Мелкие практические вопросы
- webtime
- Опытный кот
Re: Мелкие практические вопросы
Автоматически ужимать картинки далеко не всегда полезно. Простой пример - здесь часто постять картинки в стиле "помогите опознать smd (тип, номинал и т.п.)", а на ужатых картинках тот самый smd рассмотреть сложно, не говоря уже о буковках/цифирьках на ём.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Реклама
- Gisteresis
- Друг Кота
webtime, в особых случаях, можно перейти на ручное управление. Не вижу проблем.
А еще фотоаппарат переключить в режим макро! (или пошаманить с диафрагмой и выдержкой...)
А еще фотоаппарат переключить в режим макро! (или пошаманить с диафрагмой и выдержкой...)
Кстати, нет. Хостеры ставят планку на использование процессорной мощности. Типа "вам будет выделено 200 МГц, если такой производительности окажется недостаточно - переходите на более дорогой тариф".
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это всего лишь планка, но не тариф на "количество выполненных операций". Точно такая же "планка" имеется в любом компьютере - выше его производительности не прыгнешь. Но всегда ли он загружен на 100%?
А никто и не говорил про количество операций. Речь была о выделении вычислительных мощностей.
Трафик и дисковое пространство - это две услуги, а сжимать - третья. На всё хостер тратит деньги, в том числе на процессорное электричество.
Трафик и дисковое пространство - это две услуги, а сжимать - третья. На всё хостер тратит деньги, в том числе на процессорное электричество.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
таки да в серверных осях можно задать пределный процент мошности выделяемый каждому приложению
теоретически такое работало даже в вин 2к но вин2к3 работало точно сам рулил но эти оси мало кто юзает в основном нихсы ставят на хосты-менше глюкоф и лучше удаленое админье
теоретически такое работало даже в вин 2к но вин2к3 работало точно сам рулил но эти оси мало кто юзает в основном нихсы ставят на хосты-менше глюкоф и лучше удаленое админье
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
По сути то же самое. Оплачивается по "планке", но используется х.з. как, или не используется вовсе.ypppu писал(а):А никто и не говорил про количество операций. Речь была о выделении вычислительных мощностей.
- musor
- Друг Кота
про электричество-это смешно0повеселили... тут проблема не в потреблени потребности серва мпало зависят от нагрузки ибо отключение дискоф и портоф -ЗАПРЕШЕНО политикой администрирования
может снижатся частоты ядер если загрузка очень мала...но и тут это крайне ограничивается -иначе легко уронить такрой серв в часы резкого пика нагрузки
может снижатся частоты ядер если загрузка очень мала...но и тут это крайне ограничивается -иначе легко уронить такрой серв в часы резкого пика нагрузки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В вычислительных кластерах призводится динамическое выделение ресурсов под виртуальные машины и пользователь даже не представляет, на каком из блейдов в данный момент работают его "200 МГц". Сейчас они могут быть на этом (где ещё два десятока других виртуалок параллельно), а через минуту "перескочат" на три ряда вверх и вправо... Именно поэтому хостер никогда не считает, сколько конкретно затрачено той или иной виртуалкой, а просто ставит ограничительные планки. Ну, на самом деле это больше для двух вещей: чтобы биткоины на его серверах не считали, и чтобы денег себе отмерить на хлеб с маслом.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
это точно не для экономии электричества... просто надо чтобы и процессора (как и любого другого ограниченного ресурса) на всех хватило... ну и деньги тоже... 
за одно и споры будут тише - не заплатил, чтобы "летало" так и не жди...
за одно и споры будут тише - не заплатил, чтобы "летало" так и не жди...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Важна не трактовка, важен смысл и функционал данного сервиса. Их много, и практика о чем-то говорит.Андрей Бедов писал(а):Ну видимо у всех разная трактовка этого термина.
Нигде. Хостинг - это не "хостинг изображений". Это соврешенно разные понятия. Даже хостингом его называть неправильно. Это именно сервис для работы с изображениями.Андрей Бедов писал(а):Где-то сказано про обработку (хоть в каком виде)?
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3646362#p3646362"]Автоматически ужимать картинки далеко не всегда полезно. Простой пример - здесь часто постять картинки в стиле "помогите опознать smd (тип, номинал и т.п.)", а на ужатых картинках тот самый smd рассмотреть сложно, не говоря уже о буковках/цифирьках на ём.[/uquote]Картинки никогда не ужимаются до такой степени чтобы не видно было изображение
Речь идет всего лишь об некоторой оптимизации, чтобы картинка не занимала много места на сервере и не требовала много трафика при загрузке. И вместо оригинала в несколько мегабайт, осталось 500 килобайт. Это еще и прямая экономия денежных ресурсов на дисковое пространство и трафик (не только сервера, но и всех пользователей). Что до производительнсоти - это бред, сжатие картинки многого не требует. Это из той же оперы что быстрее наточить топор, чем херачить тупым.
