[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3625221#p3625221"]Заказал нужную фигню на сайте Pandao. Я дебил? [/uquote]Пришло.
2,5 недели всего, быстро. Отслежка только по России была.
А доставка 40 рублей, вместо 150 на aliexpress.
Имеет смысл там заказывать.
Но один хер - кот в мешке, отзывов нет.
Кто нибудь, может объяснить как это получается? Имеется интернет по ADSL который меня уже начинает доставать. Иногда случаются обрыы сязи в статистике такая инфа: СпойлерUpdate Counter : 30983
Modulation : ADSL2+
Annex Mode : Annex M
Line State : up
Lan Tx : 1238952
Lan Rx : 655603
ADSL Tx : 1944
ADSL Rx : 1449
CRC Down : 0
CRC Up : 3477
FEC Down : 0
FEC Up : 50439
HEC Down : 25452
HEC Up : 0
SNR Up : 2.6
SNR Down : 6.0
Line Attenuation Up : 24.7
Line Attenuation Down : 23.0
Data Rate Up : 214
Data Rate Down : 5394
То есть все печально по соотношению сигнал/шум.
Но стоит перезагрузить, как хоба! СпойлерUpdate Counter : 33
Modulation : ADSL2+
Annex Mode : Annex M
Line State : up
Lan Tx : 2023
Lan Rx : 1547
ADSL Tx : 1358
ADSL Rx : 1450
CRC Down : 0
CRC Up : 0
FEC Down : 0
FEC Up : 0
HEC Down : 0
HEC Up : 0
SNR Up : 23.1
SNR Down : 19.8
Line Attenuation Up : 13.9
Line Attenuation Down : 18.0
Data Rate Up : 1021
Data Rate Down : 8125
Всё просто идеально. И в тех. поддержку стучать смысла не вижу, у них первое же предложение это перезагрузить модем. Но эти глюки довольно часто появляются и вот уже не знаю, кого подозревать или линию, или свой модем, или у них dslam глючит.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
При плохой линии я игрался с типом модуляции и в итоге подобрал вроде оптимальный вариант когда более стабильная связь была (но с более низкой скоростью).
Но там то всегда качество связи плохое было...
Зачастую, если проблема с сетью решается перезагрузкой сетевого оборудования, значит проблема в этом самом оборудовании. Встречаются глючные firmware, которые стояли изначально или загрузились при обновлении. Бывает что глюки накапливаются в процессе работы оборудования. Либо начинают вылезать при нагреве. Бывает что всё ровно, но с постоянной периодичностью происходит зависание (раз в 2 месяца например). Помогает замена на другую модель или другого производителя.
Дело в том что такой фокус не всегда получается. Сегодня опять хреново все работало, надоело, взял и прочистил все разъемы и штекеры спиртом и заработало! Но к сожалению это ненадолго помогает, уже хочется отрезать все эти штекера к черту и припаять провода напрямую к телефонной розетке и сплитеру, чтобы гарантировано обеспечить контакт, поскольку эта чистка помогает ненадолго. Хотя по виду контактов не сказать что они окислены или загрязнены.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
В следующий раз попробуйте просто выключить питание, не вынимая коннекторы, минут на 10. Затем включить. Если помогло, значит дело не в контактах. Или перегрев, или программный сбой.
Смотрю новости по каналу Россия24
"Согласно статистики, в руках украинского населения находится около 5 млн единиц оружия. Депутат верховной рады Украины Шуфрич предлагает оружие у населения выкупать". Сергей Александрович: "Всех приветствую! Такая тема... Сегодня токарка. Зажиманто. Отрезанто. Стрелянто. Ай да я, ай да молодец. (Маслёночка классная) Пойду на барахолочку.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3643980#p3643980"]В следующий раз попробуйте просто выключить питание, не вынимая коннекторы, минут на 10. Затем включить. Если помогло, значит дело не в контактах. Или перегрев, или программный сбой.[/uquote]
в своё время ТП советовала перезагружать не выниманием штеккера БП, а выниманием БП ИЗ РОЗЕТКИ
типа- так надёжнее
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3649196#p3649196"]видимо в полном разряде емкостей БП при " правильнм вынимании" [/uquote]Правильно - вынимать до разрядки.