Помогите опознать девайс.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

да точно с штекром мини жжек 2,5 шли тв тюнеры компоф 3,5 это обычно сат или двт2/с тюнеры
но ка я и писал им похер на ткод главное несушка 38мгц
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3721446#p3721446"]Был ещё Aver-TV[/uquote]
у меня сначала был Aver-TV GO, а потом Aver-TV studio 301P.
оба до сих пор рабочие, только вот первый никак не хочет работать с виндою7, а второй работает, но только с оболочкою Fly 2000TV/
Приходится на компе держать хр только изза Aver-TV GO. иногда приходится ремонтировать dvb t2 приставки. а телек не всегда имеется под рукою.
кстати на первом джек 2,5 был, а на втором 3,5
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3721192#p3721192"]Странная привычка пытаться использовать КАЖДУЮ...[/uquote] Начиная с некоторого количества натыренного где попало дерьма оно почти само начинает складываться в определённые, вполне осмысленные комбинацыи. Но такой подход требует четырёх-пяти гаражей, тридцати лет технического опыта, более чем уверенного владения напильником и желания оный активно применять. Что в общем, утомительно.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=3721507#p3721507"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3721192#p3721192"]Странная привычка пытаться использовать КАЖДУЮ...[/uquote] Начиная с некоторого количества натыренного где попало дерьма оно почти само начинает складываться в определённые, вполне осмысленные комбинацыи. Но такой подход требует четырёх-пяти гаражей, тридцати лет технического опыта,...........[/uquote]
Вот и я про то же.. Если бы я пытался "впиндюрить" :facepalm: применить "в дело" КАЖДУЮ детальку, которая у меня есть, то, наверное, мне их хватило бы лет на 100.. :facepalm:
Лежат, никого не трогают, иногда пригождаются.. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а):Лежат, никого не трогают, иногда пригождаются..
Это точно! Я студентом, на одной из практик, намотал хороший трансформатор 200Вт, 2х30В. Вынес тогда его с завода по частям катушку в штанах, а четыре половинки ШЛ сердечника через забор кинул. Так и валялся он с тех пор. А год назад делал усилитель, вспомнил про него, склеил сердечник и поставил в усь. Вылежался, дождался своего часа! :)))
Реклама
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Нашел наподобие движок, даже количество ребер совпадает, крышка немного отличается.

Изображение Изображение Изображение

4А132S4 У3
7.5 кВт 1450 об/мин.
Трехфазный 380 Вольт
Вал диаметром 38 мм.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=3721507#p3721507"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3721192#p3721192"]Странная привычка пытаться использовать КАЖДУЮ...[/uquote] Начиная с некоторого количества натыренного где попало дерьма оно почти само начинает складываться в определённые, вполне осмысленные комбинацыи. Но такой подход требует четырёх-пяти гаражей, тридцати лет технического опыта, более чем уверенного владения напильником и желания оный активно применять. Что в общем, утомительно.[/uquote]

Оооо дааааа !!! Воистину так !!!! :))) :))) :)))

А иначе чего не задумаешь - таки 50% надо покупать, или выменивать, но ежели в местечковой деревне более увлеченных нема, но печально ибо обмен по почте ныне накладен.

Реально - хламовник огромен, но половина - не помнишь где лежит (помнишь что 30 годков назад заныкал, но куда конкретно....) А вторая половина вроде и полезна, но на что ????

Ыот начал сбор всего высоковольтного в 1 кучу. Но работа предстоит немалая ибо хламовник немал и уплотнен с немалым усердием.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ApTu(T писал(а):Нашел наподобие движок
Что то не так с этим движком. На шильде треугольник/звезда 220/380. А выводов обмоток всего 3, что подразумевает соединение в звезду внутри двигателя. Возможно перемотанный.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это легко тестером проверяется.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А что там проверять тестером? Сопротивление обмоток там близко к 0. Разве что отсутствие/присутствие пробоя на корпус или обрыва. Больше ничего проверить не удастся.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Если выводов всего три, то по соотношению сопротивлений обмоток схему всё равно не узнать. Если между 2 любыми болтами показывает X Ом, то при замыкании двух любых болтов будет показывать X/1,333 Ом, хоть в звезде, хоть в треугольнике.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не разу не видел чтобы внутри двигателя обмотки соединяли в треугольник. а сопротивление у двигателя 7,5 кВт будет нулевое.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Wladimir_TS писал(а):
СпойлерА вот вам вопросик:

