Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
В маркировке учитывается еще и ромбик, это КТ209М выпуска март 1991года...
- musor
- Друг Кота
и где там ромбик увилел? лопни мой глай но я вижу чтот плохо осязаемое вроде смазаной точки фотки такого нвало делать в макро чтоб видно четко было а неразглядывать на огромной фотке с 4 лупами на каждом глазе
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
насчет того зенер это можит быт кс191 ио 2с191 с какойто там букой... оне кстати тож цешкой не звенят... самое правилное выпаяти проверить от бп через резиср сразу увидиш скока..
я давно уже не парюсь ища коды для наших зенероф просто делаю замеры ну а тип/можность можно потом прикинуть или посчитать по току в схеме
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
насчет того зенер это можит быт кс191 ио 2с191 с какойто там букой... оне кстати тож цешкой не звенят... самое правилное выпаяти проверить от бп через резиср сразу увидиш скока..
я давно уже не парюсь ища коды для наших зенероф просто делаю замеры ну а тип/можность можно потом прикинуть или посчитать по току в схеме
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Кто эти КТ209 многократно в руках держал, а не на схемах и в справочниках только видел, тот их узнает даже на плохой фотке.musor писал(а):и где там ромбик увилел? лопни мой глай
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3689581#p3689581"]Тиристор не может пропускать только часть напряжения, он либо пропускает его полностью, либо не пропускает совсем.
Остальное делает схема управления.[/uquote]
Спасибо за ответ. Не знаю, как это понимать, но на реле с тиристора в неисправном состоянии приходило напряжение что то около 40 вольт, на управляющей ноге напряжение было раза в 3 меньше, чем на здоровом. В итоге на одной из дорожек нашел пробитое сопротивление, после замены напряжение на ноге нормализовалось, тиристор стал выдавать 220. Все установлено, прошло испытание успешно.
Остальное делает схема управления.[/uquote]
Спасибо за ответ. Не знаю, как это понимать, но на реле с тиристора в неисправном состоянии приходило напряжение что то около 40 вольт, на управляющей ноге напряжение было раза в 3 меньше, чем на здоровом. В итоге на одной из дорожек нашел пробитое сопротивление, после замены напряжение на ноге нормализовалось, тиристор стал выдавать 220. Все установлено, прошло испытание успешно.
Видимо тиристор открывался короткими импульсами к концу полупериода, иначе никак не объяснить.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
DimoniyJ
- Первый раз сказал Мяу!
Опознать микросхему
Здравствуйте, форумчане. Помогите опознать микросхему. Стоит в магнитоле Ortek Radio\MP3\Player. Даташт не анешел. Полное название первая строчка apq15123.1X, вторая строчка 1320UDZ. Спасибо.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (102.53 КБ) 339 скачиваний
Лужу, паяю, самоделки собираю.
день добрый
может кто опознает старую детальку (конец 20 века).
стоит в ПЛК на входной линии от энкодера
левая ножка вход, центр - земля, правая идет в схему
надписи E147 100V.
E стилизованное.
спасибо
может кто опознает старую детальку (конец 20 века).
стоит в ПЛК на входной линии от энкодера
левая ножка вход, центр - земля, правая идет в схему
надписи E147 100V.
E стилизованное.
спасибо
- Вложения
-
- photo_неизвестного.jpg
- (14.75 КБ) 352 скачивания
Если диод-тестером проверить, что показывает? Может бескорпусной биполярный транзистор?
Фильтр какой то.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Abby",url="/forum/viewtopic.php?p=3692613#p3692613"]E стилизованное.[/uquote]
Похоже на фильтр питания.
Похоже на фильтр питания.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Проходной конденсатор.Abby писал(а):левая ножка вход, центр - земля, правая идет в схему
надписи E147 100V.
E стилизованное.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Здравствуйте, уважаемые коты! Помогите определить наименование сдвоенного полевика из Xiaomi Powerbank 2 10000 (PLM02ZM). Стоит в цепи защиты от перезаряда\переразряда. Временно был заменен на перемычку, но нужно вернуть назад защиту. Транзистор BGA, под ним 6 шариков-контактов, 2 ряда по три, 2 в центре - затворы.

- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
Не резистор случайно, с оторванными ногами? 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
Sergei Frolov, резюк 100 ом. Что померить низзя? 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3693126#p3693126"]резистор с оторванными ногами?[/uquote]Это деталька "для поверхностного монтажа" - они не обязательно "плоские", есть и "круглые"
https://www.chipdip.ru/product/mcfrbtnv4702

https://www.chipdip.ru/product/mcfrbtnv4702

- alexradio1103
- Друг Кота
К стати, есть точно такие-же только кондёры! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Мне диоды такие попадались.
- alexradio1103
- Друг Кота
Не, диоды стеклянные, а это керамика.