Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

ПУСТИ КОЗЛА В ОГОРОД
http://dnr-news.com/dnr/49728-zelenskiy ... bassu.html
"Зеленский назначил Леонида Кучму представителем Киева в контактной группе по Донбассу
03 июнь 2019 13:50
...
Экс-президент Украины Леонид Кучма возвращается в Минскую группу. Об этом сообщил журналистам президент Украины Владимир Зеленский.

С Соединенными Штатами, с партнерами из Франции, Германии и с другими партнерами, странами Евросоюза, мы обсуждали очень важный вопрос для каждого из нас, для каждого украинца, не только для нашей команды, прекращение войны на Донбассе. И у нас есть общая позиция — это возобновление переговоров в Нормандском формате и разблокирование Минского процесса. Уже 5 июня состоится встреча Трехсторонней группы во главе с Леонидом Кучмой
— сказал Зеленский.

В свою очередь, Леонид Кучма отметил, что "уже есть предложения, которые могут помочь активизировать Минский процесс".
Ну я в это время не мог не согласиться с таким предложением (возглавить группу в ТКГ - прим.), потому что действительно Украина переживает не лучшие времена в своей истории. Тем более, меня всегда удивляет, что пока в Украине война, противоречий стало больше, чем было. А тем более я привык в своей жизни принимать решения, выполнять и отвечать, а сегодня у меня есть такая возможность в нормандской группе внести свой вклад
— подчеркнул экс-президент Украины.
По его словам, одним из главных вопросов, который он обсудил с Зеленским, является проблема безопасности.
Мы обменялись мнениями, что в первую очередь надо делать. Проблема безопасности — один из главных вопросов
— добавил Кучма.
..."

...
это не тот ли экс-президент Украины при котором российский гражданский авиалайнер ВСУ возле КРЫМА завалило?
Тогда никаких конфликтов ведь не наблюдалось...
Видимо "прошлый опыт" и в отношении Донбасса применить захотелось...

:evil:

Кстати...
текущая статистика сие предположение подтверждает...
https://rusvesna.su/news/1559549739
"ВАЖНО: ВСУ с утра ведут огонь по жизненно важным объектам инфраструктуры Донбасса
03.06.2019 - 11:54
...
С 05:25 3 июня ВСУ ведут массированный минометный огонь в направлении н. п. Ясиноватая.
В 09:20 в зону обстрела попал автобус рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, который в это время двигался со стороны ДФС по автотрассе Н-20 в Ясиноватую. К счастью, никто не пострадал, транспортному средству удалось покинуть место происшествия.
Также с 08:20 под минометным обстрелом находится н. п. Васильевка. С 09:55 ВСУ ведут огонь по району Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ. Персонал находится в укрытии.
..."
...
:roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Арсений Петрович Яценюк, который обещал на Майдане Европу и невероятные экономические рывки, больше не является гражданином Украины
https://elise.com.ua/2019/06/02/yatseny ... -hudshemu/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Ходють слухи шо "ЗАЙЧИК" уже успел сбежать (в очередной раз) из укруины...
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="svic",url="/forum/viewtopic.php?p=3644271#p3644271"]Больше похоже на TOW-2

И да - большинство птуров делают с комплексным методом управления[/uquote]
Нихрена себе - такую железяку таскать....наши РПГ намного легче, компактнее и удобны. И пробивают любую броню.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Ну, ты не сравнивай ПТРК и РПГ. Наш "Корнет" поменьше, конечно, но 60 кг в нем есть (в заряженном состоянии).
Мне другое интересно - а почему ракета так мотыляется???
Противокорабельные относительно ровно летят... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Це перемога, аль це зрада? В ВСУ зарядили винтовку "Barret" патроном от "Утеса"
Изображение
Калибр M82 - 12,7 миллиметра. Из-за нехватки штатных боеприпасов - украинские военные попытались выстрелить из нее патроном от крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес". Пуля в нем того же диаметра, но сам боеприпас длиннее и намного мощнее винтовочного. Результат налицо - пуля застряла в глушителе, не рассчитанном на такую скорость, а ствол винтовки разошелся лепестками. Глушитель и высокотехнологичная сошка отвалились.
Стрелявший ХЕРой обосрался прямо в шаровары, но не от страха, а от лютой ненависти к клятым москалям. :)))
https://iz.ru/885005/2019-06-03/ukrains ... i-vintovki
СУГУС! ХЕРоям у срало!
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

