И мало того заклинит валочная пила - хватай двухручную, заклинит сучкорезная хватай ножовку! А то кубатуру не свалишь, не раскряжуешь так кум пайки лишит!ПростоНуб писал(а):Если профессионально лес валить
Смешные картинки
- Реклама
А лобзик где?
Спойлер
Приехал чукча в представительство японской техники. Короче, купил бензопилу и уехал к себе в тайгу. Проходит месяц. Опять приезжает в представительство и говорит: тут по инструкции 50 кубов в день а у меня не больше 30 получается. Ну там все всполошились, собрали комиссию и в тайгу поехали. Приехали, вобщем... На утро проснулись и видят: пошел чукча в тайгу... Главный из комиссии и говорит: "Мужики, вы тока ему не говорите как она заводится, а то он всю тайгу нахрен спилит!"Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3644483#p3644483"]
[/uquote]
Нифига себе, херрасмент!

[/uquote]Нифига себе, херрасмент!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3644167#p3644167"]
Думаю, что даже не каждый второй китаец уже так наглеет, что пишет это в рекламе
Даже если там только одна линза, она и то должна быть сделана не из простого оптического стекла и тем более не из пластмассы.
- Чукча будет проверять ...
- Иди, проверяй.
На другой день: - Чукча день пилил, чукча ночь пилил - 80 кубов напилил! А по паспорту - 100!
- Ну вы же делали перерывы на завтрак, обед ...
- Иди, проверяй.
На следующий день: - Чукча день пилил, чукча ночь пилил, не ел, не спал, всё пилил - 90 кубов напилил! А должно быть 100!
- Ну не знаю ... а каким бензином вы её заправляли?
- А её ещё и бензином надо заправлять?
Эта "экзотика" сейчас в каждом втором смартфоне уже стоит...[/uquote]Да, объективы и на 100 линий - экзотика, если не считать военных спутников
Думаю, что даже не каждый второй китаец уже так наглеет, что пишет это в рекламе
Там не так.Zub@stik писал(а):А лобзик где?Спойлер
Приехал чукча в представительство японской техники. Короче, купил бензопилу и уехал к себе в тайгу. Проходит месяц. Опять приезжает в представительство и говорит: тут по инструкции 50 кубов в день а у меня не больше 30 получается. Ну там все всполошились, собрали комиссию и в тайгу поехали. Приехали, вобщем... На утро проснулись и видят: пошел чукча в тайгу... Главный из комиссии и говорит: "Мужики, вы тока ему не говорите как она заводится, а то он всю тайгу нахрен спилит!"
Спойлер
Он пришёл обратно в магазин, а ему говорят - это производительность в сутки, а вы ведь ночью не пилили?- Чукча будет проверять ...
- Иди, проверяй.
На другой день: - Чукча день пилил, чукча ночь пилил - 80 кубов напилил! А по паспорту - 100!
- Ну вы же делали перерывы на завтрак, обед ...
- Иди, проверяй.
На следующий день: - Чукча день пилил, чукча ночь пилил, не ел, не спал, всё пилил - 90 кубов напилил! А должно быть 100!
- Ну не знаю ... а каким бензином вы её заправляли?
- А её ещё и бензином надо заправлять?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Чукча не в тайге, чукча в тундра живет однако.Zub@stik писал(а):чукча ... и уехал к себе в тайгу.
- Реклама
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill, больше похоже не на перегрузку, а на бухого электрика, прикрутившего алюминиевую клемму к медной шине без стальной шайбы между ними.
Она как-бэ луженая медная еси чё. Просто кто-то из ответственных квартиросъёмщиков или приватизаторов два утюга включил и чайник.
Docendo discimus
pyzhman, посмотрите на сечение кабеля, обжатого этой клеммой. Если бы он был медный, то на него подстанцию можно было бы повесить. Так что однозначно алюминиевый. То есть, если бы клемма была медная, то раскалилось бы место обжима алюминия медью. А значит, обжат тоже алюминием.
Как скажешь, дорогой. Пусть будет алюминиевый.
Docendo discimus
Моя версия: глядя на картинку, мне показалось что наконечник просто не дожат к шине. Поэтому часть нагрузки идёт с шины в наконечник - через гайку и болт.
Место наивысшей плотности тока косвенно видно по наибольшему нагреву.
Место наивысшей плотности тока косвенно видно по наибольшему нагреву.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт июн 04, 2019 11:08:10, всего редактировалось 1 раз.
Видно что прям на грязь прикрутили, не зачистив место контакта.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Именно так. Наконечник недокручен, ток идет через гайку и болт.Андрей Бедов писал(а):Место наивысшей плотности тока косвенно видно по наибольшему нагреву.
Этот древний боянище выкладывается в данной теме несколько раз в год. Ничего российского в этом нет. Буржуйские электросети при равных токах всегда были пожиже в целях экономии и горят почаще. Теперь горят и у нас ввиду принятия де-факте их стандартов.
Ну и сколько ещё можно смеяться над этой картинкой?
Это как в американской поговорке: когда в телешоу заканчиваются все темы для разговора, ведущий предлагает это обсудить!
Вот ещё парочка из Челябинска:

