По поводу погрешности мне плюс-минус градус нормально будет. Хочу штуки три таких термометра сделать для калибровки датчиков на производстве. Прикрутил к датчику и иди чай пей, пока из-за инерционности онного не устаканется температура его корпуса.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3563786#p3563786"]к сожалению некогда поппулярный датчик термостат1821(позволяюший легко сделать ТСТ пропал из продаж[/uquote]
В своё время наковырял кучку таких из датчиков пожарной сигнализации.
[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=3563798#p3563798"]Прошивку переписать не сложно. Тем более, датчики-то есть. Просто нужно время.

[/uquote]
Если не затруднит, буду благодарен. Мне в принципе к не спеху. Тем более, думаю не у меня одного такие датчики завалялись. Пока нашёл один ds18b20 буду пробовать на нём.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3563820#p3563820"]цена 18в20 в рознице 100р вряли иза пары банок пива следует силно ломать башку
если конечно попутно (убить время + заюзать валяющиеся уде датчики с 18s20 )то другое дело
но тогда стоит сделат автодетект типа наверное S/B[/uquote]
Конечно- же дело не в цене а в количестве 18s20. Меняем их в устройствах климат-контроля. Вот и скопилось штук 20-30. Решил применить в дело.
По поводу сделать автодетект типа S/B я только за. Но всё зависит от автора.