Вот останки ВВ блочка, питавшего что-то электронно-лучевое, судя по обилию напряжений - возможно запоминающее) в каком-то советском приборе. Увы - это все, что осталось после нашествия металлистов - раздербанщиков :oops:

Изображение

Регулятор :

Изображение Изображение

Трансформатор (пометки розовым - мои, они означают что-то важное, но что...я забыл за давностью лет) 8)

Изображение Изображение Изображение

ВВ модуль во всей красе :

Изображение Изображение Изображение Изображение

Разыскивается оригинал схемы узла или хотя-б моточные данные трансформатора, дабы послужил он еще разок делу получения высоких напряжений. Собственно генераторная часть-то стандартная, тут только в обмотках выходных вопрос - сколь взять можно - там обычно от 900 до 1800 вольт переменки. Ну тут выбор этот трансформатор брать , али соседний. Можно конечно восстановить штатную схему и замерить - но это второй вопрос, а пока мож кто узнает чего.
Подсказали, что это от измерительных приборов НПО «Кварц»: частотомеры, генераторы, преобразователи и т.п.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3721531#p3721531"]хламовник огромен, но половина - не помнишь где лежит (помнишь что 30 годков назад заныкал, но куда конкретно...)[/uquote] Я после каждого проникновения в локальные закрома Родины пишу сам себе атчоты: где был и что видел. Смишно, но помогает.
Недавно кончились виньтеги от Ленинграда Т-2, подобранного во дворе на помойке в 1978 году - имели характерный несовецкий вид (серию выпускали в ГДР).
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Друг Кота

Сообщение musor »

да бывало делали парти экспортного вида и пластик покруче и диапазоны пощире и ....

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
ПС до сих пор пылится на даче ВЭФ-202 в красном корпусе ограниченая партия к "Олимпиаде 80" в москве
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Martel- »

kentgaryk писал(а):А что там проверять тестером? Сопротивление обмоток там близко к 0. Разве что отсутствие/присутствие пробоя на корпус или обрыва.
Мы на работе мегаометром с динамой проверяли часто. На пробой. Сопротивление обмотки .
А тестером можно проверить обмотки на витковое . Все обмотки должны быть идентичны по омам.
Так что витковое и на корпус как минимум и тестером можно проверить.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Если тестер не показывает "на корпус" - это не значит, что его нет.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martel- писал(а):Мы на работе мегаометром с динамой проверяли часто. На пробой. Сопротивление обмотки .
Для особо одаренных космонавтов. Мегомметром на напряжении 500В измеряется не сопротивление обмотки, а сопротивление между корпусом и обмоткой! Сопротивление обмоток у двигателя 7,5 кВт близко к 0 и мерить его тестером бесполезно, никакого виткового замыкания не определишь.
kentgaryk писал(а):А что там проверять тестером? Сопротивление обмоток там близко к 0. Разве что отсутствие/присутствие пробоя на корпус или обрыва. Больше ничего проверить не удастся.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
Теперь если чё для илектриков. Прокрутил на корпус мегомметром 20МОм - хорошо, меньше 2МОм - сушить, меньше 500кОм - в перемотку.

Теперь про витковое - вынимаешь ротор и меришь индуктивности обмоток, если одинаковы - все путем, сильно различаются - движок витканутый - в перемотку.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

kentgaryk писал(а): Мегомметром на напряжении 500В измеряется не сопротивление обмотки, а сопротивление между корпусом и обмоткой!
Да, я немного не точно написал. Обмотку на корпус.
kentgaryk писал(а):Сопротивление обмоток у двигателя 7,5 кВт близко к 0 и мерить его тестером бесполезно, никакого виткового замыкания не определишь
А есть тестеры где видна разница между 1 и 3 омами например?
У меня давно был омметр, но я не помню какие там диапазоны были.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Martel-, Сопротивление обмоток даже не десятые и не сотые доли ома! А мили- или даже микро- Омы! Есть у Вас такой прибор, чтоб отличал такие сопротивления??? Это всё равно, что измерять сопротивление трамвайной или ЖД рельсы! :facepalm:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Ответить

Вернуться в «Практика»