Пользователю стандартному (не дрочеру) нужен простой сервис который будет делать все за него. Загрузил оригинал фотки - выбрал качество (не всегда такая опция есть) и выбрал желаемый размер (это есть), в идеале еще и выбрал обрезку. Остальное пользователя вообще не волнует и должно делаться автоматически.
Например я охуенно разбираюсь в компьютерах десктопных, но я понятия не имею как в андроиде можно сжать и обрезать фотку. Искать для этого программу какую-то нет желания (особенно когда память для программ на исходе, а к карте памяти программы имеют не полный доступ). Проще загрузить в он-лайн сервис первый попавшийся и там все сделать.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт июн 07, 2019 12:03:16, всего редактировалось 4 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Gisteresis",url="/forum/viewtopic.php?p=3645757#p3645757"]смд у меня пока мало.[/uquote]
а у меня их дофуя. вернее несмотря на то, что их дофуя, кажется что их мало. мало места занимают, вобщем. а в пакетиках наоборот много. да и если случайно один из пакетиков просыпать в открытые другие- то уже мало не покажется
Теория относительности в действии
Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3646869#p3646869"]Например я охуенно разбираюсь в компьютерах десктопных, но я понятия не имею как в андроиде можно сжать и обрезать фотку. .[/uquote]
Это тебе не землю плоскую гладить утюгом. если у тебя xiaomi, там прямо в проводнике во вьювере есть функция crop. намного проще даже чем десктопе. да и в других, думаю не сложно поставить приложение или аддон
а у меня их дофуя. вернее несмотря на то, что их дофуя, кажется что их мало. мало места занимают, вобщем. а в пакетиках наоборот много. да и если случайно один из пакетиков просыпать в открытые другие- то уже мало не покажется
Теория относительности в действии
Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3646869#p3646869"]Например я охуенно разбираюсь в компьютерах десктопных, но я понятия не имею как в андроиде можно сжать и обрезать фотку. .[/uquote]
Это тебе не землю плоскую гладить утюгом. если у тебя xiaomi, там прямо в проводнике во вьювере есть функция crop. намного проще даже чем десктопе. да и в других, думаю не сложно поставить приложение или аддон
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Gisteresis
- Друг Кота
Ужас радиолюбителяoleg63m писал(а):да и если случайно один из пакетиков просыпать в открытые другие- то уже мало не покажется![]()
![]()
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а, кстати, один я замечал, что смд резистор падает всегда маркировкой вниз?
бутер с маслом, так просто отдыхает
бутер с маслом, так просто отдыхает
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Gisteresis
- Друг Кота
Математика опровергает
Не релевантная выборка.
ПС: Из этой же серии есть любители слушать расстроенный радиоприемник. А мозг (нейронная сеть) очень устойчив к ошибкам (помехам), благодаря этому свойству нейронных сетей в расстроенном приемнике можно услышать все что угодно. И голоса ада и деда мороза. Просто потому что любой шум будет замещен ближайшими словами, словосочетаниями, надо только вслушиваться.
Не релевантная выборка.
ПС: Из этой же серии есть любители слушать расстроенный радиоприемник. А мозг (нейронная сеть) очень устойчив к ошибкам (помехам), благодаря этому свойству нейронных сетей в расстроенном приемнике можно услышать все что угодно. И голоса ада и деда мороза. Просто потому что любой шум будет замещен ближайшими словами, словосочетаниями, надо только вслушиваться.
Последний раз редактировалось Gisteresis Пт июн 07, 2019 13:04:34, всего редактировалось 2 раза.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
только ненужные падают маркировкой вверх 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- webtime
- Опытный кот
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3646905#p3646905"]смд резистор падает всегда маркировкой вниз[/uquote]... так он еще и переворачиваться в нужное положение не хочет, гад
.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Gisteresis
- Друг Кота
Как готовые пельмени всплывают, зрелые арбузы так же плавают и т.д. Подобие во всленнойIvanoff-iv писал(а):только ненужные падают маркировкой вверх
Сортировать просто, высыпал на стол и собирай те которые номиналом вверх...
То, что мы хотим видеть или на что внимание обращаем то и получается. Не релевантная выборка. Если кинуть сотню другую, даже хотя бы пару десятков раз эти резисторы то будет вырисовываться картина 50/50.
Последний раз редактировалось Gisteresis Пт июн 07, 2019 13:44:26, всего редактировалось 1 раз.