Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Всё норм, получилось. )
- alexradio1103
- Друг Кота
Сколько раз просили определить по маркировке советский стабилитрон...
Вот и я спрошу: Гол Бел Чер Сер
Стоит в схеме стабилизатора для питания советской логики К561ЛЕ5 (<15V max) и К176ИЕ4 (<10V max).
Как видно - они обе могут питаься как +5 вольт так и +9 вольт...
Так на сколько стабилитрон?
Еслиб я полагался на цвета - белый, черный - это 9.1V и на выходе стабилизатора было бы 8.5V
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3688709
Вот и я спрошу: Гол Бел Чер Сер
Спойлер
Как видно - они обе могут питаься как +5 вольт так и +9 вольт...
Так на сколько стабилитрон?
Спойлер
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3688709
- Вложения
-
- 20190825200551.jpg
- (226.94 КБ) 401 скачивание
-
- 2019-08-25_200011.png
- (4.4 КБ) 288 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
alexradio1103, это 2С215Ж, корпус КД-2. Эти стабы идут только с приемкой "5" и выше, посему редко встречаются в описаниях для общего доступа. Uст=15V, Iном=2mA.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
- alexradio1103
- Друг Кота
Кондёр там на 16 вольт! И максимальное напряжение на микре К176ИЕ4 до 10 вольт! Не может быть +15 вольт стабилизатор!
Вот его "шняга": https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3688719
Кто знает - подскажите что эот такое?
Вот его "шняга": https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3688719
Кто знает - подскажите что эот такое?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
А что мешает откусить/отпаять один кончик стабилитрона и измерить Uстаб ?
Ну и что 16V кондюк? Классический параметрический стабилизатор с усилителем. Т.е. 15V - 0,6V=14,4. Запас конечно мелкий, но прокатит, судя по качеству монтажа.
Ну и что 16V кондюк? Классический параметрический стабилизатор с усилителем. Т.е. 15V - 0,6V=14,4. Запас конечно мелкий, но прокатит, судя по качеству монтажа.
-
Самсусамыч
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3689039#p3689039"]alexradio1103, это 2С215Ж, корпус КД-2.[/uquote]
У 2С125Ж нет маркировки у второго торца, а у данного экземпляра она имеется, так что ИМХО это не 2С125Ж…
наверняка можно узнать его напряжение выпаяв из схемы и проверить на ЛБП. 
У 2С125Ж нет маркировки у второго торца, а у данного экземпляра она имеется, так что ИМХО это не 2С125Ж…
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Самсусамыч, есть. В этой серии у всех анод серым заляпан.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да ладно... проехали!
Спасибо!
-
Самсусамыч
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3689342#p3689342"]Самсусамыч, есть. В этой серии у всех анод серым заляпан.[/uquote]

Не наблюдаю!
Может у Вас по спецзаказу партия?!
Впрочем я и не настаиваю, пусть будет заляпанной. 

Не наблюдаю!
Всем привет!!! Подскажите пожлуйста, можно взамен bta12-600В поставить bta212-600в??? Управляет питанием электродвигателя. Спасибо большое!!!
В принципе одинаковые.
Поставил, пропускает вместо 220в, 30в. Вероятно убитый или может управляющее напряжение не то? Ведёт себя так же, как и забракованный...
Добавлено after 2 hours 6 minutes 53 seconds:
Вопрос снимается спасибо и извиняюсь за вторжение. По делу: не хватало управляющего напряжения из за пробитого сопротивления, заменил, без нагрузки работает корректно, с нагрузкой завтра испытаю.
Добавлено after 2 hours 6 minutes 53 seconds:
Вопрос снимается спасибо и извиняюсь за вторжение. По делу: не хватало управляющего напряжения из за пробитого сопротивления, заменил, без нагрузки работает корректно, с нагрузкой завтра испытаю.
Тиристор не может пропускать только часть напряжения, он либо пропускает его полностью, либо не пропускает совсем.
Остальное делает схема управления.
Остальное делает схема управления.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
главный колбасист, тебе надо в "Ищу...".
Это древний ресивер спутникового ТВ. http://mediasat.info/2008/11/01/zarozhd ... industrii/ . Зачем схема то нужна? Разбирать со схемой веселее? 
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Может вождь форума перенесет.
Не разбирать.Во первых использовал его для настройки(ловли спутников) тарелок. Там есть аналоговый индикатор уровня сигнала,телевизор не нужен.(правда не знаешь кого ты поймал.) Пока специального приборчика не было. Никакой фантазии у вас нет.
Во вторых это почти готовый анализатор спектра с ручным качанием частоты в диапазоне первой ПЧ.
Или с небольшими переделками измеритель АЧХ. Но тут уже схема не помешала бы...
Не разбирать.Во первых использовал его для настройки(ловли спутников) тарелок. Там есть аналоговый индикатор уровня сигнала,телевизор не нужен.(правда не знаешь кого ты поймал.) Пока специального приборчика не было. Никакой фантазии у вас нет.
Во вторых это почти готовый анализатор спектра с ручным качанием частоты в диапазоне первой ПЧ.
Или с небольшими переделками измеритель АЧХ. Но тут уже схема не помешала бы...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3689351#p3689351"]Да ладно... проехали!
Спасибо![/uquote]
стоять!!!!! куда помчался? я еще не высказался. это термокомпенсированный стабилитрон д818, если его звонить мультиметром, звониться он будет как обрыв, потому что внутрях стабилитрон с диодом. и маркировку ты правильно угадал. 9,1 вольт
ну и по поводу говна на палочке припоя на катушке
вот он змей, в окне маячит....
припой одноразового пользования. первый раз плавится градусов на 250, второй раз уже паяльник не берет. видать что-то испаряется и меняется состав. внутри флюс наподобие кислоты(воняет кислым когда паяешь)
удобно паять утюги и нагревательные провода. правда со временем от нагрева начинает рыхлиться и отваливаться кусочками, величиной с пещинки
судя по лейбе, какой-то сантехнический

стоять!!!!! куда помчался? я еще не высказался. это термокомпенсированный стабилитрон д818, если его звонить мультиметром, звониться он будет как обрыв, потому что внутрях стабилитрон с диодом. и маркировку ты правильно угадал. 9,1 вольт
ну и по поводу говна на палочке припоя на катушке
Спойлер
припой одноразового пользования. первый раз плавится градусов на 250, второй раз уже паяльник не берет. видать что-то испаряется и меняется состав. внутри флюс наподобие кислоты(воняет кислым когда паяешь)
удобно паять утюги и нагревательные провода. правда со временем от нагрева начинает рыхлиться и отваливаться кусочками, величиной с пещинки
судя по лейбе, какой-то сантехнический
- Вложения
-
- припой.jpg
- (220.05 КБ) 441 скачивание
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alexradio1103
- Друг Кота
А зачем мне это припоцаный припой??? 
Так вот чем китайцы паяют электронику!
а я-то думал... 
Так вот чем китайцы паяют электронику!