Возможно, причина в том, что Вы покупали "адаптер" - то есть готовое устройство, и в нем уже были прописаны и зафиксированы VID/PID.
Я делал адаптер сам и использовал заказанные у SiLabs МС-мы. Зачем автору(ам) прпограммы манипуляции с VID/PID,которые дефолтные в новой микре ? На оф. сайте давно была выложена схема и люди делали адаптеры сами,кто хотел, и не было о таких проблемах упоминаний,хотя и китайский адаптер тоже используют наверняка с купленной программой.
den1049 писал(а):
Я заказал еще адаптеров, сама микруха стОит всего на 20..30 руб дешевле - не целесообразно
По этому и предложил перепроверить,китайцы подделывают всё что имеет спрос. То что со взломом самой программы что то не так, это надо проверять с официальной 4.51 (150$).
Возможно, причина в том, что Вы покупали "адаптер" - то есть готовое устройство, и в нем уже были прописаны и зафиксированы VID/PID.
Я делал адаптер сам и использовал заказанные у SiLabs МС-мы. Зачем автору(ам) прпограммы манипуляции с VID/PID,которые дефолтные в новой микре ? На оф. сайте давно была выложена схема и люди делали адаптеры сами,кто хотел, и не было о таких проблемах упоминаний,хотя и китайский адаптер тоже используют наверняка с купленной программой.
den1049 писал(а):
Я заказал еще адаптеров, сама микруха стОит всего на 20..30 руб дешевле - не целесообразно
По этому и предложил перепроверить,китайцы подделывают всё что имеет спрос. То что со взломом самой программы что то не так, это надо проверять с официальной 4.51 (150$).
Авторам оно не надо, согласен. Я и не обвиняю никого. Но, возможно, это сбой при конфигурировании GPIO - команды, грубо говоря, похожи по структуре. Причем сбой, возможно, вызван кривой версией, которой я пользовался (как я упоминал, DEMO, возможно пропатченная, которую выдавали за полную). Может и вылеченная на такое способна при определенном наборе факторов.
Мне не очень хочется проверять, убивая чипы по 300р./шт. Хотя это и любопытно
На данный момент мне всё-таки удалось довести proxy-dll до ума, и вылеченная версия увидела убитый адаптер и успешно зарегистрировалась.
Хорошо что есть время и желание разобраться с проблемой. Думаю что и саму программу ломали используя китайскую плату адаптера. Кстати та же история с EZ-USB FX2LP с поддельным CY7C68013A,работают через раз по отзывам народа.
Уважаемые Коты, может, кому-нибудь будет интересен мой опыт применения нежадной бетуворкс с адаптером EV2300. Более 10-ти лет назад я серьезно занимался ремонтом аккумов от ноутов, с появлением дешевых китайских аналогов забросил это дело(стало не выгодно). Тем более, сайт авалон пропал, а поддержка от Тексас Инстр., насколько я понял, прекращена. Читая эту тему, узнал, что последние релизы бетуворкс работают с моей железкой. Решил поиграться(осталось неск. десятков платок от аккумов с разными чипами). Для опытов взял залоченный аккум Леново на bq80201 и платку с bq20z45. Выкладываю результаты. 1. Все попытки установить драйвер EV2300 и нежадный 4.52 на виндовс7 не увенчались успехом (ошибка 216 на 3х разных компах). Драйвер из разных мест везде один и тот же, написанный для ХР, хотя написано, что он для виндовс7. 2. На старый ноут (ХР на пентиум-М) все стало как родное.Делал по приложенному тексту. Интернет отключил. 3. Леново на bq80201: разобрал, подзарядил банки до одинаковых значений, подключил адаптер к разъему аккума 3-мя проводами - прога батарею не видит. Подал встречку(кратковременно соединил плюс связки банок с плюсом разъема) - прога громко пискнула и прочитала аккум. Вижу - залочен(признак - напряжение и ток зарядки 0). Нажимаю кнопку ресет(встречные зеленые стрелки) - аккум сбрасывается: число циклов - 0, появились значения тока и напр. зарядки. Если перед этим был прочитан еепром - в дампе синим отмечаются изменения. Чип был sealed, но в проге нашелся пароль и он стал unsealed. 4. Неизвестный на bq20z45: подпаял к платке связку из 3х одинаково заряженных банок 18650. Прочитал аккум, он не залочен. Попытался прочитать еепром - sealed, unable to unseal. Вписал в файл password.txt дефолтный пароль из этой темы - получил совет сделать остаточную емкость = 0. Подключил к разъему аккума мощный резистор, разрядил, периодически читая, пока остаточная емкость не стала = 0, тогда еепром прочитался. Кнопки ресет здесь нет(все как в родном софте от EV2300 ).
