[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3740259#p3740259"]Это свидетельство деградации и внутреннего застоя в обществе, вот единственная причина реинкарнации религии и её пережитков в современном мире.[/uquote]
Вы уверены, что в обществе?
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3740259#p3740259"]А кого играете вы в игре в верующего в бога?[/uquote]Н-ник-кого... надеюсь... А Вы?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3740328#p3740328"]Ну везде, кроме России, налоги конфессии платят, не?[/uquote] Да ты чо?
А в Германии каждый работающий платит налог на содержание их костёлов и кирх.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3740311#p3740311"]Вы уверены, что в обществе?[/uquote]
Хорошо, давайте сильно сомневаться: это совпадение что роль религии возросла как раз по мере развала страны и падения нравов, бессилия властей и потерянности населения?
а что- в пору расцвета монархии - вера не в почёте была?
как раз на переломных этапах верят во всяких кашперовских и прочих грабовых
И в чудо обогащения- кстати ( властелины, хопры и прочую муйню)
Последний раз редактировалось Maykill Ср ноя 20, 2019 18:13:04, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3740359#p3740359"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3740311#p3740311"]Вы уверены, что в обществе?[/uquote]
Хорошо, давайте сильно сомневаться: это совпадение что роль религии возросла как раз по мере развала страны и падения нравов, бессилия властей и потерянности населения?[/uquote] А ты уверен, что жечь людей в Одесском Доме Профсоюзов было правильно и необходимо?
По-людски это было?
Или это просто совпадение?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3740364#p3740364"]а что- в пору расцвета монархии - вера не в почёте была?[/uquote]
Как государственный атрибут, чем и сегодня лепят, но времена перепутали, получается один самообман
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3740359#p3740359"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3740311#p3740311"]Вы уверены, что в обществе?[/uquote]
Хорошо, давайте сильно сомневаться: это совпадение что роль религии возросла как раз по мере развала страны и падения нравов, бессилия властей и потерянности населения?[/uquote]
Именно поэтому мы не развалились до конца, наверное... Я писал:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3736351#p3736351"][uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736320#p3736320"]Не зря же князь Владимир ...[/uquote]
...выбрал ветвь Христианства, наиболее полно отвечающую представлениям о добре и зле, народов этой территории...[/uquote]
Я так думаю... а Вы, очевидно, по другому?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3740367#p3740367"]" там не люди -там личинки колорадов"(С)[/uquote]
Сортирмейстеры и прочее г-но мне не отвечают.
Я же говорил, что любая зараза от меня отскакивает.
Не вру.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3740378#p3740378"]...выбрал ветвь Христианства, наиболее полно отвечающую представлениям о добре и зле, народов этой территории...[/uquote]
Я так думаю... а Вы, очевидно, по другому?[/uquote]
Почему сразу по-другому?
Отнюдь, но при этом на просвещение народ поставили огромный болт, что при неистовой вере сопровождалось крайней отсталостью в науках и искусстве. Такое вот добро, что злодеи вечно на шаг впереди...
Боря
ну тебя-то не за хвост сюда притащили
сам на запах любимой темы
давай, поведай- чем окормлялся давеча и не болит ли верхняя голова
зы...
да- попы запрещали науки
я читал...и про Бруно ( которого кстати сожгли немного не за множественность миров)
И про Бертольда Шварца ( монах был-кстати)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3740391#p3740391"]Как показала практика " тянуть кота за хвост " занятие более перспективное нежели делать то-ж самое с церковной крысой [/uquote] Боря, не все же от излияния говна удовольствие испытывают.
В этом отношении ты уникален. В какой-то мере.
Sportmaster2045 писал(а):
Отнюдь, но при этом на просвещение народ поставили огромный болт, что при неистовой вере сопровождалось крайней отсталостью в науках и искусстве. Такое вот добро, что злодеи вечно на шаг впереди...
А то как же!
Ломоносов, Зворыкин, Менделеев, Попов, Сикорский, Зелинский, Достоевский, Чайковский, Мусоргский, Репин, Левитан, Васнецов и многие другие только и делали, что отрекались от Бога.
И не иначе. А иначе не были бы впереди.
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3740394#p3740394"]что при неистовой вере сопровождалось крайней отсталостью в науках и искусстве.[/uquote] ? Это о нашей литературе и театре? О изобретениях и открытиях?
Что Вы понимаете под словосочетанием "науки и искусство"? Может мы о разном говорим?