И там между плюсом и коллектором транзистора подсоединены светодиоды напрямую без резистора. Разве так можно?
А питание какое? Если порядка 3х Вольт, то легко. В некотрых китайских фонариках светодиоды включены непосредственно к трём последовательно включенным батарейкам без баластных резисторов, сами батареи имеют внутреннее сопротивление, которое ограричивает ток, и этого достаточно.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2019 01:31:01 Сообщений: 11
Рейтинг сообщения:0
Питание 9В Крона.
При чем собрал схему и без резистора 1К в цепи подключенного последовательно к светодиодам, желтые светодиоды отдают красным цветом. И еще в момент включения светодиоды ярко зажигаются на доли секунд.
в этих упрошеных схемах для опытоф режимы деталей далеки от прпавилных кстати крона тоже вряди даст боле 100ма тока особено бу шная я одно время в магазине тестил доды подсевшей кроной без всего ток был ка раз ок 15-20ма в зависимости от типа диода и его напряжения помню был какойто канструктор на куче мп25 и лампочке фонарика 3,5в 0,22а - и оно работало и не сгорало хотя в момент включения ток превышал полампера!!! что в 4раза болше допустимого на мп шки если ты понимаешь что деталь перегружена сделай схему с доб резистором чтоб ток не превышал норму
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2019 01:31:01 Сообщений: 11
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за ответы всем!
Вот такой удивительный опыт есть в этом конструкторе. При чем никаких фильтров от помех и самовозбуждении. Но кое как работает с дикими помехами. При чем в наборе есть конденсатор 104 (0.1 мкФ), который снижает шумы если его поставить параллельно питанию.
Еще там есть пара 555 микросхем. И шесть опытов на них. Описания работы микросхемы толком нет. Т.е. черные ящики.
Последний раз редактировалось Vitaliy-Sh Вс окт 27, 2019 19:20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Идея была использовать датчик движения (сам элемент), после сигнал задерживать и подавать на ключ коммутации реле с мощными контактами. Далее - штатный светильник с лампой дневного света. Также предполагалось анализировать фоторезистором день либо ночь на дворе. Чтобы устройство не срабатывало в светлое время суток.
Делаем её из нашего набора. Для простоты ставим звуковой датчик.
Хлопнул, и если ночь и темно, то загорелось на несколько секунд
Или из этих же элементов более простая. Хлопнул дверью или в ладошки, включил. Еще хлопнул, выключил.
Это только два примера. Там еще много других конструкций на основе этих элементов. В качестве исполнительного устройства можно не только светодиоды ставить Можно например сирену поставить или имитатор звука "МЯУ"
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2019 01:31:01 Сообщений: 11
Рейтинг сообщения:0
Очень жалко, что не получилось. Т.к. в руках я держал несколько конструкторов детских в вот что скажу. В каждом какой-то косяк: То вообще нет нормального описания работы и принципиальных схем. И все собирается на мартышкином уровне. То описание куцее как в том про которое пишу. То описание отличное, но элементная база убогая в смысле опытов мало и по мелочи нормальных перемычек нет. Доходит до того вот моток провода и сам нарезай. Дюпоны не положили, пожалели.
Вот обзор снял про последний конструктор и всю инструкцию на камеру пролистал
Кстати, пробовали ли вы собирать средства на свой проект через площадки для стартапов типа boomstarter? Сделали бы красивую презентацию и попробовали бы.
В общем реально не хватает приличного конструктора с рассыпухой и отличной теорией в инструкции. При чем можно разделить инструкцию на младших школьников и старших, т.е. расширить охват аудитории.
кстати крона тоже вряди даст боле 100ма тока особено бу шная я одно время в магазине тестил доды подсевшей кроной без всего ток был ка раз ок 15-20ма в зависимости от типа диода и его напряжения
Кроны бывают всякие. Я однажды спалил светодиод кроной, которую до того вынул из мультиметра M890, он ругался на её разряженность. Потом проверил: 7 вольт, ток кз 0.9 ампер. А с другими кронами - как раз ок 15 ма, как у вас.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
В общем реально не хватает приличного конструктора с рассыпухой и отличной теорией в инструкции. При чем можно разделить инструкцию на младших школьников и старших, т.е. расширить охват аудитории.
Вероятно, это просто никому из производителей не надо.. В СССР эти радиоконструкторы выпускались по "добровольно/принудительному принципу" - от радиозаводов просто требовали выпускать "что- то этакое"..
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Полезнее иметь под руками не правильный конструктор, а правильного взрослого. Он и поможет применить говно и палку, если в конструкторе не хватает деталей для задумки-хотелки, и подскажет, что пошло не так, если таки пошло не туда, и напомнит про закон Ома применительно к собираемой схеме, так оно лучше доходит.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Полезнее иметь под руками не правильный конструктор, а правильного взрослого. .
При наличии "правильного взрослого" (имхо) конструкторы, в общем- то и не нужны.. У меня не было "правильного взрослого", а вот "правильные конструкторы" были.. Хотя, даже при наличии "1000 раз правильных конструкторов", если человека это не заинтересовало- то вся эта "правильность" будет бесполезной..
зы.. СпойлерЕсть у меня знакомый- радиолюбитель "старой закалки", а внук - оболтус, который даже лампочку правильно вкрутить не может..
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2019 01:31:01 Сообщений: 11
Рейтинг сообщения:0
Дарил конструктор Основы схемотехники от Мастер Кит племяннику. Там чуть меньше схем и нет микросхем, но в отличии от Позитроника закон Ома там не забыли. Так ребенок 9 лет, который впервые столкнулся с электроникой, был в восторге. Конечно пришлось объяснять, что такое десятичные дроби, микро, нано и пико.
беда в том что комплектацию делают менеджеры которые не рубят и закон ома знают толка по имени... а опсаво заказали студенту недоучке подешевле прося максимално понятного вот он и постарался опустить все ниже плинтуса... чтоб и самому дошло и оболтусам вроде него тоже... мож это и правилно но теолрия тож нужна перед опытом надо кратко обьяснить его суть и основы работы деталей в нем занятых по поводу упрощеных схем на 386 и 555 это вполне логично уровень конструктора ниже чем тот что для понимания схемоитехнике чипа в принципе схемки условно рабочие...насчет возбуда и сбоеф эта отделная обьемная тема ее надо изучать в самом конце но всеже 386 так упростили зря дляее работы нужна ка миенимум еше 2 блокировачных бочки
Добавлено after 5 minutes 17 seconds: на мо взгляд в погоне за экономией деталеки упрошени схем авторы таких набороф порой доходят до абсурда имено поэтому схемы УСЛОНО рабочиел-
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: Ivanoff-iv и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения