Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
332 ставились в приборы, при этом не только в советские, например - метраватт, герц .. по западному они вроде R14 называются. А основное их применение, если не путаю, в игрушках.
какие лучше дурасель стоит 255 р или енерджайзер 219 р ,varta6F22,79 р
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
на работе используем варту - в мышки раздаем.
хочу выбрать батарейки для тестера а так купиш немного поработают т все я не только за такие как крона тип, а многие пальчиковые и мини
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Разрешаю.
В качестве совета: чтобы батарейки в тестере не разряжались так быстро, тестер надо после проведения измерений отключать, ставя переключатель режима в положение "Off".

В качестве совета: чтобы батарейки в тестере не разряжались так быстро, тестер надо после проведения измерений отключать, ставя переключатель режима в положение "Off".
тестер новый и много не мерил но его штатная барейка разряди лась быстро даже удивительно куплю наверно дурацель работает в десять раз больше пишут хотя это так реклама наверно, в магазине выбираю батарейки их так много
Последний раз редактировалось vovw Вт окт 29, 2019 15:58:52, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3726907#p3726907"]какие лучше дурасель стоит 255 р или енерджайзер 219 р ,varta6F22,79 р[/uquote]
с Вашими доходами берите самые дорогие.
с Вашими доходами берите самые дорогие.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Спойлер

Последний раз редактировалось kentgaryk Ср окт 30, 2019 05:38:21, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3726323#p3726323"]
[/uquote]
Я правильно понял, в Урал-Р ставилось 6 по 332, по два в одну перегородку .
Тогда понятно, как туда могло поместится 6 элементов по 1,5 в
По ходу 6шт. х Салют А332.Evan писал(а):Какие изначально туда устанавливались элементы питания?
Я правильно понял, в Урал-Р ставилось 6 по 332, по два в одну перегородку .
Тогда понятно, как туда могло поместится 6 элементов по 1,5 в
- fluorone_red
- Родился
Всем привет) А что будет, если разрядить через тиристор конденсатор на 250 В на первичку (10 витков) строчника от старых ТВ? Получится ли импульс напряжением порядка 150 кВ на вторичке? (строчник погружен в минеральное масло)
Угу, по два в ряд.Evan писал(а):Я правильно понял, в Урал-Р ставилось 6 по 332, по два в одну перегородку .
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Если родители вовремя заметят то вот это.fluorone_red писал(а):А что будет, если разрядить через тиристор конденсатор на 250 В на первичку (10 витков) строчника от старых ТВ?

- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Картинку не видно)
Но по именованию - понятно
Но по именованию - понятно
Так виднее?

- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Чтобы дольше работали, надо действительно следить за отключением тестера, особенно если он часто в режиме прозвонки применяется.хочу выбрать батарейки для тестера
Крону лучше брать с щелочными элементами. В маркировке на "кроне" должна быть надпись 6LR , но не 6F22
О да. Раньше у меня на работе был мультиметр, у которого автоотключение не работало. Когда несколько крон таким образом уничтожил, пришлось включить пункт "мультиметр выключен?" включить в чек-лист "перед уходом с работы". А сейчас мультиметр новый, автоотключение работает, крона у него пока исходная, с какой мне его выдали.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk писал(а):Если родители вовремя заметят то вот это.![]()
Спойлер

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="fluorone_red",url="/forum/viewtopic.php?p=3727219#p3727219"]А что будет, если разрядить через тиристор конденсатор на 250 В на первичку (10 витков) строчника от старых ТВ? Получится ли импульс напряжением порядка 150 кВ на вторичке? (строчник погружен в минеральное масло)[/uquote]
Даже если будет погружен в масло, не исключен пробой между витками . У меня такое было - древние ТВС-110ЛА , залитые с завода парафином, или ещё чем то похожим , запросто прогорали между слоями. Старение изоляции - неизбежный процесс.
Не страдайте ерундой, если хотите внятную схему на тиристоре , то она вот : Тиристор - любой на 400 вольт, КУ202Н например.
Вместо катушек зажигания ( по схеме) подключаем первичку строчника с наибольшим сопротивлением.
Даже если будет погружен в масло, не исключен пробой между витками . У меня такое было - древние ТВС-110ЛА , залитые с завода парафином, или ещё чем то похожим , запросто прогорали между слоями. Старение изоляции - неизбежный процесс.
Не страдайте ерундой, если хотите внятную схему на тиристоре , то она вот : Тиристор - любой на 400 вольт, КУ202Н например.
Вместо катушек зажигания ( по схеме) подключаем первичку строчника с наибольшим сопротивлением.
Оно конечно вещь полезная, но когда мультиметр с писком отключается в момент ответственных измерений хочется разбомбить всех китайцев ядреными бомбами!!!mickbell писал(а):А сейчас мультиметр новый, автоотключение работает, крона у него пока исходная, с какой мне его выдали.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да, должен быть "вумный" проц, который знает, что им пользуются и начинает обратный отсчёт после последнего изменения показаний! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!