Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3694748#p3694748"]Да я свои дрова сам сожгу. Десять сушильных камер каждой по 60кВт тепловой энергии и три цеха деревообработки с воздушной аспирацией. По морозу 3 котла по 500кВт с трудом вытягивают.
А вообще всю альтернотивщину нефти/газу продвигают враги России. Это вроде очевидно. :wink:[/uquote]От же я не понял!
Ты таперича занялся глыбокой переработкой древесины по суперсовременным технологиям - дрова сушишь рядом с печкой?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Глубокой переработкой древесины я занимаюсь 20 лет уже. А дрова сушить не надо, в правильных котлах они прекрасно горят и сырые, прямо из под пилы.

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

норм.., маладесс, сосна только?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В Костромской губернии не растет дуб и бук, в Москве работаем на привозном, но сейчас народ беднеет не до дуба ему в массе своей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не видно процесса сушки.
Как горестно возопил Джамайка, заглавный герой одноимённого фильма: "Нет!!! Нет Рижской политуры!!!"
...
А дрова в печке разжигать мня бабушка учила с моих 3-х лет. Это ради того, чтоб я не поджёг весь дом, играя со спичками где-нибудь в дровеннике.

Кстати, я тогда усвоил, что топливо сгорает в топке, а не в котле. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Не видно процесса сушки.
Можешь изучать все процессы https://www.lestnicatmp.ru/information/about/ если конечно бабушка тебя научила в них разбираться. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

нех там разбирацца, не читал, ослу ясно, что магнетронная сушка- самая-самая..
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Она совместно с внешним нагревом позволяет ускорить процесс сушки с существенным его удорожанием. Поэтому в подавляющем большинстве случаев применяется обычная сушка горячим воздухом с выдержкой графика дефицита точки росы. Нет никакого смысла сушить за двое суток дорого, то что можно за 5 суток высушить дешево.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3694756#p3694756"]Глубокой переработкой древесины я занимаюсь 20 лет уже. А дрова сушить не надо, в правильных котлах они прекрасно горят и сырые, прямо из под пилы.

Изображение[/uquote]
Це шо за "три цеха деревообработки"?! Дрова "глубокой переработки с сушкой"?! :))) Древесина наверно третий сорт (шо канэшна не брак, а третий сорт) с суками вся какая-то в штабеле
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А у тебя в огороде без суков растет? На суки есть требования гостов, какие допускаются какие нет. Если выбирать только безсучковую то отход превысит 90%, при вырезке и торцевой склейке будет меньше, но склеенная в торец ламель уже совсем не высший сорт.

Так что не стоит демонстрировать свою безграмотность, читай ГОСТы. :wink:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

торцевой склейке
кстати.. как и чем??? :shock: :shock:
я намедни доску кулинарную из древа в СВЧшке прсушил и она опосля у меня развалилась на красивые ровные такие параллельки..
чем их клеют?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3694813#p3694813"]
торцевой склейке
кстати.. как и чем??? :shock: :shock:
я намедни доску кулинарную из древа в СВЧшке прсушил и она опосля у меня развалилась на красивые ровные такие параллельки..
чем их клеют?[/uquote] А их не клеють. Это результат ЧУХНОЛОГИЙ ускоренной сушки, не понимание структуры и особенностей материала, с которым работают.
Раньше на хороший сруб древесину сушили естественным образом года три, на хорошую мебель - лет 5, а на музыкальные инструменты - лет 20.
Теперь это заменили тремя сутками сушки от силы.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

kaetzchen писал(а):чем их клеют?
Поливинилацетатные клеи - иоваколь, клейберит с отвердителем или без в зависимости от требуемой прочности шва и стойкости к воздействиям. Бывает и советским родным ПВА но тогда ничего не гарантированно. А чем клеят китайцы/корейцы/чукчи....кулинарные доски я не знаю, там возможно исчо какие нить санитарные требования придумали вот они и разваливаются :))

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
HariusHek писал(а):А их не клеють.
Ты становишься как Бригадир. Знаешь всего дохуя, но хуёвасто! :)))
Последний раз редактировалось kentgaryk Ср сен 04, 2019 23:48:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3694808#p3694808"]А у тебя в огороде без суков растет? На суки есть требования гостов, какие допускаются какие нет. Если выбирать только безсучковую то отход превысит 90%, при вырезке и торцевой склейке будет меньше, но склеенная в торец ламель уже совсем не высший сорт.

