А какой у вас компьютер?
Re: А какой у вас компьютер?
Так процессоры делают уже по нанотехнологиям, или еще нет?
Роснано уже хуярит процессоры или еще только думает?
Роснано уже хуярит процессоры или еще только думает?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это всё хорошо и правильно, да. Только вот ничего они не борются. Я же выше приводил пример, когда вышел Pentium 4 Prescott с TDP 140Вт - все ужаснулись, и его тут же окрестили кипятильником.sstvov писал(а):А это и есть способ борьбы с тепловыделением. Увеличивая количество ядер они понижают частоту.
А сейчас вон процессоры с TDP 200...300Вт.
Если бы они снижали частоту... А она как была в районе 3 ГГц начиная с Пентиума 4 - так и сейчас ненамного упала.
Дело не только в частоте, но и в количестве транзисторов, которые на этой частоте переключаются. А у многоядерных процессоров количество этих транзисторов возводится в степень. Кроме того, при уменьшении техпроцесса возрастают паразитные утечки через диэлектрик.
Я считаю, что домашний компьютер, потребляющий под киловатт - идёт вразрез со всеми сегодняшними чаяниями об энергосбережении и экологии!
Более того, жечь дома такой компьютер для меня (например) слишком жирно даже в финансовом плане.
Не "раздробив ядро", а умножив их количество. Ядро есть ядро, его дробить некуда. А чтобы все законченные эти ядра влезли в один кристалл - для этого и уменьшают техпроцесс. И срать им на TDP, как вижу - до сих пор. Бабло важнее.alexradio1103 писал(а):усовершенствовать можно только "раздробив" ядро на секции
- Андрей Бедов
- Друг Кота
======
Вчера установил Windows 8.1, чистую (не сборку).
Процессор всё время молотит на полную, не снижая частоты. Конкретно его постоянно грузит какая-то "Узел службы: локальная система".
Температура под 41 градус.
Похоже буду возвращаться на Семёрку. Там такого идиотства не было, проц был почти всегда на пониженной частоте, и температура 29 градусов.
А ещё говорят что Восьмёрка легче и быстрее Семёрки.
Вчера установил Windows 8.1, чистую (не сборку).
Процессор всё время молотит на полную, не снижая частоты. Конкретно его постоянно грузит какая-то "Узел службы: локальная система".
Спойлер

