Вопросы по С/С++ (СИ)

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
dosikus
Друг Кота

Re: Вопросы по С/С++ (СИ)

Сообщение dosikus »

Аббревиатура, все уже давно поняли , что ясные умы мешают твоей деятельности среди нулей.
Но как бы ты не заманивал эти нули в свое болото , исход неизбежен..
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

вот сейчас для смеху попытался просто написать cout << 1 << 2; cout << (1<< 2);- дай, думаю, погляжу, что выведет... как можно относиться к языку, в котором << может означать ЧТО УГОДНО?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Ну как в том анекдоте, туда нельзя но вам можно.
Продолжай, продолжай...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3707925#p3707925"]Но как бы ты не заманивал эти нули в свое болото , исход неизбежен..[/uquote]
я никого никуда не тащу, это вы тащите всех в непонятно какие дебри. я имею достаточно силы воли, чтобы на поводу у агитаторов не идти - 30 лет пользуюсь паскалем, не смотря на злобное шипение и плевки всяких "гуру". и мне нормально с паскалем.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707924#p3707924"]но вот вы упомянули лямбды - это что такое?[/uquote]
Судя по старым темам тебе такие штуки должны нравиться, теперь в С++ можно написать строку:

Код: Выделить всё

[=](){}();
которая не делает ничего :)
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Reflector писал(а):Судя по старым темам тебе такие штуки должны нравиться
мне такие штуки никогда не нравились - с чего вы взяли?!
я всегда агитировал за понятную простоту.

ладно, я все понимаю, почему при выводе в cout '1' и 1 - одно и то же?! как число и символ могут быть одинаковы?!

Реклама
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707933#p3707933"]мне такие штуки никогда не нравились - с чего вы взяли?![/uquote]
У тебя такие штуки одно время даже в подписи стояли.
ладно, я все понимаю, почему при выводе в cout '1' и 1 - одно и то же?! как число и символ могут быть одинаковы?!
Обычная перегрузка функций, в данном случае оператора << который в одном случае принимает символ, в другом - число.
VladislavS
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707924#p3707924"]сколько версий стандарта С++ вышло за последние 3 года?[/uquote]Ты не поверишь, одна. Они раз в 3 года как раз и выходят. Следующая будет в 20-м. Уж раз в три года то можно почитать "что новенького". Можно доклады на С++ User Group посмотреть, попадаются очень любопытные. Но это если интересоваться чем-то новым, а не сидеть в болоте.
Последний раз редактировалось VladislavS Чт сен 26, 2019 21:10:57, всего редактировалось 1 раз.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Reflector писал(а):У тебя такие штуки одно время даже в подписи стояли
напомню, что там было что-то вроде "4-348--09PO(*&*n@" - это рабочая программа на Си.
это было в подписи в виде сарказма

не думал, что мой сарказм дойдет до стандартизации в С++ :)))
Reflector писал(а):Обычная перегрузка функций
и, по-вашему, это помогает писать программы? и, главное, понимать их со стороны?!

arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707924#p3707924"]но вот вы упомянули лямбды - это что такое?[/uquote]"безымянные функции". Вообще-то - языковые замыкания, но вот такая трактовка уже точно дебри)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707924#p3707924"]я с шаблонами до конца не разобрался еще, а тут уже лямбды подоспели. дойду до лямбд - а там уже сигмы какие-нибудь...[/uquote]да и хрен с ними :dont_know: на лямбды большинство программистов пожали плечами и пошли писать дальше без них.[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707924#p3707924"]сколько версий стандарта С++ вышло за последние 3 года?[/uquote]один, С++17. Предыдущий - С++11. Не, был, конечно, С++14, но там изменения косметические. [uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707924#p3707924"]и изменения там, как я понимаю, не просто в одной-двух строчках, типа как было на заре Си[/uquote](почти) весь список - https://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B17 . Все непонятное (как следствие неиспользования) можете смело игнорировать) БОльшая часть интересностей - в С++11. Как, кстати, и в C11)
там не так уж много меняется.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

arkhnchul писал(а):на лямбды большинство программистов пожали плечами и пошли писать дальше без них
ага, я был одним из них :)))
arkhnchul писал(а):один, С++17
как быстро летит время... казалось, еще вчера С++ 11 был вновинку... :(

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
arkhnchul писал(а):Все непонятное (как следствие неиспользования) можете смело игнорировать
целиком игнорирую :)

arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707941#p3707941"]и, по-вашему, это помогает писать программы? и, главное, понимать их со стороны?![/uquote]да. Позволяет не давать разные имена функциям, делающим совершенно одно и то же, но с аргументами разных типов. А с шаблонами - еще и не писать несколько одинаковых функций на каждый тип.
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707941#p3707941"]это было в подписи в виде сарказма[/uquote]
Ну да, и тема еще была :) В следующий раз как вдохновишься на очередную, можешь взять мою лямбду, я разрешаю :)
Reflector писал(а):и, по-вашему, это помогает писать программы? и, главное, понимать их со стороны?!
Берем более современный язык, например, C#:

Код: Выделить всё

Console.Write($"{1} {'1'} {"1"}");
и получаем: 1 1 1
А что еще должно быть? Три разных типа, но визуальное представление у них одинаковое...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

arkhnchul писал(а):Позволяет не
я уже восклицал риторически: чтобы понять, почему '1' и 1 для cout (или для оператора сдвига? или оператора чего?) одно и то же, надо прилагать усилия - зачем?! просто объясните мне: зачем я должен думать над этим, если я привык считать '1' и 1 разными данными?!

а теперь. когда я буду писать "в чужую либу" 1 - она тоже будет считать это эквивалентным '1' или не будет? мне теперь всегда напрягаться по этому поводу?! открывать простыни классов и выискивать, не переопределился ли там оператор или функция?! увольте - обойдусь.

когда я в Delphi это переопределение осваивал (по молодости лет), я тоже писал паром в потолок от счастья - во, думал, крутота! и с тех пор ни в одном проекте этим не пользовался, и, когда смотрел исходники библиотек (а их гигабайты у меня), ни в одной этого не встречал.
Reflector писал(а):В следующий раз как вдохновишься на очередную, можешь взять мою лямбду, я разрешаю
мне кажется, я уже нашел подпись на все времена :)

VladislavS
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707957#p3707957"]а теперь. когда я буду писать "в чужую либу" 1 - она тоже будет считать это эквивалентным '1' или не будет? мне теперь всегда напрягаться по этому поводу?![/uquote]А ты что, используешь чужие либы не прочитав описание их функций? Вот просто так, методом тыка?
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707957#p3707957"]чтобы понять, почему '1' и 1 для cout (или для оператора сдвига? или оператора чего?) одно и то же, надо прилагать усилия - зачем?![/uquote]а как вы с printf-ом разбираетесь? там тоже в общем-то все, что за строкой формата, "одно и то же". * и & в С всегда одно и то же означают? ++ всегда на единицу увеличивает? Нашли к чему прикопаться, серьезно.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707957#p3707957"]а теперь. когда я буду писать "в чужую либу" 1 - она тоже будет считать это эквивалентным '1' или не будет?[/uquote]документацию посмотреть? Код, если документации нет? Или в С как-то по-другому это делается?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3707957#p3707957"]когда смотрел исходники библиотек (а их гигабайты у меня), ни в одной этого не встречал.[/uquote]что, и + арифметический не видели ни разу?)
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

arkhnchul писал(а):что, используешь чужие либы не прочитав описание их функций? Вот просто так, методом тыка?
может, мне везло по жизни, но в 80% случаев поведение функции однозначно понятно по её имени. во всяком случае в тех чужих либах, которыми я пользуюсь.

но вот когда я вижу + или & - я уверен (и хочу эту уверенность не терять), что это именно плюс и именно амперсенд, и их поведение/назначение было усвоено мною еще на заре освоения языка. и читать по поводу таких вещей документацию - это не укладывается в мои жизненные принципы.
arkhnchul писал(а):а как вы с printf-ом разбираетесь?
а с ним не надо разбираться: '1' и 1 - это два разных числа, и выводиться они будут по-разному. именно в прогнозируемости поведения без необходимости лопатить доки/сорцы я вижу огромный плюс нормального языка программирования.
arkhnchul писал(а):Или в С как-то по-другому это делается?
см. ранее
arkhnchul писал(а):+ арифметический не видели ни разу?
в Си поведение оператора + описано было еще Керниганом с Ричи. стабильность - признак мастерства :)

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
помнится, для Си существовала (с появлением С++ перестала быть актуальной) шутка
#define TRUE FALSE /* счастливой отладки! */
теперь же я запросто могу переопределить оператор + так, что в итоге он будет давать произведние матриц, а знак * будет давать частное от деления матриц... приписывать "счастливой отладки" не придется.

dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Аббревиатура, ну естественно, проще жить в уютненьком родном болоте, чем изучать и осознавать новое.
Я хоть и не за плюсы, но твоя позиция априори проигрышная...
Неужели не хочется пощупать новое? Я тут FPGA терзаю, дык приходится многое переосмысливать...
Последний раз редактировалось dosikus Пт сен 27, 2019 07:05:31, всего редактировалось 1 раз.
VladislavS
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3708033#p3708033"]
arkhnchul писал(а):что, используешь чужие либы не прочитав описание их функций? Вот просто так, методом тыка?
теперь же я запросто могу переопределить оператор + так, что в итоге он будет давать произведние матриц, а знак * будет давать частное от деления матриц... приписывать "счастливой отладки" не придется.[/uquote]В принципе, каждый имеет возможность выстрелить себе в ногу, но делают это только...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):но делают это только...
угу.
объяснения, с какого перепугу '1' и 1 оператор << "стандартно" считает одним и тем же, я так и не получил...

все-таки, язык программирования должен быть логически непротиворечивым. если он содержит противоречия с "обычной" логикой (например, что камень падает вниз, что свинец тяжелее воды, что 2+2=4, что пятница после четверга и т.п.), с моей точки зрения это плохо. но, к сожалению, мою точку зрения изобретатели языков не учитывают :)))

Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»