Просто надо поучить матчасть и понять, что оцифровка сигнала и измерение напряжение не одно и тоже.Master977 писал(а):измерение напряжения - это основа осциллографа (а не встроенная функция)
Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Ладно парни предлагаю не устраивать споры. Главное голова и руки, у кого какая измериловка дело 56-ое
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3644495#p3644495"]придется работать неубиваемым совком вроде С1-49.[/uquote]Такого барахла нету
и надеюсь не будет!!! 
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3644570#p3644570"]Просто надо поучить матчасть и понять[/uquote]Осциллограф это есть измеритель напряжения и времени.
Это его прямые обязанности, показывать не погоду на марсе, а напряжение за период времени.
Можно сколько угодно пороть всякую херню про матчасть, но плять от этого цифровые осциллографы не забудут как мерить напряжение!!!

Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3644570#p3644570"]Просто надо поучить матчасть и понять[/uquote]Осциллограф это есть измеритель напряжения и времени.
Это его прямые обязанности, показывать не погоду на марсе, а напряжение за период времени.
Можно сколько угодно пороть всякую херню про матчасть, но плять от этого цифровые осциллографы не забудут как мерить напряжение!!!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А это чё за хрень такая?Upgrader писал(а): а напряжение за период времени.
Осциллограф показывает график зависимости напряжения от времени. Измерение же напряжения подразумевает определение действующего, среднего, средневыпрямленного либо амплитудного значения. Это делается либо линейкой по экрану с последующими вычислениями на камкуляторе, либо должна быть соответствующая программа в процессоре осциллографа которая это делает и в общем случае довольно непростая. Это и есть опция мультиметр. Программа эта может быть хорошей, а может весьма посредственной. Что тут тебе не ясно?
Кстати в былые времена вкорячивали мультиметры и в аналоговые осциллографы. Мерили они херово.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3644663#p3644663"]Это и есть опция мультиметр.[/uquote]Нет такой опции, потому что нет цифровых осциллографов которые не умеют мерить напряжение. 
Опция - это математические вычисления... кнопочка соответствующая есть, или нет

Опция - это математические вычисления... кнопочка соответствующая есть, или нет
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3644663#p3644663"]
Напряжение за период.
Осциллограф показывает график зависимости напряжения от времени. Измерение же напряжения подразумевает определение действующего, среднего, средневыпрямленного либо амплитудного значения. Это делается либо линейкой по экрану с последующими вычислениями на камкуляторе, либо должна быть соответствующая программа в процессоре осциллографа которая это делает и в общем случае довольно непростая. Это и есть опция мультиметр. Программа эта может быть хорошей, а может весьма посредственной. Что тут тебе не ясно?
Кстати в былые времена вкорячивали мультиметры и в аналоговые осциллографы. Мерили они херово.[/uquote]
Товарищ, Вы из какой параллельной вселенной, позвольте по интересоваться? Осцилограф линейкой мерять..
А это чё за хрень такая?Upgrader писал(а): а напряжение за период времени.
Кстати в былые времена вкорячивали мультиметры и в аналоговые осциллографы. Мерили они херово.[/uquote]
Товарищ, Вы из какой параллельной вселенной, позвольте по интересоваться? Осцилограф линейкой мерять..
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3644663#p3644663"]...в былые времена вкорячивали мультиметры и в аналоговые осциллографы. Мерили они херово.[/uquote]...У меня на работе именно такой...
Меряет он нормально - но использовать встроенный мультиметр для измерений неудобно, никто и не пользуется
, уже и шнуры все давно потеряны... 
Меряет он нормально - но использовать встроенный мультиметр для измерений неудобно, никто и не пользуется 
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Помню, у отца на работе был аналоговый осцилл, какой-то С1-9х со встроенным модулем курсорных измерений. Показывал 4 значащие цифры, правда за точность не скажу -- мне тогда лет 10-12 было.
Во пилять дикарь! Ты в каком классе учишься то? На всех аналоговых осциллографах линейка уже стоит поверх экрана, а в цифровых сформирована в электронном виде.Master977 писал(а):Товарищ, Вы из какой параллельной вселенной, позвольте по интересоваться? Осцилограф линейкой мерять..

