Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

А так в этом самокате кислотные стоят?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3704001#p3704001"]Только причём здесь Руссо-Балт и Латвия?[/uquote]Вы говорите о названиях или о людях? Названия меняются, а люди остаются.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Обычные AGM стоят как в упсах.
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Параллельными источниками конечно заряжать можно, но уж очень это кондово.
Тогда китайцы вам в помощь! Дешевле чем китайское не получится.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я и хочу какой нить китайпром на алике прикупить, но надо на приличный ток. Если в блоке будет по 4 элемента, то максимальный ток перепускаемый балансиром должен быть не менее 4А.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Обычные AGM
На мокиках со стартёрным пуском, как рассказывали байкеры, такие служат год-полтора, не больше.

А если такие воткнуть?
Спойлерhttp://aliextop.ru/product-detail/lithium-ion-battery-pack-li-cell-with-62018731770.html?s=p
Вложения
Литиевый.gif
(87.83 КБ) 331 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Vovan555 писал(а):такие служат год-полтора
так они с новья не тянут.
Vovan555 писал(а):А если такие воткнуть?
так их все равно заряжать, что им для зарядки требуется? Балансир встроенный у них?

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Кстати цена пары примерно равна цене самоката! :))
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Ну дык.. Он с литиевыми батареями и стоил-бы соответствующе.. :)
Батареи шуриков заряжают. Что там внутри - хз, но.. Заряжал сосед по гаражу 12-ти вольтовую шуриковскую батарею от автоЗУ. Вся штукатурка от взрыва осыпалась.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Vovan555 писал(а):Заряжал сосед по гаражу 12-ти вольтовую шуриковскую батарею от автоЗУ. Вся штукатурка от взрыва осыпалась.
Да он просто Фантомас настоящий!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3704065#p3704065"]Заряжал сосед по гаражу 12-ти вольтовую шуриковскую батарею от автоЗУ. Вся штукатурка от взрыва осыпалась.[/uquote]Наверное это была не батарея, а пачка взрывчатки :)))
NICd обычно просто пукают от перегрева без последствий.
Li-Ion могут загореться, но взрыв тоже маловероятен.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня однажды СЦ мелкая, от наручных часов, в руках хлопнула - палец онемел на пару часов... :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Гоночный электромотоцикл 1200-1300 У.Е.

Достигает 100 км\ч, батарея 60 Вольт 20 Ампер\ч, мотор 1500 Ватт
Изображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Бредятина. Какой гоночный при мощности 1500 Ватт и 100 км\ч? :))) :))) :)))

Скажу по секрету, сейчас на велосипед можно (если мозгов нет) поставить два мотора по 8000 Ватт. И он поедет далеко за 200 км/ч
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3705469#p3705469"]Бредятина. Какой гоночный при мощности 1500 Ватт и 100 км\ч? :))) :))) :)))[/uquote]
1500 ватт это две лошадиные силы..
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Александр,ну и какой это мотоцикл с 2л.с. движком,типа Козлик, Минск круче.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3704020#p3704020"]Обычные AGM стоят как в упсах.[/uquote]

Вот такие бы тебе как мне подарили в 70х годах военные. 120 вольт 30 элементов в батарее,всё в пенопласте,снизу элемент подогревающий,и всё это в алюминиевом ящике с двумя ручками. 1500а ток отдачи. Где то на подводных лодках применялись нашими уже в конце 60х годов. Я отпиливал ножовкой сколько мне надо элементов и на Жигули ставил и в отпуск брал,дикарём ездили на Байкал, по Крыму питали телевизор, освещение в палатках. Но они герметичные и боятся перезаряда,взрываются не хило. В паспорте написано было,постоянно на подзарядке током 0,5а. Видимо применялись в аварийной ситуации. Поставил на Жигули себе и куму,отрегулировал пружинкой в реле регуляторе ток заряда 1 ампер,что б не взорвались и выехали в Сочи через Крым из Донецка. День ехали нормально а в сумерках свет плохой оказался,видимо 12 вольт всего выдавали ,я натянул пружинку и свет прекрасный стал. часик проехали и стали на ночёвку,утром поехали и в Новороссийске остановились закупиться,заперли машины,отошли метров десять,как взорвалось что то позади,подбегаем открываем капот,одна банка взорвалась,крышка банки висит на выводах широких. Но работала батарея,пружинку отпустил в регуляторе и доехали до Сочи,там просверлил отверстия 2мм в крышках и заткнул спичками. Но стартер эти батареи крутят как атомные! И вот им 50 лет а они живы,осталось 6 элементов. Повзрывались от неграмотности,обменял на новые автомобильные аккумуляторы, на резину к автомобилю в трудные годы 90е. Могли наши делать ещё тогда. И сейчас делают и Новосибирск и Красноярск. Друзья рудник литиевый купили в Забайкалье . перспективное дело.

Изображение
Паяю уже 60лет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Upgrader

Гоночный подразумевает исполнение и специализацию, а вовсе не победу в заезде на мировом чемпионате по предельным скоростям.
Это юношеская модель для любительских гонок, проще говоря просто спортивный тип исполнения.

А привожу я подобные картинки с параметрами, для осознания параметров - цена, ёмкость батареи, скорость, дизайн - этот комплекс параметров меняется со временем, появляются новые решения.
В этом ключе не обязательно, что следующую модель я буду должен приводить только с более высокими параметрами - нет, поскольку для темы важен обзор параметров и достижений.

:beer:

КАР. В этой модели просматривается, как китайцы преследуют тактику - создать наилучший привлекательный вид из своих дешёвых распространённых материалов и деталей - это обыкновенная производственная хитрость присущая моделям из определённой категории. Проще говоря, они сплавляют застоявшиеся устаревающие детали, придавая им привлекательный вид, заодно маркируя себя в тренде дешёвых моделей, пугая конкурентов занятой нишей - для этого запускают веер разнообразия цветовых гамм, разновидностей исполнения. А по сути, предлагают набор параметров, который я указал...
Последний раз редактировалось MIF Вс сен 22, 2019 20:09:01, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3705493#p3705493"]Могли наши делать ещё тогда.][/uquote]
Это хорошо с точки зрения срока службы, но в нынешней мобильной технике не пригодны по причине больших габаритов и веса.
Литиевые пока рулят.

Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3705507#p3705507"]А привожу я подобные картинки с параметрами, для осознания параметров - цена, ёмкость батареи, скорость, дизайн - этот комплекс параметров меняется со временем, появляются новые решения.[/uquote]Я бы сказал что это хрень ввиду несоответствия габаритов и мощности. Выглядит так как будто там ядерный реактор под капотом, а на самом деле 1,5 квт мотор... и аккумуляторов тоже не предел. Игрушка для взрослых :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Upgrader

Да, выглядит не так как есть - в этом и фокус, для этого и привожу..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Погуглите, какими были автомобили лет 60 - 80 назад.
Интерес к электромобилям не так давно возобновился, люди работают в направлении улучшения параметров, а вы ищете недостатки, требуете сразу представить вам идеал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gnat писал(а):а в сумерках свет плохой оказался,видимо 12 вольт всего выдавали
Если они литиевые то у них у трех штук полный заряд 12,6В поэтому свет плохой. Для хорошего надо 14-15В добавил получил БАХ.
Какие нибудь и сейчас делают, ведь что то используют на дизельных подлодках, но они стоят точно как самолет. :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»