HariusHek писал(а):каспийский осётр стал вонять серой
Едал, бывало...ничего серой не воняло, вполне себе вкусная рыПка! [/uquote] Смотря когда ты едал.
В начале 60-х я тоже пробовал белужью икру из-под Волгограда, и тоже ничего не воняло.
А в 92-м икра из Астрахани имела явный привкус. К тому времени осетровых под Волгоградом уже не было от слова ваащще.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):А в 92-м икра из Астрахани имела явный привкус.
Патамучта запаяли в пять пакетов и везли в бензобаке! Контрабандный товар то. Едал я и в 2000х в Лагани, ничем не воняла. А шмонали там тока в путь на дорогах, вот и прятали где не попадь.
HariusHek писал(а):А в 92-м икра из Астрахани имела явный привкус.
Патамучта запаяли в пять пакетов и везли в бензобаке! Контрабандный товар то. Едал я и в 2000х в Лагани, ничем не воняла. А шмонали там тока в путь на дорогах, вот и прятали где не попадь.[/uquote] Вот упорствовать в глупости есть глупость в квадрате.
Икра из бензобака какого хера будет серой отдавать? Она будет вонять бензином или солярой.
В нулевых уже заводы либо позакрывали, либо прижали по выбросам. А 92-й - это прямое наследие СССР.
Я уже писал, что до этого, в 89-м году хотел из Туркмении, из-под Красноводска, балык привезти. И был у меня браконьер, который отсоветовал брать балык, потому что и там с серой осетрина была.
Она и сейчас ценится, только ловить запретили. А рыбы осетровой действительно стало меньше. Раньше осетр и в Москве ловился. Виной тому шлюзы...вот и выбирай либо осетр либо судоходство. Нормальные дороги построить нужен гранитный гравий. В центральном регионе его нет, только доломит. Едет гранит из Карелии и Ленинградской области. Вот и выбирай хошь дороги, а хошь осетра с Москворецкой набережной ловить.
вспомнилось....
" идёт мужик, тут к нему подваливает щупленький чел
и говорит ПРИВЕТ, РОГАТЕНЬКИЙ!!!
мужик в непонятках приходит домой и рассказывает про это жене.
На следующий день история повторяется:
ПРИВЕТ, РОГАТЕНЬКИЙ...ДА ТЫ ЕЩЁ И ЯБЕДА!!!"
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3719922#p3719922"]У людей из-за смартфонов растут рога[/uquote] А у рогатых появляются смартфоны - всё взаимосвязано.
Да просто был бы предлог, на чём себя пропиарить. Пиарастка!
Хотя эксперты полагают, что за ней на деле стоят куда более влиятельные люди, преследующие на всём этом кипеше потусторонние цели.
Вот видите, даже мы тут о ней говорим. Считай, девка пришла к успеху.