Трындят. Не лезет туда 12,7*108.
А "родные" 12,7*99 - они все пулемётные, изначально - и подходят без проблем. (кроме подкалиберных, впрочем)
Так что скорее всего, грязи зачерпнули, да не заметили.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Baasil писал(а):Мне другое интересно - а почему ракета так мотыляется???
Представь себе, что управление ручное и по проводам!

Точность зависит непосредственно от оператора.
Друг Кота

Сообщение svic »

Ну, сам оператор обычно ракетой не рулит, для этого есть головкв самонаведения, а вот метку прицела приходится удерживать на цели до последнего момента и если руки трясутся, то и ракета мотыляется....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

""РАТЬ" ЗЕЛЕНСКОГО-КИЕВСКОГО "ОТЖИГАЕТ""
https://rusvesna.su/news/1559628101
"СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по мечети в Донецке в Ураза-байрам (+ФОТО, ВИДЕО)
Новость обновляется
04.06.2019 - 10:27
...
Сегодня в 7:30 украинские оккупанты открыли огонь по мечети Ахать-Джами на проспекте Маршала Жукова в Донецке во время празднования Ураза-байрам.
Зафиксировано четыре попадания. В момент обстрела мечеть была полна людей, они были вынуждены укрыться в подвале.
В данный момент все эвакуированы. По предварительной информации, в результате обстрела мечети пострадавших нет.
«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.
Нет никаких сомнений в том, что обстрел был произведён намеренно: было понятно, что единственная во всём городе мечеть будет буквально набита людьми в праздник.
Обновлено 10:15
Обстрел мечети, предположительно, вёлся с применением 82-мм миномётов, а огонь открыли подразделения ВСУ с позиций в поселке Пески за аэропортом, сообщает представительство ДНР в СЦКК. В момент обстрела люди находились не только внутри мечети, но и во дворе.
Сейчас на месте находится мониторинговая группа СММ ОБСЕ.
Председатель мусульманской общины Донецка Рашид Брагин заявил журналистам, что огонь по мечети был открыт целенаправленно.
«Я не знаток военного дела, но уверен, что обстрел был целенаправленный. Мы с детьми украшали двор, к счастью, всех эвакуировали. Всего было четыре выстрела: два — в мечеть, один возле минарета, четвёртый вот рядом», — сказал Брагин.
«Слава Аллаху, обошлось без жертв. Молитва должна была начаться в половине девятого и в половине восьмого, когда начался обстрел, была примерно треть людей. Хорошо, что упало не во дворе, в это время там больше десятка детей бегало», — рассказал он.
В этом году Ураза-байрам празднуется с вечера 4 июня до вечера 5 июня. Мусульмане по всему миру празднуют день, который знаменует окончание Рамадана, а значит, и поста, длящегося целый месяц. В Донецке мусульмане вынуждены скрываться в подвале в священный для них день.
..."

Похоже Куёву текущих проблем мало...
....
:roll:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

судя по множеству видосов мотыляются ракеты именно с проводами, особенно пресловутая "Малютка", эта ваще как после литру :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

После переговоров с Зеленским в Киеве 31 мая министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сказал журналистам: «Я встречался и с президентом Порошенко, и теперь с президентом Зеленским. Они разные, но я считаю, что внешняя политика Украины останется прежней».

