Пробовал и перепаивал их местами. Это ведь информационные проводки Data + и Data -. Перепаяв их местами вообще не определилась флешка. Кстати толстый провод зеленый который идет слева с края от Штекера это контакт Gnd минус относительно питания (просто родной черный проводок был из соплей порвался и не звонился заменил на этот качественный кусочек провода советского зеленого цвета). Самый крайний контакт Е5 на плате там тоже черного цвета был проводок. Вот его не знаю куда паять и для чего он. Смотрел распиновки usb проводов в инете, никакой информации не нашел. Везде только 4ре цвета и 4ре провода идут. Он тоже был весь порванный и разваливался. Отпаял его. Теперь не знаю для чего он нужен был и куда паять его.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
А можно это как либо продиагностировать что-бы наверняка быть уверенным что в прошивке дело? Просто до того как провода оторвались все без нареканий работало. И смущает контакт с крайнего правого положения на плате Е5. Оттуда не пойму куда шел проводок. Думаю может быть и в нем кроется причина неработоспособности. Раз он был - значит для чего-то нужен был.