[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3708266#p3708266"]А можно мне посмотреть видеозапись того, как Вы будете доказывать преимущества CLI жене/матери/бабушке, выкинув пульт от телевизора, но вручив ей клавиатуру и консоль для управления им? )))[/uquote]
Жена отлично научилась. Дочке 6 лет, почуть привыкает. Только клинические идиоты не могут осилить CLI и считают, что GUI во всем удобней.
А можно хотя бы один пример на шейдерах увидеть Вашей реализации?
На гитхабе у меня валяется пример. Шейдеры, кстати, я не использую — это извращение! Чтобы показать картинку, достаточно ее при помощи GLUT натянуть на прямоугольник нужного размера, а дальше, изменяя z, можно менять масштаб. А поместив сверху еще прямоугольник, можно на нем рисовать что надо (те же изолинии и т.п.).
Так как непосредственно JavaScript предоставляет очень низкий уровень, то уровень презентации реализуют на каком-то фреймворке (Vue, TypeScript, Angular и т.п.).
Какой бред... С каких пор жабоскрипт стал низкоуровневым? Я на чистом жабоскрипте и пишу взаимодействие клиента и сервера, вебсокеты туда же.
использовать CGI на C/С++ никто не запрещает
CGI неудобны. Тем более, зачем они, когда есть вебсокеты?
Так какой фреймворк и какой сервер приложений используете Вы?
На сервере - демон сишный, у клиента - хытымль с жабоскриптом. "Фреймворки" нужны только безмозглым рукожопам!
И почему это проще, чем за пять минут сделать GUI на Perl/Tk или за 10 минут - на QT?
Потому, что перловка - то еще мозгосношение... А культяпки — про них я выше говорил. Это — полная клиника!
Ну и, повторю еще раз: GUI не нужны для реализации того, что мне нужно!!111
GDI (Graphical Device Interface)/SDL (Simple DirectMedia Layer) - минимальный уровень на котором можно писать графические приложения.
Впервые о таком слышу.
Вот про SDL слышал — ненужная обертка над opengl.
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3708316#p3708316"]
VladislavS, я тоже люблю командную строку, но не настолько, как
Eddy_Em или
ARV, чтобы регулировать громкость, яркость или скорость из командной строки терминала, а не ползунками или горячими клавишами )))[/uquote]
А с каких пор "горячие клавиши" стали GUI? У меня в настройках i3 громкость регулируется хоткеями, да и многие приложения хоткеями запускаются.
Для более детальной регулировки (по каналам 5.1) есть alsamixer — очень удобная штука.
Ну, а еще CLI удобны тем, что их можно запустить абсолютно везде! Ведь не на всех компьютерах иксы установлены!!! На сервере, например, иксы только полный [censored] будет ставить.