Похоже буду возвращаться на Семёрку. Там такого идиотства не было, проц был почти всегда на пониженной частоте, и температура 29 градусов.
А ещё говорят что Восьмёрка легче и быстрее Семёрки.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717440#p3717440"]Там такого идиотства не было[/uquote]Эта проблема периодически встречается на всех виндах от 7 до 10.
В гугл.
Win8 тут ни при чем.
На 8 и 10 часто отключают Super Prefetch, грузит систему, может тот случай.
Винды любые требуют доработки напильником.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717440#p3717440"]А ещё говорят что Восьмёрка легче и быстрее Семёрки.[/uquote]Да, на быстром железе эта разница особо ощутима.
В гугл.
Win8 тут ни при чем.
На 8 и 10 часто отключают Super Prefetch, грузит систему, может тот случай.
Винды любые требуют доработки напильником.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717440#p3717440"]А ещё говорят что Восьмёрка легче и быстрее Семёрки.[/uquote]Да, на быстром железе эта разница особо ощутима.
Да просто обновиться надо, и всё пройдёт. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Но первым делом вырубить Super Prefetch службу.
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
У меня на Windows 8.1 в простое с открытым бразуером и радиокотом (и фаерволом и антивирусом) вот сейчас загрузка 3-4%. При чем это именно браузер грузит и больше вроде ничего.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Вырубил браузер. Да, загрузка стабильный 0%, вообще ноль. С учетом запущенных сервисных программ и всего всего (винда не урезанная, официальная версия). Windows 8. Так что не надо на нее бочку катить!
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
У меня на Windows 8.1 в простое с открытым бразуером и радиокотом (и фаерволом и антивирусом) вот сейчас загрузка 3-4%. При чем это именно браузер грузит и больше вроде ничего.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Вырубил браузер. Да, загрузка стабильный 0%, вообще ноль. С учетом запущенных сервисных программ и всего всего (винда не урезанная, официальная версия). Windows 8. Так что не надо на нее бочку катить!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что значит "периодически"? Вроде образ системы для установки - для всех одинаковый.Upgrader писал(а):проблема периодически встречается на всех виндах от 7 до 10
Я три года на Семёрке (после ХР) - ни разу ни одна системная служба так не грузила процессор, даже гораздо более слабый чем теперешний Core 2 Duo.
Да вот не насрать ли...Upgrader писал(а):В гугл
Система из коробки, чистая. Всего один день ей. Обязана работать нормально, без колдовства.
Нет конечно, угу.Upgrader писал(а):Win8 тут ни при чем.
У меня на Семёрке не грузил.Upgrader писал(а):На 8 и 10 часто отключают Super Prefetch, грузит систему
К тому же, у superfetch своя служба, а эта грузящая проц называется svchost [ID-число].
А где логика?Upgrader писал(а):на быстром железе эта разница особо ощутима
Почему бы системе, работающей быстрее на быстром железе, также не работать быстрее и на медленном?
Во-первых, зачем её тогда внедрили, если надо сразу вырубать? Там идиоты сидят? С ней удобнее.Upgrader писал(а):первым делом вырубить Super Prefetch службу
Во-вторых, на Семёрке она ничего не грузит.
В-третьих, я написал выше - это не она.
Надо! Ибо svchost - системный процесс, а не потусторонний.Upgrader писал(а):Так что не надо на нее бочку катить!
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]А где логика?
Почему бы системе, работающей быстрее на быстром железе, также не работать быстрее и на медленном?[/uquote]
оптимизация под железо же
одни и теже команды выполняются каждым процессором со своей скоростью
а операционки оптимизируют под современное им железо
в принципе никто не мешает мелкомягким скомпилить версию винды оптимизированную под любой процессор
но это им даром не надо
под этим "именем" запускаются фоновые службы
и не майкрософтовские тоже
Почему бы системе, работающей быстрее на быстром железе, также не работать быстрее и на медленном?[/uquote]
оптимизация под железо же
одни и теже команды выполняются каждым процессором со своей скоростью
а операционки оптимизируют под современное им железо
в принципе никто не мешает мелкомягким скомпилить версию винды оптимизированную под любой процессор
но это им даром не надо
только оболочкаsvchost
под этим "именем" запускаются фоновые службы
и не майкрософтовские тоже
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]Почему бы системе, работающей быстрее на быстром железе, также не работать быстрее и на медленном?[/uquote]Факты лучше логики. Пути мелкософта неисповедимы.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]Во-первых, зачем её тогда внедрили, если надо сразу вырубать?[/uquote]Чтобы грузило процессор. На самом деле всем похуй что там грузит. Тем более грузить оно должно только в простое...
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]Там идиоты сидят?[/uquote]Да.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]С ней удобнее.[/uquote]Это не то, чем кажется.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]Во-вторых, на Семёрке она ничего не грузит.[/uquote]А в десятке грузит. И что с того? В фоновом режиме когда компом не пользуются винда начинает свой перфетч размазывать. Времена "чистой" винды давно прошли, теперь она живет своей жизнью. Можно на XP остаться, там всё прекрасно!
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]В-третьих, я написал выше - это не она.[/uquote]А что?
Есть же в 8 винде хороший монитор ресурсов, открывается из того ж диспетчера задач. Он и покажет что грузит и к каким файлам обращение идет.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]Во-первых, зачем её тогда внедрили, если надо сразу вырубать?[/uquote]Чтобы грузило процессор. На самом деле всем похуй что там грузит. Тем более грузить оно должно только в простое...
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]Там идиоты сидят?[/uquote]Да.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]С ней удобнее.[/uquote]Это не то, чем кажется.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]Во-вторых, на Семёрке она ничего не грузит.[/uquote]А в десятке грузит. И что с того? В фоновом режиме когда компом не пользуются винда начинает свой перфетч размазывать. Времена "чистой" винды давно прошли, теперь она живет своей жизнью. Можно на XP остаться, там всё прекрасно!
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717471#p3717471"]В-третьих, я написал выше - это не она.[/uquote]А что?
Есть же в 8 винде хороший монитор ресурсов, открывается из того ж диспетчера задач. Он и покажет что грузит и к каким файлам обращение идет.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вычислил путём последовательного выключения эту службу, присосавшуюся к svchost.
Внимание, встречаем! "Обновление системы"!
Поставил в "Центре обновления" - "Никогда не искать обновления и не предлагать их установку".
Процессор успокоился.
...