ПыСы прога все делает страшно медленно - радужный кружок крутится минутами.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
... На данный момент мне всё-таки удалось довести proxy-dll до ума, и вылеченная версия увидела убитый адаптер и успешно зарегистрировалась. Проверю на BQ20Z45, напишу..
Напишите пожалуйста подробней про это, многим котам зайдет я думаю. У меня еще завалялась "TEST-BATTERY-VER-4.5.msi", еще я подозреваю разработчика Be2Work в умышленном распространении версии Demo с меняющим Vid/Pid CP2112 алгоритмом, но это мой домысел. На это меня натолкнуло отсутствие в поиске 4.52, а так-же мгновенное уведомление об удалении с обменников по просьбе правообладателя. Наткнулся на программку меняющую Vid/Pid, когда настраивал Pulse для адаптера CY7C68013A. Потом еще видел, что в линуксе это делается легко, но сам специально не менял, только для адаптера CY7C68013A. Было это давно, потратил я день на запуск лог. анализатора, сейчас повторить не готов, боюсь, что займет столько же времени.
Proxy-DLL проверил. Вроде всё работает. Windows XP SP3 Rus, Be2 из этой темы. CP2112 с Ali, с кривыми VID/PID. Аккумулятор от Asus N76, на базе BQ20Z45. Сдох по возрасту, был разобран, плата валялась на полке. Сбрасывал на ЛБП, чтобы добиться Remaining Capacity = 0. Кнопочка с ключиком сбросила пароль в default.
Руками ввел команды на сброс PFF, с помощью программки ввел новые значения Designed Capacity и FCC. Собрал на новых банках.
Ошибки пропали, ноут батарею видит и показывает, что заряжает. Но, по факту не заряжается и от батареи ноут не работает
P.S. скорость обмена довольно шустрая. Чтение дампа data EEPROM около 10 секунд, на глаз.
TO: WebMon Cypress чипы именно прошиваются - это микроконтроллеры. Их VID/PID зависит от прошивки. Можно ли его попортить, не знаю, не смотрел в документации.
А CP2112 - это просто адаптер, и VID/PID у него просто пишется в OTP, которое уже нельзя поменять. Со стороны Windows там менять особо негде, все через hid.dll Поиск в инете ничего не дал.
Ошибки пропали, ноут батарею видит и показывает, что заряжает. Но, по факту не заряжается и от батареи ноут не работает
С такими симптомами у Вас, скорее всего, пережигаемый предохранитель сгорел. Черный такой прямоугольник, с надписью 12АН3, например. Должен звониться между длинными сторонами. Замкните проволочкой.
С такими симптомами у Вас, скорее всего, пережигаемый предохранитель сгорел. Черный такой прямоугольник, с надписью 12АН3, например. Должен звониться между длинными сторонами. Замкните проволочкой.
Состояние Sealed проверил - всё ок. Предохранитель проверял еще до этого - сопротивление нагревателя около 8 Ом (по "вертикали"), сам предохранитель целый (по "горизонтали").
