Помогите опознать девайс.
Re: Помогите опознать девайс.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3729853#p3729853"]Например авометр[/uquote]
Не знал, что он так называется, но примерно так его себе и представлял
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3729854#p3729854"]100/100-10^(-6)-700 = 999.3 кОм.[/uquote]
Что-то не пойму, как это получилось.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3729856#p3729856"]Судя по конструкции и щупам-плоскому электроду, это похоже на чью-то самопальную попытку сделать прибор типа электрофореза, акупунктуры, диагностике по методу Фолля[/uquote]
Интересно, спасибо
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3729867#p3729867"]хоспода вы оче6м судя по вопросусм вапросифщий сам ниче создать не сможет разве чо украсть или найти в памойке
а гавенгая стелочнвая шешка И РАБОЧАЯ рабочаа yh=1000 стоит меншёе сотки...[/uquote]
А вы по вопросам не судите. Если даже сейчас я что-то не могу создать, это не значит, что потом не смогу. Вы меня не даже не знаете, чтобы про меня так говорить.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3729879#p3729879"]иногда собирать -это важен сам процес а не резултат[/uquote]
Вот именно
Не знал, что он так называется, но примерно так его себе и представлял
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3729854#p3729854"]100/100-10^(-6)-700 = 999.3 кОм.[/uquote]
Что-то не пойму, как это получилось.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3729856#p3729856"]Судя по конструкции и щупам-плоскому электроду, это похоже на чью-то самопальную попытку сделать прибор типа электрофореза, акупунктуры, диагностике по методу Фолля[/uquote]
Интересно, спасибо
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3729867#p3729867"]хоспода вы оче6м судя по вопросусм вапросифщий сам ниче создать не сможет разве чо украсть или найти в памойке
а гавенгая стелочнвая шешка И РАБОЧАЯ рабочаа yh=1000 стоит меншёе сотки...[/uquote]
А вы по вопросам не судите. Если даже сейчас я что-то не могу создать, это не значит, что потом не смогу. Вы меня не даже не знаете, чтобы про меня так говорить.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3729879#p3729879"]иногда собирать -это важен сам процес а не резултат[/uquote]
Вот именно
[uquote="20BaLeN02",url="/forum/viewtopic.php?p=3729883#p3729883"]Что-то не пойму, как это получилось.[/uquote]Там всралась очепятка. Надо так:
100/(100*10^(-6))-700 = 999.3 кОм.
Впрочем, чуть-чуть зная школьную физику, можете и сами сообразить это и формулу вывести. Я даже дал для этого подсказку в виде ключевых слов "закон Ома".
100/(100*10^(-6))-700 = 999.3 кОм.
Впрочем, чуть-чуть зная школьную физику, можете и сами сообразить это и формулу вывести. Я даже дал для этого подсказку в виде ключевых слов "закон Ома".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
ТСу не нужен пока инструмент, ему учицца и учицца. Вот пускай в энтом корпусе ц20 и соберет.
в самый раз для науки!
«Авометр» - «Амер Вольт Омметр», а по буржуински называют его «мультиметр», что в переводе значит «многометр».20BaLeN02 писал(а):Не знал, что он так называется, но примерно так его себе и представлялgsmart писал(а):Например авометр
Те-же яйца, только в профиль.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3729892#p3729892"]«Авометр» - «Амер Вольт Омметр», а по буржуински называют его «мультиметр», что в переводе значит «многометр».
[/uquote]
Понимаю, но, как я понял, под авометром чаще понимают аналоговый прибор. Я имел ввиду то, что я так и предполагал, что из амперметра, можно сделать другой прибор с помощью шунтов, например.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3729886#p3729886"]Впрочем, чуть-чуть зная школьную физику, можете и сами сообразить это и формулу вывести. Я даже дал для этого подсказку в виде ключевых слов "закон Ома".[/uquote]
Понял, спасибо
Понимаю, но, как я понял, под авометром чаще понимают аналоговый прибор. Я имел ввиду то, что я так и предполагал, что из амперметра, можно сделать другой прибор с помощью шунтов, например.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3729886#p3729886"]Впрочем, чуть-чуть зная школьную физику, можете и сами сообразить это и формулу вывести. Я даже дал для этого подсказку в виде ключевых слов "закон Ома".[/uquote]
Понял, спасибо
С помощью шунтов из микроамперметра можно сделать миллиамперметр, амперметр и даже килоамперметр. Опять же, в школке про это рассказывают. Вольтметр делается с помощью добавочных резисторов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А ещё фарадметр, измеритель индуктивности, термометр, тахометр, частотомер и многое другое. И всё в одном приборе, с разными приставками.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3730253#p3730253"]А ещё ........ и многое другое. И всё в одном приборе, с разными приставками.[/uquote]Вот книга Степанов, Фролов. Измерительный комплекс радиолюбителя-
http://www.radiolamps.ru/library/mrb/mrb-1053.html
И ещё- Борисов, Фролов. Измерительная лаборатория начинающего радиолюбителя.
https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1286769108
http://www.radiolamps.ru/library/mrb/mrb-1053.html
И ещё- Борисов, Фролов. Измерительная лаборатория начинающего радиолюбителя.
https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1286769108
- musor
- Друг Кота
што за херня синяя надпися
geospace pat. 4594698
выглядит так примерно
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
куды ее савать
geospace pat. 4594698
выглядит так примерно
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
куды ее савать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
У дюрку! 
это георадар или измеритель твёрдости грунта...
https://www.geospace.com/wp-content/upl ... one-4p.pdf
Что musor, гугель забанили?
https://www.google.com/search?q=geophon ... 20&bih=888
это георадар или измеритель твёрдости грунта...
https://www.geospace.com/wp-content/upl ... one-4p.pdf
Что musor, гугель забанили?
https://www.google.com/search?q=geophon ... 20&bih=888
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Гусары, молчать!!!musor писал(а):куды ее савать
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Сейсмоприемник ...не? https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rom=tabbar в землю втыкается. Ломал такой когда то, там круглый магнит и катушка как у динамика на пружинке. musor воткнешь около дома в землю, сделаешь к нему усилитель, выведешь на осциллограф...как увидишь сильные колебания уёбывай бегом как можно дальше, это твой пиздец за тобой идет!

Последний раз редактировалось kentgaryk Ср ноя 06, 2019 04:28:06, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
======
А вообще, странная реализяица...
Я думал, там катушка неподвижна, а колебается магнит (что было-бы логичнее).
У катушки слишком маленькая масса, чтобы реагирывать.
А ещё это похоже на пугалку для кротов, если пустить напряжение импульсы наоборот, в катушку.
Там пружинка нежная очень и вообще все сделано нЭжно и точно как в измерительной головке. Жалко было ломать. 
Добавлено after 16 minutes 19 seconds:
Кротов вряд ли напугаешь, обмотка тонкая, не силовая и излучателя нет.
Добавлено after 16 minutes 19 seconds:
Кротов вряд ли напугаешь, обмотка тонкая, не силовая и излучателя нет.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А у неё и не нужен излучатель.
В Ашане продаются такие пугалки на батарейке. Тоже в землю втыкаются. Там соленоид раз в несколько секунд "стучит" в землю.
Видимо кроты думают что кто-то идёт, и съябывают.
В Ашане продаются такие пугалки на батарейке. Тоже в землю втыкаются. Там соленоид раз в несколько секунд "стучит" в землю.
Видимо кроты думают что кто-то идёт, и съябывают.
Эти пугалки для разводки зоофилофф, кротам на них похер.
Супротив крота только капкан.
Супротив крота только капкан.
Не знаю, как кроты, а полевые мыши собрали свои манатки и съебались, когда я стал косить траву на участке косилкой-тележкой. Может быть, из-за того, что травы не стало, или шум достал - уж не знаю. Ну или из-за того, что соседский
Васька заходит изредка инспекцию провести.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Пугалки по сравнению с косилкой детские погремушки. Еще живность боится бензогенератора если он стоит на земле и часто включается. У них в норках потолки обваливаюцца! 
- alexradio1103
- Друг Кота
Газонокосилка для мелкой живности - как ураган Дориан для людёф! Мышы не дурные! Сваливают заренее, но потом приходят обратно - отстраивать дома!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Здравствуйте уважаемые радио коты. Да это именно сейсмоприёмник для проведения сейсморазведки, а так же других работ по выявлению сейсмо неустойчивых грунтов, и определению локальных залежей нефти и газа. На севере такие используются, для сейсморазведки нефти и газа. Бурится дырка в земле и туда вставляются несколько таких сейсмоприёмников. И ещё нужен генератор упругих КОЛЕБАНИЙ. Сейсморужъё в простонародье называется.
P/S https://geodevice.ru/main/seismic/sources/seisgun/12k/ Вот здесь можно почитать, и даже приобрести его если нужно...
P/S https://geodevice.ru/main/seismic/sources/seisgun/12k/ Вот здесь можно почитать, и даже приобрести его если нужно...