Внимание, встречаем! "Обновление системы"!
Поставил в "Центре обновления" - "Никогда не искать обновления и не предлагать их установку".
Процессор успокоился.
Спойлер

...
Надо было просто дать обновиться. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А я что, не давал?korob писал(а): дать обновиться.
У меня был установлен параметр "Искать обновления и предлагать их установку".
Кто ей не давал мне предложить?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для начала, после установки, система проверяет саму себя и пакеты, которые установлены на предмет наличия обновлений. Эти якобы "тормоза" замечены у операционок, начиная с Висты. Нужно просто дать системе время на то, чтобы она закончила эту работу. Тем более, что приоритет этого процесса низкий, работе пользователя никак не мешает.
- musor
- Друг Кота
да отключения обновы в старых системах необходимость ибо все равно нет подержки а в новых иза кучи багоф систем лишать себя обновлений като не очень умно
НО ДАВАТЬ СИСТЕМЕ ПРАВА САМОЙ РЕШАТЬ КОГДА ОБНОВЛЯТСЯ ДАУНИЗМ И ЛАМЕРИЗМ ни один чайник этого обычно не допускает...
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
хотя например в 10 стандартными ее средствами ЮЗЕРА это нерешаемо нужен уровеь хакера или сисадмина
НО ДАВАТЬ СИСТЕМЕ ПРАВА САМОЙ РЕШАТЬ КОГДА ОБНОВЛЯТСЯ ДАУНИЗМ И ЛАМЕРИЗМ ни один чайник этого обычно не допускает...
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
хотя например в 10 стандартными ее средствами ЮЗЕРА это нерешаемо нужен уровеь хакера или сисадмина
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Slabovik опередил.
Надо было дать ей закончить своё дело, и она бы успокоилась. 
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3717631#p3717631"]Процессор успокоился.
[/uquote]
У меня лучше успокаивается (почти 1 процент антивирус поджирал сейчас, могло бы быть ноль).

Спойлер

У меня лучше успокаивается (почти 1 процент антивирус поджирал сейчас, могло бы быть ноль).
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Какое дело? У "Службы обновления" трафик 2,6 Мб за сутки работы. В "Центре обновлений" отчёт - "Обновления системы не найдены".korob писал(а):Надо было дать ей закончить своё дело
Такое ощущение будто она зависла и тупит, грузя процессор. Перезагрузка компьютера не влияет.
+100500.musor писал(а):ДАВАТЬ СИСТЕМЕ ПРАВА САМОЙ РЕШАТЬ КОГДА ОБНОВЛЯТСЯ ДАУНИЗМ И ЛАМЕРИЗМ
На крайний случай я делаю "Проверять наличие обновлений, но позволить мне самому разрешать их загрузку".
У меня это и стояло изначально. Со вчерашнего дня "Обновлений не найдено". Там даже загружать нечего...
Ну у тебя и процессор не Core 2 Duo.Upgrader писал(а):У меня лучше успокаивается
Я на него пробовал устанавливать Десятку - вообще не вариант. Думает по полминуты после каждого клика мышкой, и проц всегда на 100%.
То о чём писал Slabovik.Андрей Бедов писал(а):Какое дело?
По роду работы иногда приходится устанавливать по 10...15 систем в день, и уже последние лет 10, как после установки и подключения к инету системе надо дать время. Можешь не верить, но даже на Intel Core i7 8700 первые 1...2ч. после установки и подключению к инету процессор занят на 50%.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Системе не хватило двух дней проверить свои "пакеты", при постоянно подключенном интернете?
Она что, каждый свой файл в фоне перекомпилирует чтоль? Нет конечно. Тупо сверяет цифровую подпись, и делает запос в интернет.
Кроме того, диском у меня она не шуршала в простое. Вот тупо загружает проц на 50%, и всё.
Про мизерный по факту трафик службы я писал выше.
Вобщем, решил проблему - и ладно. Я всё-равно скачал крайний MSDN-образ, со всеми там возможными интегрированными обновлениями (UPDATE 3).
Она что, каждый свой файл в фоне перекомпилирует чтоль? Нет конечно. Тупо сверяет цифровую подпись, и делает запос в интернет.
Кроме того, диском у меня она не шуршала в простое. Вот тупо загружает проц на 50%, и всё.
Про мизерный по факту трафик службы я писал выше.
Вобщем, решил проблему - и ладно. Я всё-равно скачал крайний MSDN-образ, со всеми там возможными интегрированными обновлениями (UPDATE 3).
Андрей Бедов писал(а):Вобщем, решил проблему - и ладно.
Надолго ли? Чтож, будем ждать следующих вопросов после второго вторника ноября.