.[/uquote]
В мемуарах какого-то командующего я однажды натолкнулся на фразу, что по прогнозам метеорологов зимы 41 и 52 годов ожидались весьма тёплыми, и морозы уже в октябре оказались полной неожиданностью для обеих воюющих сторон. И в войсках недаром шутили, что войну на самом деле выиграл дедушка Мороз.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3636801#p3636801"]Войска вермахта не имели зимней амуниции[/uquote]
А план "Барбаросса" и не рассчитывался на войну зимой! Там, как и всегда, у этого "типа цивилизованного запада" - быстрая победоносная война".. Наполеончик тоже рассчитывал "к осени управиться"..
Вот с греками у этих "цивилизованных западлянцев" всё получилось- греки возбухнули, а им только ПРИГРОЗИЛИ ссанкциями- и они тут же сдались..
Вот "пример"- как долго разные страны противостояли "непобедимой германии" в начале Второй Мировой войны-
А план "Барбаросса" и не рассчитывался на войну зимой! Там, как и всегда, у этого "типа цивилизованного запада" - быстрая победоносная война".. Наполеончик тоже рассчитывал "к осени управиться"..
Вот с греками у этих "цивилизованных западлянцев" всё получилось- греки возбухнули, а им только ПРИГРОЗИЛИ ссанкциями- и они тут же сдались..
Вот "пример"- как долго разные страны противостояли "непобедимой германии" в начале Второй Мировой войны-
Спойлер
Начало Второй мировой войны
1 августа 1939 года, после провокации, устроенной немецкими спецслужбами, начались боевые действия против Польши. Через два дня Англия и Франция объявили войну Германии. Их поддержали Канада, Новая Зеландия и Австралия, Индия и страны Южной Африки. Так захват Польши превратился в мировую войну. Но реальной помощи Польша так и не получила.
Две немецкие армии в составе 62 дивизий в течение двух недель полностью оккупировали Польшу. Правительство страны уехало в Румынию. Героизма польских солдат не хватило, чтобы отстоять страну.
Так начался первый этап Второй мировой войны. Англия и Франция до мая 1940 года не меняли своей политики, они до последнего надеялись, что Германия продолжит свое наступление на Восток. Но все оказалось не совсем так.
Важнейшие события Второй мировой войны
В апреле 1940 года на пути немецкой армии оказалась Дания и сразу же за ней Норвегия. Продолжая выполнять свой план «Гельб», немецкая армия приняла решение напасть на Францию через соседние с ней страны – Нидерланды, Бельгию и Люксембург. Французская линия обороны Мажино не выдержала, и уже 20 мая немцы вышли к Ла-Маншу. Армии Голландии и Бельгии капитулировали. Французский флот был разбит, часть армии смогли эвакуировать в Англию. Правительство Франции уехало из Парижа, и был подписан акт о капитуляции. На очереди – Великобритания. Прямого вторжения пока не было, но немцы создали блокаду острова и забросали английские города бомбами с самолетов. Стойкая оборона острова в 1940 году (Битва за Англию) лишь ненадолго сдержала агрессию. Война в это время начала развиваться на Балканах. 1 апреля 1940 года фашисты захватили Болгарию, 6 апреля – Грецию и Югославию. В результате вся Западная и Центральная Европа оказалась под властью Гитлера. Из Европы война перекинулась в другие части света. Итало-немецкие войска начали наступления в Северной Африке, а уже осенью 1941 года планировалось приступить к завоеванию Среднего Востока и Индии с дальнейшим соединением германских и японских войск. А в разрабатываемой директиве № 32 германский милитаризм предполагал, что, решив английскую проблему и разгромив СССР, он устранит влияние англосаксов на американском континенте. Германия начала подготовку к нападению на Советский Союз.
https://histrf.ru/biblioteka/b/osnovnyi ... ovoi-voiny