А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kaetzchen
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение kaetzchen »

в этом буке есть еще слот такой же геометрии (недоступный) в котором вайфай карта с PCIe чипом..
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Немного странный вопрос. Никто случайно не знает, можно ли в старый навигатор на Windows CE 5.0 поставить такую программу которая бы передавала координаты GPS по Bluetooth в другие устройства? Т.е. сделать такой себе автономный Bluetooth GPS сервер?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:evil:
Опять сегодня включил компьютер, и синий экран после появления окна приглашения Windows.
По названиям ошибок - оперативка.

Опять в который раз пришлось вытаскивать все планки (а их 4 штуки), шырыкать контакты плотной бумагой, и ставить обратно. Такую процедуру проделываю каждые несколько месяцев, надоело уже. :kill:

Я бы грешил на износ слотов, но плата у прошлого хозяина работала лишь с одной планкой, и он её не дёргал. Три других слота считай вообще "девственные". Но вот по конструкции слоты обоих каналов - разные. И в жёлтые слоты планки втыкаются очень странно, с гигантским усилием и без чёткого "щелчка".
СпойлерИзображение
Я не знаю что сподвигло ASUS использовать разные слоты (различаются даже замками) на одной материнке...
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Андрей, я с самого начала говорил что это память и что с этим делать, но ты аргументируя "при чём здесь память" продолжаешь есть кактус (чистить девственные слоты). :? :facepalm: Я на логике Intel тех поколений (особенно двухканальной) целую свору собак съел. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Проблема с контактом - из-за неудачного сочетания металлов контакта гнезда и металлизации DIMM... Можно попробовать специальные защитные средства или просто смазать контакты невысыхающей неэлектропроводной смазкой - хорошо помогает, кстати! :)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

korob писал(а):я с самого начала говорил что это память
С какого "начала"? :shock:
Именно эту проблему я здесь обозначаю вроде как первый раз. :dont_know:
korob писал(а):ты аргументируя "при чём здесь память" продолжаешь есть кактус (чистить девственные слоты)
Может я сам что-то забываю... Не напомнишь о чём шла речь? Или ссылку на моё сообщение.
Второе: чищу не слоты, а контакты планок памяти. После чистки и передёргивания - все синие экраны моментально исчезают, на несколько месяцев. Было ли бы так, если проблема была в памяти?
As писал(а):смазать контакты невысыхающей неэлектропроводной смазкой
Наверно не буду так делать. На смазку налипнет тончайшая пылюка и дымы воздуха. :(
Проблема с контактом - из-за неудачного сочетания металлов контакта гнезда и металлизации DIMM
Скорее думаю из-за "неудачных" допусков при изготовлении именно жёлтых разъёмов. С чёрными таких проблем нет.
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Андрей Бедов писал(а):Именно эту проблему я здесь обозначаю вроде как первый раз
А мож и правда, сама проблема была у мартеля, но помню что ты возражал. :oops: :dont_know:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

korob писал(а):сама проблема была у мартеля
Да! Я тоже вспомнил - именно у него. Потом оказалось, что вроде одна планка не прошла мемтест.
Не путайте меня с мартелем пожалуйста. :cry:

Кстати, мои планки проходят и мемтест, и встроенную виндовскую (которая из консоли перед загрузкой).
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июн 05, 2019 17:40:47, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Смазка защищает место контакта от окисления, пыль под смазку не проникнет - так что, если лишний раз не дёргать модули - проблем не будет... Всегда стараюсь смазывать слаботочные соединения... :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Всегда резинкой контакты чищу чтоб наверняка. Если не усердствовать, то что надо. Ни разу сбоев никогда небыло.

Добавлено after 37 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3645837#p3645837"]Смазка защищает место контакта от окисления, пыль под смазку не проникнет - так что, если лишний раз не дёргать модули - проблем не будет... Всегда стараюсь смазывать слаботочные соединения... :)[/uquote]Силиконовой смазкой разъем залить? :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Зачем заливать? Тонкого слоя на контактах модуля должно быть достаточно... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Всегда резинкой контакты чищу чтоб наверняка.
Я пробовал. На контактах остаётся какой-то мутный тонкий налёт. А вот бумагой он счищается до блеска.
Поэтому всегда чищу чистой белой плотной бумагой, свёрнутой в тонкую трубочку. После чистки на бумаге видно всю шнягу, которая была на контактах. Обычно имеет серый или зеленоватый цвет.
As
Модератор

Сообщение As »

