К РАЗМЫШЛЕНИЮ
http://dnr-news.com/dnr/50025-doneckoe- ... henie.html
"Донецкое высшее военное училище объявило о прекращении приема абитуриентов
26 июнь 2019 16:40
...
Донецкое высшее общевойсковое командное училище (ДонВОКУ) объявило о прекращении набора кандидатов на обучение на 2019/2020 учебный год. Об этом сообщается на сайте училища.
В связи с изменением одного из учредителей Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Донецкое высшее общевойсковое командное училище" (далее - ГОУ ВПО "ДОНВОКУ") Министерства обороны Донецкой Народной Республики (далее - УНМ ДНР), а также по результатам анализа кадрового заказа по программам подготовки специалитета в интересах республиканского вооружённого органа исполнительной власти специальной компетенции, реализующего государственную политику в сфере обороны:
Прекратить набор кандидатов на обучение на 2019/2020 учебный год в Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донецкое высшее общевойсковое командное училище"
- сказано в сообщении.
..."
...
http://dnr-news.com/dnr/50042-na-ukrain ... i-lnr.html
"На Украине анонсировали "историческую" встречу Виктора Медведчука с главами ДНР и ЛНР в ближайшие несколько часов
27 июнь 2019 12:19
...
В ближайшие несколько часов состоится встреча главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с главами ДНР и ЛНР. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".
Я анонсирую вам это, в ближайшие несколько часов состоится прямая встреча главы политсовета нашей партии Виктора Медведчука с руководством ЛНР, ДНР. Потому что надо либо идти к миру, либо врать о мире, надо либо делать шаги, пусть не всегда популярные, но ты ведешь к миру, ты честный человек. Люди, дорогие мои друзья, если человек, политик нашей страны, в ситуации, в которой мы все находимся, не идет к миру – он преступник по отношению к своей стране. Мы обещали и мы это делаем.
Это не последняя новость, которую вы услышите – будут освобожденные пленные с божьей помощью, будут прямые переговоры, будет снижение тарифов. И никто нам не помешает. Я не понимаю, почему нам должны мешать. Что такого антиукраинского в установлении мира? Скажите, что такого антиукраинского в снижении тарифов на 25%, почему надо возбуждать уголовные дела? Что тут такого противоестественного? Народ будет жить лучше, чем они хотели? Только не они будут жировать? Что такого страшного произошло, что надо возбуждать уголовные дела? Мы не боимся их уголовных дел, мы их не боимся и будем устанавливать мир, и вместе с вами его установим
- сказал он.
..."
....
Медведчук НЕ ЗЕЛЕНСКИЙ - не соответствует по уровню представительства.
http://dnr-news.com/dnr/50043-mer-gorlo ... l-vsu.html
"Мэр Горловки Иван Приходько рассказал, к каким выводам он пришел, попав вчера под обстрел ВСУ
27 июнь 2019 13:20
...
Мэр Горловки, попавший вчера под обстрел ВСУ, только укрепился во мнении о необходимости поддержки проукраинского флешмоба "Выбор Донбасса". Об этом он написал на своей странице "Вконтакте".
Хочу поделиться с вами двумя мыслями,пусть они даже и не правильные,но это мои мысли и я имею на это право. По крайней мере как мне кажется я заслужил право их высказать.
Так вот пришли они ко мне в момент,когда мы мягко говоря отдыхали под АГС ВСУ. А ведь такое ежедневно переживают жители прифронтовых посёлков, и они тоже заслужили что бы их выслушали.
Я вот о чем. Меня и многих моих коллег поливают грязью обзывают предателем и ещё черти чем что мы призываем к миру. Но поливает кто? Я уверен что это не жители Зайцево,Куйбышевки или Соханки, это вот те воины дальних рубеже,кто это не испытал. И мне глубоко фиолетово как вы это называете,слил и предал или флешмоб,я хочу сохранить жизни и мирных жителей и наших ребят на передовой. Потому что я знаю,если что-то начнётся они лягут первые. И не уйдут с позиций,я это знаю. Но они нужны живые нам,своим семьям,экономике нашей страны в конце концов
- написал Приходько, не уточнив, о какой стране будет идти речь.
Также, он назвал "диванными критиками" людей, которые негативно относятся к флешмобу "Выбор Донбасса".
Следует отметить, что гранатометчик, который выпустил 6 гранат АГС, а также наблюдатель ВСУ, указавший на гражданских в качестве целей, после выполнения Минских соглашений не понесут за это никакой ответственности. Максимум, что им грозит за военные преступления в Донбассе - это амнистия.
https://vk.com/video282170040_456239133
..."
БЕЗ КОММЕНТАРИЯ...