Ты осциллограф то вообще видел? Или просто краем уха про него услышал от учеников старших классов?
Есть у меня такой, мелкий С1-112 использую изредка, а мультиметр давно сломался, даже и разбираться не хочу что там с ним, не нужно такое счастье.As писал(а):.У меня на работе именно такой.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3644842#p3644842"]

Ты осциллограф то вообще видел? Или просто краем уха про него услышал от учеников старших классов?
[/uquote]
А что такое, осцилограф? (название где-то слышал)
Во пилять дикарь! Ты в каком классе учишься то? На всех аналоговых осциллографах линейка уже стоит поверх экрана, а в цифровых сформирована в электронном виде.Master977 писал(а):Товарищ, Вы из какой параллельной вселенной, позвольте по интересоваться? Осцилограф линейкой мерять..

Есть у меня такой, мелкий С1-112 использую изредка, а мультиметр давно сломался, даже и разбираться не хочу что там с ним, не нужно такое счастье.As писал(а):.У меня на работе именно такой.
А что такое, осцилограф? (название где-то слышал)
И не надо цитировать полностью предыдущее сообщение, почитай правила форума, за это могут забанить. С осциллографом разбирайся инфы навалом. Удачи.
Черт на экране зачОтный!

Спойлер

[uquote="Master977",url="/forum/viewtopic.php?p=3644789#p3644789"]Вы из какой параллельной вселенной, позвольте по интересоваться? Осцилограф линейкой мерять..[/uquote] ни позорься а, шкала аналогового осциллографа эт линейка с ценой деления в 1мм, вернее 2 шт по осям х и у.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Подскажите, пожалуйста, можно по взаимозаменяемости семистора ТС112-10 на ТС106-10 или на Т106-10(это же тиристор???) в защите УМЗЧ?
Вопрос от того, что по схеме ТС112-10, а стояли с пластиковые. Один пластиковый заменили, не помню какой. Теперь в одном канале ТС106-10, а в другом Т106-10))))) Я что, тиристор воткнул? Я теперь даже не помню что с завода стояло ТС или Т
В схеме плата А8
Вопрос от того, что по схеме ТС112-10, а стояли с пластиковые. Один пластиковый заменили, не помню какой. Теперь в одном канале ТС106-10, а в другом Т106-10))))) Я что, тиристор воткнул? Я теперь даже не помню что с завода стояло ТС или Т
В схеме плата А8
- Вложения
-
- Корвет 200УМ-88С.pdf
- (119.83 КБ) 202 скачивания
ТС106-10 тоже симистор, меняйте на здоровье, если разные корпуса не смущают
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3645951#p3645951"]ТС106-10 тоже симистор, меняйте на здоровье, если разные корпуса не смущают[/uquote]
Про ТС106-10 понятно, а Т106-10 (просто "Т")?
Про ТС106-10 понятно, а Т106-10 (просто "Т")?
Можно и "Т" - но защита будет работать только по одной полярности выходного напряжения...
(т.е., при обратной полярности тиристор не откроется и Вы сможете наблюдать красивый дымок от катушки НЧ-динамика...
)
(т.е., при обратной полярности тиристор не откроется и Вы сможете наблюдать красивый дымок от катушки НЧ-динамика...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3646104#p3646104"]Можно и "Т" - но защита будет работать только по одной полярности выходного напряжения...
)[/uquote]\
Вот это я и подозревал, что это просто Тристор! Спасибо! Менял его на сгоревшем канале, так как семистор подозрительным показался...
А семистор как проверить простыми способами? Реально это, чтобы с уверенным в исправности быть?
Вот это я и подозревал, что это просто Тристор! Спасибо! Менял его на сгоревшем канале, так как семистор подозрительным показался...
А семистор как проверить простыми способами? Реально это, чтобы с уверенным в исправности быть?
[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=3646255#p3646255"]А семистор как проверить простыми способами?[/uquote]
так же как и тиристор
давно собрал себе нечто подобное.

так же как и тиристор
давно собрал себе нечто подобное.
ZZZ С Нами Бог ZZZ