Окисел и есть... :dont_know: Смазать - контакта с воздухом и влагой не будет, не будет и окисления... :) Можно даже специальный защитный спрей приобрести - у нас в магазине "Контакт-61" продают, недорого, по назначению подходит... :roll: :)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

бумажка и КПТ-8, блестеть как сусальное золото будет..
уж наверно за тыщу(и) компов завалило в которых я всякие планки менял, но про проблемные контакты первый раз слышу...
сделай мемтест на 24 и проги тестировочные еще всякие...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kaetzchen писал(а):и КПТ-8
Ну она же соскоблит напыление ("позолоту"). Не знаю как называется этот металл.
kaetzchen писал(а):про проблемные контакты первый раз слышу
Да сколько угодно, особенно если планки долго лежали без дела. Надёжность контакта приобретает всё большее значение учитывая тенденцию к уменьшению напряжения I/O планок.
kaetzchen писал(а):сделай мемтест на 24 и проги тестировочные еще всякие
Делалось уже всё. Киловатты пожёг на это. Модули беспроблемные.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

я думаю это позолота внатуре и есть..только не сусальная :roll:
есть еще нитрид титана, он как золото, только жосткий
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kaetzchen писал(а):я думаю это позолота внатуре и есть
Нет.
Нашли какой-то сплав, близкий по свойствам но дешёвый. Я читал об этом давно, и не позапомнил название.
As
Модератор

Сообщение As »

И если память мне не изменяет - сплав этот разработали у нас, в Нижнем... :)))
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3646162#p3646162"]
kaetzchen писал(а):и КПТ-8
Ну она же соскоблит напыление ("позолоту"). Не знаю как называется этот металл.[/uquote]
Ну дык... kaetzchen - вспомнил про абразив из детства - "зубной порошок"... :)))
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3646159#p3646159"]уж наверно за тыщу(и) компов завалило в которых я всякие планки менял, но про проблемные контакты первый раз слышу...[/uquote]
А я не буду говорить скромно про тыщу компов, а такие системники - частые гости...
Приносят со словами - "стартует картинку не кажет, перестал..." Вскрыл корпус о двух болтах - ТОЛЬКО ПОШАТАЛ В СЛОТАХ ПЛАНКИ ПАМЯТИ, не вынимая их - И ПЭка ВКЛЮЧАЕТСЯ... магия... :dont_know: :))) :))) :)))

А про asus-ы - где-то читал, был у них толи брак с этими разъёмами, толи люди сами накалывались и успевали по гарантии менять.
У самого 1156 асусовская так выделывалась,
гнилобайтовская старая у меня сейчас так себя ведёт - правда только если я пк почищу(мамку "сильно пошевелю") - выдерну все шлейфы бп(но я его стараюсь придерживать снизу при вытаскивании и вставке, как-бы это правильно, он массивный - может и повредить плату, а некоторые граждане... :facepalm: ) и прочие, вытащу плату из корпуса, а потом обратно всё запихну. Уже контакт - теряется на планках, если ты их оставил при чистке пк в слотах, и при установки - не пошевелил хотя-бы.

У меня на счёт всего этого пара версий, но я не буду их "размазывать", ибо лень...
1. Брак с производства слотов,
2. Годы мамок - 775 сокет люди ещё живут - пластик рассыхается\ведёт (рядом проц),
3. Толщина планок - как ни странно, но тут тоже есть толще-тоньше, плюс постоянно "эти ебучие школьники" то разгоняють пк - убивая планки, то васянам дают на чистку - а они вытягивают их при каждой чистке(раз в год) или ставят-пиздят планки - с большей на меньшую.
4. А сколько я видел изогнутых(поведённые) планок памяти - dddr2 - которые работают... Почему изогнутые хз. - рукожопость чистильщика, температура рядом всего, года... :dont_know:
5. Есть ещё такое явление как отвал от севера у старых, отвал от проца у новых слотов(читай планок).
Последний раз редактировалось Dik13 Чт июн 06, 2019 21:38:19, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Dik13 писал(а):Годы мамок - 775 сокет люди ещё живут - пластик рассыхается\ведёт (рядом проц)
Да! :kill:
Есть у меня вот такая плата, EPoX EP-8HDAI Pro (754 сокет):
СпойлерИзображение
У неё слоты памяти расположены так мерзко, что при прогибе платы после установки процессора - прогибаются и слоты, даже глазом заметно! :shock:
Тоже в результате глючила память периодически.
Что пришлось сделать: наклеить на системник, прямо под слоты, пятачок из жёсткой резины подходящей высоты. Вот после этого глюки прекратились.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт июн 06, 2019 23:15:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»