Неоднократно на Web SDR , особенно на частотах около 7050 кГц наблюдал такое :
Спойлер

Нет, я не собираюсь участвовать в тамошних срачах.

Запускают качалку перекрывающую участок диапазона, а потом программно в определённые моменты сигнал отключают!Evan писал(а):Как и при помощи чего такое "рисуют" ?
SSTV - это немножко совсем другое. А на скриншоте тупо издеваются над SDR-приёмником с помощью ГКЧ, используя эту его особенность графика ползти вверх.oleg63m писал(а):sstv кажись это называется
У меня товарищ чтобы прочитать номинал SMDшном резисторе снимает очки!Asaba писал(а):которая не могла нормально читать газеты, поскольку видела волокна структуры на газетной бумаге.
Надо изобрести очки-линзы с люминофорным послесвечениемМуркиз писал(а):Если частота кадровая ниже 60 Гц, то все равно, на любого типа lcd или crt - все равно устают быстро.
У меня качество картинки не страдает, а оттенки серого зависят сугубо от контрастности матрицы. От яркости подсветки зависит просто общая яркость этих всех оттенков. У своего парка делаю яркость 25%...33%, яркость комфортная, напрягать зрение не нужно. А вот при большей яркости мне уже начинает резать глаза.Asaba писал(а):Прослужат несколько дольше, но за счет качества картинки. ...Asaba писал(а):надо добиваться передачи максимального количества оттенков серого
ypppu писал(а):Если яркость меньше 100%, значит работает ШИМ, значит лампы и инверторы время от времени отдыхают.
Вот я тоже так же рассуждаю.Upgrader писал(а):то что потребление резко падает на низкой яркости это точно.
ЖК-мониторы не мерцают по определению, в отличие от мониторов на катодной трубке.Муркиз писал(а):Если частота кадровая ниже 60 Гц, то все равно, на любого типа lcd или crt - все равно устают быстро.