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190604/1023795249.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Почитал, почему ракета из противотанковых комплексов вихляет задом.
Сама ракета вращается с небольшой скоростью для стабилизации
и на одном из крыльев стоит трассер, который сияет для захвата автоматикой управления.
Трассеры бывают пиротехнические и в виде лампочек или лазеров с инфракрасным и дневным спектром.
В Корнете стоит лампочка. У ПТРК Малютка связь с ракетой по трём проводкам,
катушка с проводками стоит в заду ракеты.
На картинке ракета от нашего Метиса, воспламеняемый трассер- цифра 8.
Метис вообще без батареек, гироскопов и электронных блоков.
Изображение
Последний раз редактировалось Velhinho Ср июн 05, 2019 00:29:19, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

В украинском городе Переяслав-Хмельницкий пьяные сотрудники Национальной полиции Украины, развлекаясь с оружием, застрелили 5-летнего мальчика, гулявшего во дворе: :(
https://www.rusdialog.ru/ukraine/179079_1559589718
https://nk.org.ua/ukraina/umer-5-letniy ... dii-193683
https://sevoborona.info/na-ukraine-poli ... drobnosti/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Примечательно, что полицейские свободно применяли боевое оружие, стреляя по банкам.
Пи...ц. :facepalm:
В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)
А вот это еще больший пи..ц. :facepalm:
Velhinho писал(а):Почитал, почему ракета из противотанковых комплексов вихляет задом.
Понятно. Они же еще и твердотопливные - совсем из виду упустил...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3645151#p3645151"]«Я встречался и с президентом Порошенко, и теперь с президентом Зеленским. Они разные, но я считаю, что внешняя политика Украины останется прежней».

l[/uquote]
И я это почувствовал: как только Зеленского пригласили в Брюссель, он тут же побежал к ним кланяться.
На повестке: "Как вернуть Крым". Да никак, и не мечтайте. Не Вам решать, шароварникам. Население Крыма так решило - жить с Россией и точка! Не хотят они (население Крым) жить с фашистами. С продажными Президентами. С бандитами. Тем более, Украинцы столько "срали" Крымчанам, мстили...а это уже не забывается!
Трамп тоже пригласил Зеленского. Видимо хочет "прощупать" - останется ли Украина собаченкой для США? И Зеленский наверняка угодит и Трампу. Это же выгодно - угождать! Это в крови у каждого хохла. Проституция вливается в мозг каждого хохленка с молоком матери, по наследству.
Как только США начнет подыхать(а это довольно скоро будет), эти собаченки (Украина, Польша, Израиль...) - прибегут повиливать хвостиком к другому "хозяину". И преданно будут заглядывать в глаза и ждать "косточку".
Это как мой пес: вот смотрит , гад в глаза и ждет - когда я его отведу поссать и посрать...хотя двери открыты и двор большой = иди...побегай, но нет, он ждет, когда я его на паводке отведу. Скулит и ждет.....Как это мне напоминает Украинское руководство...ну никакой самостийности! Ни грамма!
А поболтать?
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3645456#p3645456"]Тем более, Украинцы столько "срали" Крымчанам, мстили...а это уже не забывается![/uquote]
Тем более один из их представителей красноречиво высказался об этом:
СпойлерИзображение
Только вот как-то странно получается... за 23 года принадлежности Крыма к УкрРуине они ничего не сделали ни для Крыма, ни для самих крымчан. :dont_know:
Абу-даби так и не построили, с крымскими татарами не подружились, промышленность развалили. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[quote="Velhinho"]Почитал, почему ракета из противотанковых комплексов вихляет задом
Понятно. Они же еще и твердотопливные - совсем из виду упустил...[/uquote]
а что бывают жидкостные?
я предположу что вихляют именно из-за поводка..,
ваще то на такую длинющую антенну наводки поставить проще чем на автономный девайс, наверно там токовая петля.. :roll:
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Хо-хо, там в цитате интересные слова есть :
союзники - татары
Ну, то , что крымские татары и не собирались поддерживать хохлов - это понятно.
Но мне теперь интересно, а киевская депутатствующая татарва хоть что-то сейчас скажет по поводу вчерашнего обстрела мечети в Донецке ?
Или сглотнут и сделают вид, что не было ничего ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»