МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Хотел было спросить в разделе "Радиотехника", но а вдруг чего...
Неоднократно на Web SDR , особенно на частотах около 7050 кГц наблюдал такое :
СпойлерИзображение
Как и при помощи чего такое "рисуют" ?
Нет, я не собираюсь участвовать в тамошних срачах.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Evan писал(а):Как и при помощи чего такое "рисуют" ?
Запускают качалку перекрывающую участок диапазона, а потом программно в определённые моменты сигнал отключают! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вот это прикол. А хер никто не рисовал? :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

sstv кажись это называется. чтобы такое рисовать, надо быть упоротым на всю голову, как минимум
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3694639#p3694639"]sstv кажись это называется. чтобы такое рисовать, надо быть упоротым на всю голову, как минимум[/uquote] А шо, таких тут в дефиците?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):sstv кажись это называется
SSTV - это немножко совсем другое. А на скриншоте тупо издеваются над SDR-приёмником с помощью ГКЧ, используя эту его особенность графика ползти вверх.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Корейский гитарист слушает балалайку
Спойлер
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Тут главное сам гений Архипский.

Если бы кто-то другой играл другую музыку, даже нашу народную - вряд-ли бы так хорошо о нем отзывались.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Верно ли я думаю, что если у любого ЖК-монитора/телевизора с CCFL-подсветкой сделать щадящую яркость (я делаю 25%) - то лампы прослужат дольше, и инвертору будет легче?
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Прослужат несколько дольше, но за счет качества картинки.
Я чинил несколько мониторов. Настраивая яркость и контраст понял, что надо добиваться передачи максимального количества оттенков серого. У разных мониторов получается по-разному. Например 20-дюймовый Асер настроил на 50% яркости и 54% контраста.
Думаю не стоит экономить на качестве зрения. Если смотреть изо низкого качетсво, то глаз может "адаптироваться" под это и ухудшить остроту зрения.
Припоминаю газетную статью 40-летней давности про зоркую девушку из России, которая не могла нормально читать газеты, поскольку видела волокна структуры на газетной бумаге.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Asaba писал(а):которая не могла нормально читать газеты, поскольку видела волокна структуры на газетной бумаге.
У меня товарищ чтобы прочитать номинал SMDшном резисторе снимает очки! :o
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3700288#p3700288"]Верно ли я думаю, что если у любого ЖК-монитора/телевизора с CCFL-подсветкой сделать щадящую яркость (я делаю 25%) - то лампы прослужат дольше, и инвертору будет легче?[/uquote]

Если яркость меньше 100%, значит работает ШИМ, значит лампы и инверторы время от времени отдыхают. Вообще можно заметить, что при 100-процентной яркости монитор больше всего греется.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ходят слухи что лампы в некоторых телевизорах ставят явно заниженной мощности, что при 100% яркости быстро убивает их. Правда ли это?

Из опыта могу сказать что ни один из имеющихся мониторов на минимальной яркости (примерно 20%) не вышел из строя за много лет.

Но то что потребление резко падает на низкой яркости это точно. Это не только меньшая нагрузка на лампы, но еще и на блок питания (конденсаторы эти вспучинивающиеся) и вообще в целом вся электроника монитора работает в более холодном режиме.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3700321#p3700321"]Я чинил несколько мониторов. Настраивая яркость и контраст понял, что надо добиваться передачи максимального количества оттенков серого. У разных мониторов получается по-разному. Например 20-дюймовый Асер настроил на 50% яркости и 54% контраста.
Думаю не стоит экономить на качестве зрения. Если смотреть изо низкого качетсво, то глаз может "адаптироваться" под это и ухудшить остроту зрения.[/uquote]А будет ли полезна для глаз слишком большая яркость? и как это в перспективе скажется на зрении? Особенно когда при просиживание ночью при яркости на все 100% и в темном помещении?

Компромисс и золотая середина всё ж
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Обычно 50% - это максимум, больше - глаза быстро заболят. А так обычно в пределах 20-30% использую. В темноте вообще нельзя сидеть перед экраном, обязательно общее освещение.

Если хотите понять, как на глаза влияет монитор - попробуйте при общем освещении поставить между глаз картонку, чтобы свет монитора попадал только в один глаз. Минут на 15. Потом переведите взгляд на какой-нибудь белый предмет (лист бумаги или дверь или холодильник). Тому глазу, который смотрел в монитор, всё будет казаться более тёмным, плюс цветовая гамма будет отличаться.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3700359#p3700359"]У меня товарищ чтобы прочитать номинал SMDшном резисторе снимает очки! :o[/uquote]
Скорее всего у него очки с минусовыми диоптриями. у них с годами за счет развития дальнозоркости зрение улучшается
а насчет яркости- это кому как. смотреть должно быть комфортно.
я например многие годы с нормальным CRT монитором и фотошопом работал, и глаза не уставали. а когда он сгорел и заменили на TFT- вот тут и началось: глаза слезятся, цвета сливаются.через пару лет диоптрии добавил, и бросил нах фотошопить.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Скорее всего у него очки с минусовыми диоптриями. у них с годами за счет развития дальнозоркости зрение улучшается"
абсолютно так и есть...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я тоже очки снимаю, чтобы смд читать и на смартфоне.
И у меня тоже сильная близорукость.
Только вот близорукость дальнозоркости не помеха - поскольку дальнозоркость - это снижение возможности глубокой фокусировки на близких расстояниях. Так что и она у меня уже наличествует, только отличие в том, что вместо плюсовых очков я все равно пользуюсь минусом, но меньшего значения.

Так что насчёт выправления зрения - это сказки.

Насчёт мониторов - на первых lcd мониторах глаз сильно болели, начиная с 19 дюймов и выше перестали уставать.
Но ! Если частота кадровая ниже 60 Гц, то все равно, на любого типа lcd или crt - все равно устают быстро.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Муркиз писал(а):Если частота кадровая ниже 60 Гц, то все равно, на любого типа lcd или crt - все равно устают быстро.
Надо изобрести очки-линзы с люминофорным послесвечением :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Asaba писал(а):Прослужат несколько дольше, но за счет качества картинки. ...
Asaba писал(а):надо добиваться передачи максимального количества оттенков серого
У меня качество картинки не страдает, а оттенки серого зависят сугубо от контрастности матрицы. От яркости подсветки зависит просто общая яркость этих всех оттенков. У своего парка делаю яркость 25%...33%, яркость комфортная, напрягать зрение не нужно. А вот при большей яркости мне уже начинает резать глаза.
ypppu писал(а):Если яркость меньше 100%, значит работает ШИМ, значит лампы и инверторы время от времени отдыхают.
Upgrader писал(а):то что потребление резко падает на низкой яркости это точно.
Вот я тоже так же рассуждаю.
Ещё не делал замер потребления 19" монитора с 25% и со 100% яркостью, но будет время - сделаю (подключу его через электронный счётчик, показывающий текущее потребление в ваттах). Сдаётся мне, разница там будет ватт в 15-20.
Муркиз писал(а):Если частота кадровая ниже 60 Гц, то все равно, на любого типа lcd или crt - все равно устают быстро.
ЖК-мониторы не мерцают по определению, в отличие от мониторов на катодной трубке.
У ЖК-мониторов нечему мерцать - подсветка там горит постоянно. И термин "кадровая развёртка" к ним не применим. 60 Гц у них - частота обновления изображения на матрице. Подсветка же - горит постоянно. Никакой луч там не гасится (как у CRT), следовательно и мерцания яркости нету.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»