А лУстра эта считай как херовенькая тесла, тока напряжение постоянное и пониже.[/uquote]Зато при определенном раскладе после работы такой люстры все коты вокруг меняют цвета шкурок на серый или черный
Это индикатор улучшения здоровья и шелковистости шерсти
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3686852#p3686852"]Тесла был ВЕЛИКИЙ ШАМАН, а Чижевский супротив него...так себе, мелкий аферист. [/uquote]А этот, как его... Д'Арсонваль? Попал тут ко мне девайсик, так и не знаю, есть ли в нём смысл...
tanveerriaz, это знаменитая красная ртуть в не менее знаменитой ртутной антенне.
М.Горбачёв первым предложил добавлять её в консервы с целью создания искусственного дефицита продуктов.
В наше время применяется в геймерских ПК для охлаждения разогнанного процессора.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3686652#p3686652"]Спасибо за информацию. Из мульена там пара штук похожи. Знать бы где купить. Заело меня! Первый раз в жизни не смог мелкий ИИП отремонтировать, все проверил до последнего резистора, мосфет выпаял проверил - работает как часы открывается-закрывается! А иип не бздит не горит и ток не потребляет
только шимка осталась [/uquote]
попробуй проверить цепь запуска. та что от320 высокоомные резики на мелкосхему. у меня пару раз обрыв в резисторах обнаруживался
Добавлено after 13 minutes 12 seconds:
[uquote="tanveerriaz",url="/forum/viewtopic.php?p=3687147#p3687147"]он предложил старое радио с ним.
я не вижу эту часть раньше.[/uquote]
какойто детонатор
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):попробуй проверить цепь запуска. та что от320 высокоомные резики на мелкосхему. у меня пару раз обрыв в резисторах обнаруживался
Я не то что цепь запуска, я поменяв шимку на рекомендованную AP3103 (распиновка совпадает и схема из даташита практически моя) подал на нее 10В от внешнего источника. Новая шимка не бздит не горит как и старая. Там и проверять то больше нечего шимка не шимит Остается только предположить, что старая была горелая, а новую мне продали левую. ....в общем впал в тоску....
kentgaryk писал(а):подал на нее 10В от внешнего источника. Новая шимка не бздит не горит как и старая.
У нее Von 13,9 В минимум. Курите даташиты тщательнЕе. А вообще эти микросхемы мрут как мухи, меняются таким же клопами и работают дальше, пока опять не помрут из за магнитной бури на Юпитере или еще невесть чего.
Правда дальше идут оговорки, я прочитал уже потом. Когда ковырялся у меня там инета нет. Подам конечно и 15В, тока чувствую дело не в этом, резисторы в цепи запуска там тоже в порядке, должна и без посторонней помощи запускаться. Где взять гарантировано рабочую шимку? В Ч/Д ехать не хочется по пробкам толкаться.
kentgaryk писал(а):подал на нее 10В от внешнего источника. Новая шимка не бздит не горит как и старая.
Да у неё минимальное напряжение питания 10в и она будет работать при этом напряжении если её сначала запустить.
Смотреть надо сюда
Для запуска микросхемы на питания надо подать 16в.
kentgaryk писал(а): резисторы в цепи запуска там тоже в порядке, должна и без посторонней помощи запускаться.
Да должна. Нужно встать осциллографом на питание и смотреть что там происходит. При включении напряжение должно плавно возрастать до напряжения запуска 14-16в. Если оно не возрастает то надо проверить утечки в цепях питания. Если оно возрастает до напряжения запуска, потом резко падает до напряжения отключения 7,8-9,8в и опять начинает расти нужно проверять обвязку, КЗ на выходе. Надеюсь конденсатор по питанию и остальные проверены.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Конденсаторы проверены конечно. По питанию там полная тишина, стоит на сетевой банке 320 и ноге Vcc 2В и никаких попыток запуска не происходит. Я конечно попробую сегодня еще раз подать 15В питания на шимку не подавая сетевое напряжение, но предвижу тот же результат.
Если Vcc 2в значит где то утечка, попробуй включить блок совсем без ШИМки. Если так же и останется значит смотри утечки в цепи питания, если напряжение появится то может ШИМки брак или перетёртые.
kentgaryk писал(а):резисторы в цепи запуска там тоже в порядке
Какое сопротивление запускающего резистора?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас не помню номинал, на работе валяется, без шимки включать нельзя, электролит на 25В может попортиться, он конечно не бахнет при ограничении тока резистором но режим не желательный.
Я просто подам 15В от источника, это вернее. Вчера просто не дочитал до конца про 10В, а там на месте нет инета. Я купил шимку и пошел менять в 100% уверенности, что поменяю и заработает, все остальное проверенно было до этого. А оно вот как вышло
Что бы пробиться электролиту тока через запускающий резистор не хватит, при превышении напряжения у электролита просто возрастает утечка. Сам многократно так делал.
Я знаю, но режим не штатный. Суть не в этом. Когда я проверяю запуск шимки через резистор должен произойти подхват самопитанием т.е. включиться в работу вся схема. Подавая внешнее питание я проверяю отдельно шимку, в ее работе участвуют только частотозадающий резистор и резистор шунта приягивающий к земле вход ограничения тока. В трех элементах запутаться невозможно...однако