Хотя, может и это уже было...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
С этого года вернули ТУ на алюминиевую проводку в жилых и общественных помещениях. Видимо Дерипаске из-за санкций совсем худо стало.kentgaryk писал(а):Теперь горят и у нас ввиду принятия де-факте их стандартов.
...Тут ещё интереснее наблюдения... Щиток в жилом подъезде, три фазы, ноль - всё, как обычно... Одинакового сечения провода, одинаково затянуты - но отгорает всегда "ноль"! А ведь теоретически ток в нулевом проводе трёхфазной сети либо равен нулю, либо, в крайнем случае, не превышает ток в фазном проводе...
Просто, нагрузка нынешней электросети нелинейна, и проблемы индуктивной составляющей выглядят смешными, по сравнению со множеством выпрямителей с ёмкостной нагрузкой, влияние которых видно на экране осциллографа, включенного в розетку - вершины синусоиды ощутимо приплюснуты! А ведь "на глаз" искажение синусоиды видно при коэффициенте нелинейных искажений более 3%! Вот эти "гармоники" и СКЛАДЫВАЮТСЯ в нулевом проводе, тогда как основная гармоника - ВЫЧИТАЕТСЯ), они и греют все соединения в цепи нулевого провода...
Корректоры мощности возникли не без причины - но их ставят в мощные потребители - а сотня светодиодных лампочек так и будет кривить синусоиду
Наверное, нужно уже задумываться о переводе электросети на постоянный ток - это единственная действенная мера 
верно, вычитается только по основной гармонике. Все остальные гармоники - складываются. А поскольку коэффициент гармоник с годами только растёт, вот и получается, что "ведь теоретически" не совпадает с практикой, по результатам которой ток в нулевом проводе не только превышает ток в отдельном фазном, но и основную частоту имеет 150 Гц вместо 50, что также является ещё одним фактором, греющим провод... А некоторые ещё имеют смелость утверждать, что PFC являются зломAs писал(а):А ведь теоретически ток в нулевом проводе трёхфазной сети
Так что, на долгую память надобно узелки завязывать
Спойлер

Последний раз редактировалось Slabovik Вт июн 04, 2019 13:13:57, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3644969#p3644969"]...Одинакового сечения провода, одинаково затянуты...[/uquote]
Так надо подсказать, что всего-то нужно поменять фазу с нулем местами.
Так надо подсказать, что всего-то нужно поменять фазу с нулем местами.
Docendo discimus
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3644969#p3644969"]Наверное, нужно уже задумываться о переводе электросети на постоянный ток - это единственная действенная мера
[/uquote]
А что, шикарная идея... Сразу избавляемся от всех асинхронников, коих десятки в каждой квартире, трансформаторных БП (аналогично), ЛДС с дросселями - всего, "портящего" cos Фи; попутно - от всех мощных потребителей, коммутируемых механически, контактами (ибо дуга гаснуть не будет) - и наступит всеобщее счастье для всех!
Что ещё забыл?
А, ещё и от синхронных двигателей тоже - как-то насосы в стиралках/посудомойках, аквариумах и некоторых холодильниках, бритвах некоторых...
И тут же забываем про всё симисторное управление - от гирлянды до пылесоса, УШМ и пр. электроинструмента с УКД. Да, ещё почти все бесперебойники в топку, правильно!
А что, шикарная идея... Сразу избавляемся от всех асинхронников, коих десятки в каждой квартире, трансформаторных БП (аналогично), ЛДС с дросселями - всего, "портящего" cos Фи; попутно - от всех мощных потребителей, коммутируемых механически, контактами (ибо дуга гаснуть не будет) - и наступит всеобщее счастье для всех!
Что ещё забыл?
А, ещё и от синхронных двигателей тоже - как-то насосы в стиралках/посудомойках, аквариумах и некоторых холодильниках, бритвах некоторых...
И тут же забываем про всё симисторное управление - от гирлянды до пылесоса, УШМ и пр. электроинструмента с УКД. Да, ещё почти все бесперебойники в топку, правильно!