[uquote="Frensis",url="/forum/viewtopic.php?p=3678939#p3678939"]Помогите, пожалуйста, опознать 32-выводный микроконтроллер.[/uquote]
если это холод то https://www.datasheets360.com/pdf/-5093011729737501796 или чтото их этогоже семейства(онличаются обьемом флеша)
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
а пыр обычный микро типа разрывного резистора он ни коим образом не FAST скорей наоборот...F означает fused-пыр
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друзья-товарищи! Помогите, пожалуйста, определить маркировку терморезистора, который стоял в холодильнике. Вышел из строя. Расковырял гильзу, а там синего цвета термистор, без надписей. Точно известно сопротивление исправного: 2,7 кОм при 25 град.
СпойлерСпойлер
Приветствую всех!
Сослуживцу племянник слегка подпалил одну полезную функцию в пусковом автомобильном устр-ве CARPU. А именно соединил между собой оба выходных зарядных разъема USB кабелем из комплекта. Итог - вышел из строя преобразователь 12-5в.
По маркировке не смог чего-либо полезного накопать в интернете, прошу помощи мудрых котов в опознании!
А больше картинок этого устройства можно найти по ссылке
korob
Вот как вы узнали, что третью и четвертую буквы надо игнорить
Яндекс теперь хоть картинками выдал нужное, а гугл в первой же строке показал даташит!
Всех благ вам!
Добрый день !
Не могу опознать микросхему на "секретном" буржуйском оборудовании, что бы произвести "незаконный" ремонт (по договору ремонт только модульный) ! Как впрочем и 80% того, что там стоит )
Может ли кто то помочь ?
Маркировка - 4216 (и все, знак ключа и номер партии), 12 ног в корпусе QFN (по три с каждой стороны).
Стоит на основной плате устройства в интерфейсе выносного, на кабеле, OLED-дисплея.
Судя по маркировке на плате выводы уходят на NTSC, USB+, USB-, VID-, VID+, остальное (кроме питания) уходит прод процессора (ALTERA)
Летят эти микры при повреждении кабеля. На паре ногу идущих на дисплей - сопротивление после вылета 30ом, должно быть 8MOm. ЧТо там за шина, неизвестно, даташитами нас не снабжают, компонентная база -какая то экзотика, на большинство микросхем найти ничего невозможно.
Фото прилагаю. Спасибо за любую наводку в правильном направлении!
Очень похоже на что-то из Intersil поделок, из серии преобразователей интерфейса
В общем нужно сравнивать по даташитам, разрисовать на бумажке вашу и
перебирать их. Маркировка вероятно не соответствует даташиту, как на ЧИПах
у ноутов- на ИМС одни цифры а в даташите другое название. https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... 54216.html
Не мало-ли - предположительно входил в состав ВВ источника +11кВ для анода ЭЛТ, стоявшей в како-то древнем мониторе системы ЧПУ
Вполне возможно, что элементы этого преобразователя размещались на платах ЭП7.103.122 и ЭП6.130.417 - к сожалению в то время, когда я это докурочивал за металлистами - я мало что полезного записывал, а зря.
Измерь параметры: индуктивность многовитковой обмотки, коэффициент трансформации, можно даже попробовать измерить собственную резонансную частоту. Другой вопрос - что потом с ним делать. Шокер забубенить разве что.
Спилить обмотку и посмотреть что за сердечник, возможно пригодится. Я недавно на малюсеньких трансформаторчиках отличные гальванические развязки для AUX кабеля сделал.
Правда там наверно кольцо из феррита, а не из железа. Значит для иип пойдет.
Про Китай я в курсе, там не только трансформатор, там даж карманный овцелограф купить можно! Правда характеристик их никто похоже не проверял. Да и заказывать, ждать.
Я эти два за 2 часа с перекурами намотал и собрал. Мотал в 2 провода 0,1мм одновременно до заполнения 1100вит., индуктивности обмоток порядка 0,5Гн, полоса при нагрузке 5ком и напряжении 1В составила 30-20000Гц по уровню 1,5дБ. Шнур делал для подключения гаджетов к усилителю/магнитоле в машине и на катере. Полностью избавился от помех за счет земляной петли. На слух наличие трансформаторов не ощущается.