Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ЭлектроKOT
Вымогатель припоя

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение ЭлектроKOT »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3686852#p3686852"]
mickbell писал(а):делать люстры
А лУстра эта считай как херовенькая тесла, тока напряжение постоянное и пониже.[/uquote]Зато при определенном раскладе после работы такой люстры все коты вокруг меняют цвета шкурок на серый или черный :wink:
Это индикатор улучшения здоровья и шелковистости шерсти :lol:
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3686852#p3686852"]Тесла был ВЕЛИКИЙ ШАМАН, а Чижевский супротив него...так себе, мелкий аферист. :))[/uquote]А этот, как его... Д'Арсонваль? Попал тут ко мне девайсик, так и не знаю, есть ли в нём смысл...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Харэ флудить! :)
Есть для этого "Мяяяу!"
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Нехрен делать в этой вашей мяве. Западло.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
tanveerriaz
Встал на лапы

Сообщение tanveerriaz »

это подделка? кто-нибудь видел это по радио?
Вложения
f.jpg
(146.13 КБ) 368 скачиваний
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"кто-нибудь видел это по радио?"
а по радио вообще не смотрят
по нему- слушают
А что ЭТО?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
tanveerriaz
Встал на лапы

Сообщение tanveerriaz »

он предложил за высокую цену старое радио с ним.
я не вижу эту часть раньше.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

tanveerriaz, это знаменитая красная ртуть в не менее знаменитой ртутной антенне.
М.Горбачёв первым предложил добавлять её в консервы с целью создания искусственного дефицита продуктов.
В наше время применяется в геймерских ПК для охлаждения разогнанного процессора.
:))) :beer:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3686652#p3686652"]Спасибо за информацию. Из мульена там пара штук похожи. Знать бы где купить. Заело меня! Первый раз в жизни не смог мелкий ИИП отремонтировать, все проверил до последнего резистора, мосфет выпаял проверил - работает как часы открывается-закрывается! А иип не бздит не горит и ток не потребляет
только шимка осталась :dont_know:[/uquote]
попробуй проверить цепь запуска. та что от320 высокоомные резики на мелкосхему. у меня пару раз обрыв в резисторах обнаруживался

Добавлено after 13 minutes 12 seconds:
[uquote="tanveerriaz",url="/forum/viewtopic.php?p=3687147#p3687147"]он предложил старое радио с ним.
я не вижу эту часть раньше.[/uquote]
какойто детонатор :dont_know:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

oleg63m писал(а):попробуй проверить цепь запуска. та что от320 высокоомные резики на мелкосхему. у меня пару раз обрыв в резисторах обнаруживался
Я не то что цепь запуска, я поменяв шимку на рекомендованную AP3103 (распиновка совпадает и схема из даташита практически моя) подал на нее 10В от внешнего источника. Новая шимка не бздит не горит как и старая. :( Там и проверять то больше нечего шимка не шимит :dont_know: Остается только предположить, что старая была горелая, а новую мне продали левую. ....в общем впал в тоску....

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

бываетъ
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Поскольку шимок брал две, осталось только новую на новую заменить! :facepalm: :)))
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

kentgaryk писал(а):подал на нее 10В от внешнего источника. Новая шимка не бздит не горит как и старая.
У нее Von 13,9 В минимум. Курите даташиты тщательнЕе. А вообще эти микросхемы мрут как мухи, меняются таким же клопами и работают дальше, пока опять не помрут из за магнитной бури на Юпитере или еще невесть чего.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Изначально писано
Изображение

Правда дальше идут оговорки, я прочитал уже потом. Когда ковырялся у меня там инета нет. Подам конечно и 15В, тока чувствую дело не в этом, резисторы в цепи запуска там тоже в порядке, должна и без посторонней помощи запускаться. Где взять гарантировано рабочую шимку? В Ч/Д ехать не хочется по пробкам толкаться. :(
Вложения
Снимок.PNG
(12.62 КБ) 531 скачивание
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):подал на нее 10В от внешнего источника. Новая шимка не бздит не горит как и старая.
Да у неё минимальное напряжение питания 10в и она будет работать при этом напряжении если её сначала запустить.
Смотреть надо сюда
Изображение
Для запуска микросхемы на питания надо подать 16в.
kentgaryk писал(а): резисторы в цепи запуска там тоже в порядке, должна и без посторонней помощи запускаться.
Да должна. Нужно встать осциллографом на питание и смотреть что там происходит. При включении напряжение должно плавно возрастать до напряжения запуска 14-16в. Если оно не возрастает то надо проверить утечки в цепях питания. Если оно возрастает до напряжения запуска, потом резко падает до напряжения отключения 7,8-9,8в и опять начинает расти нужно проверять обвязку, КЗ на выходе. Надеюсь конденсатор по питанию и остальные проверены.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Конденсаторы проверены конечно. По питанию там полная тишина, стоит на сетевой банке 320 и ноге Vcc 2В и никаких попыток запуска не происходит. Я конечно попробую сегодня еще раз подать 15В питания на шимку не подавая сетевое напряжение, но предвижу тот же результат.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если Vcc 2в значит где то утечка, попробуй включить блок совсем без ШИМки. Если так же и останется значит смотри утечки в цепи питания, если напряжение появится то может ШИМки брак или перетёртые.
kentgaryk писал(а):резисторы в цепи запуска там тоже в порядке
Какое сопротивление запускающего резистора?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Сейчас не помню номинал, на работе валяется, без шимки включать нельзя, электролит на 25В может попортиться, он конечно не бахнет при ограничении тока резистором но режим не желательный.
Я просто подам 15В от источника, это вернее. Вчера просто не дочитал до конца про 10В, а там на месте нет инета. Я купил шимку и пошел менять в 100% уверенности, что поменяю и заработает, все остальное проверенно было до этого. А оно вот как вышло :(
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что бы пробиться электролиту тока через запускающий резистор не хватит, при превышении напряжения у электролита просто возрастает утечка. Сам многократно так делал.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я знаю, но режим не штатный. Суть не в этом. Когда я проверяю запуск шимки через резистор должен произойти подхват самопитанием т.е. включиться в работу вся схема. Подавая внешнее питание я проверяю отдельно шимку, в ее работе участвуют только частотозадающий резистор и резистор шунта приягивающий к земле вход ограничения тока. В трех элементах запутаться невозможно...однако :dont_know: :))
Ответить

Вернуться в «Практика»