Проверил. Целый. Ему для того, чтобы спалить, нужно открыть сначала второй MOSFET. А он, похоже, всегда закрыт. Проверил напряжение на всех 4-х выводах, по нулям. Проверил сопротивление - от буквы F налево равно 0. По вертикали около 8 Ом.
Вылеченная be2works 4.52 Контроллер BQ20832DBT (Dell D600) Выбрал в программе BQ208x Общее состояние читается, но без флагов. Пытаюсь прочесть EEPROM - пишет: Chip is sealed. Trying default password... Failed. Chip is sealed. Make RemainingCapacity=0 and reset password to default. Да, вижу посты что должна помочь разрядка (или снижение напряжения на ЛБП) до достижения нуля, но у меня в общем состоянии и так RemainingCapacity=0 Жму кнопку Set Password to default - светодиоды весело мигают 10-20 сек и ничего не происходит. Проблема может быть в том, что у меня контроллер 20832, а не просто 2083?
Проблема может быть в том, что у меня контроллер 20832, а не просто 2083?
Это означает, что микросхема изготовлена по заказу производителя аккума - Dell- и пароль точно нестандартный.
Добавлено after 23 minutes 49 seconds: den1049, Вы же вроде уже снимали Permanent Failure посылкой команд, сделайте это еще раз. Прикладываю мануал от TI по работе bqEVSW с bq20Zxx, там в картинках показано, как делать Unseal и Full Access и снимать Permanent Failure в bqEVSW, с дефолтными паролями. Если аккум подключен к зарядке (например, ЛБП) и подается команда 2673 1712, ФЕТы сразу открываются и начинает идти ток.
Добавлено after 23 minutes 49 seconds: den1049, Вы же вроде уже снимали Permanent Failure посылкой команд, сделайте это еще раз. Прикладываю мануал от TI по работе bqEVSW с bq20Zxx, там в картинках показано, как делать Unseal и Full Access и снимать Permanent Failure в bqEVSW, с дефолтными паролями. Если аккум подключен к зарядке (например, ЛБП) и подается команда 2673 1712, ФЕТы сразу открываются и начинает идти ток.
Спасибо за доку! Мануалы TI уже скоро наизусть выучу Такого у меня еще нет в коллекции. Победил я его на 90%. Оказалось, зря полюбопытствовал возможностями Be2 - сбрасывал FCC/CycleCount/ManufacturingDate с помощью волшебной кнопки "калибровка". Выглядело всё хорошо, отчёт вычитывался нормальный, но транзисторы не открывались даже по принудительной команде открыть. В итоге взял первый дамп с ошибками, залил обратно, снял заново руками PFF. Транзисторы начали открываться при подаче ~PRESENSE.
Далее поправил dump - CyclesCount и ManufacturingDate нашёл, исправил. А вот с FCC не получилось - команд задающих FCC в документации нет. В data EEPROM числа, похожего на FCC, которое видно в отчете, нету. Пробовал искать и похожие, и поделенные/умноженные варианты. Возможно, оно корректируется чем-то, например, ReservedCapacity. В итоге бросил это дело, сейчас заряжается в ноуте - надеюсь, при зарядке/разрядке исправится.
Еще понял тот момент, когда нужно подавать "встречку". После сборки пакета контроллер даже на связь не выходит. После кратковременной подачи питания на вход батареии с банок заводится и начинает опрашиваться.
P.S. библиотека для использования адаптеров CP2112 со странными VID/PID нужна кому-нибудь? Можно тут просто выкладывать?
Библиотека для подмены VID/PID адаптеров CP2112 Подмена производится для устройств у которых строка ProductString равна "CP2112". Никакой настройки не требуется. Нужно положить рядом с exe файлом, тогда подгрузится эта библиотека вместо системной, а она уже загрузит системную по пути C:\Windows\System32. Строка и путь жестко прописаны и не настраиваются. Проверял на WinXP SP3 и Win10 1909. На DEMO, полной и полной исправленной. Исправленная не запускается на Win10 только из-за Themida.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1