Так что не стоит демонстрировать свою безграмотность, читай ГОСТы. :wink:[/uquote]"в огороде без суков" - это шо, стандартная отмазки для клиентов-идиотов?! :))) Так одни горбыли тогда надо использовать, они дешевле :))) и про "огород и сучки" при этом приговаривать
Лень в ГОСТы ща лезть, это и так все знают, у кого в голове не совсем опилки
Первая ссылка из нета:
Сорта древесины 1 2 3 4 отличаются не только по перечисленным признакам, отдельный упор делается на количество и вид дефектов. В ГОСТе эта классификация приведена в табличной форме.

Некоторые выдержки из норматива:

например, такой дефект как сучки классифицируется на здоровые, частично сросшиеся и загнившие. Для отборного класса древесины количество сучков ограничено 1 (кромочный сучок) и 2 (пластевые сучки);
для отборной древесины нормируется даже такой показатель как наклон волокон. Если этот показатель превышает 5%, то сорт устанавливается не отборный, а 1-й;
......
и т.д.
А на фото суков столько, шо древесины не видно...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Sigma писал(а):и т.д.
Вот видишь какой молодец, начал учить матчасть, изучишь госты переходи к изучению ценников, изучишь ценники изучай рынок - экспертом станешь! :tea:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Считаешь, шо до этого ничего не знал? :)
Не льсти себе :tea:
А про "огород" своим клиентам будешь рассказывать, которым потом будешь впаривать как "высший сорт"

Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я ничего не считаю. Я знаю рынок своей продукции и знаю какое соотношение цена/качество устраивает покупателя. Стоит сместиться в ту или другую сторону и продукт перестает продаваться, никому не нужны изделия из безсучкового цельноламельного шита по десятикратной цене, так же как и с гнилыми выпадающими сучками не нужны и даром. Это азы маркетинга.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Но вот только не надо тут про сорта и ГОСТы в уши лить :wink:

Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мы производим продукцию не которая нам нравится или не нравится, а которую требует рынок. А в принципе совершенно без разницы какую делать без сучков или с дырками вместо выпавших сучков, меняется только цена.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3694815#p3694815"]Ты становишься как Бригадир. Знаешь всего дохуя, но хуёвасто! :)))[/uquote] А бригадир процентов на 70 точно прав бывает.
Просто ему создали не самую хорошую репутацию.
Отвергать опыт прежних поколений и сушить пачку досок в большой микроволновке - это фуйня полная, то же самое, что яйцо в микроволновке готовить - в результате одни брызги по стенам, не сразу, так спустя время.

Положено бабе рожать спустя 9 месяцев после спускания, вот так спусть и рожает, чтоб уродов меньше было.
Положен определённый срок для созревания плодов - так пусть и зреют, сколько им положено, на ветвях, на стеблях, под землёю.
Всё остальное - суррогат, против которого тут уже перьев и копий наломали три ведра и мешок в придачу.

Материаловедение - это наука, а не инструкция. Кто не понимает процесс, например, склейки, тот и давит весь тюбик за раз.
Кто не понимает характера бетона, тот и замешивает три мешка цемента на лопату щебня.
Кто не понимает строения древесины, тому хоть микроволновка, хоть центрифуга от стиральной машины, лишь бы снаружи сухо было.

Продал, а потом можно долго трындеть, почему трещины, коробление и гниёт, сука. С пилорамы уже синее идёт.

Высуши спил ветки дуба, рябины, клёна, чтоб с торцов не треснула.

Раньше хвойную древесину в дело брали со смолой, срубы по 300 лет стояли, а теперь сухостой, гарь, да после того, как живицу 5 лет качали.

Естественная сушка под навесом обеспечивает баланс влаги в древесине, а любая искусственная - только "процент влажности" по ГОСТ или ТУ. Думай сам.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»