Электромобили
Re: Электромобили
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3776706#p3776706"]Ещё раз пишу из опыта своего Автосервиса. 80% поломок приезжающих в сервис,это поломки ходовой части. Амортизаторы,сайлентблоки,шаровые,рулевые,ГУР,подшипники,колодки,цилиндры тормозные,рычаги, ШРУСы,полуоси и пр. Всё это остаётся быть в электроавтомобиле и нагрузка больше чем на бензиновом.[/uquote]Не совсем так... Тормоза на электромобиле с рекуперацией - так что колодки будут служить хоть и не вечно - но в несколько раз больше, чем у автомобиля с ДВС... ГУР на "электричке" заменит ЭУР - а у него практически нет необходимости в обслуживании, скорее рейка износится... ШРУС хорошего качества служит практически столько же, сколько все остальные части - т.е. менять его приходится только в случае брака или порванного пыльника... Остаётся только подвеска, так и у неё ресурс можно обеспечить достаточно хороший, замена стоек раз в сто тысяч или даже реже (заодно с профилактикой батареи и сменой колодок...) - вот и весь сервис... 
- Реклама
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3776329#p3776329"](только половину ролика посмотрел), но Алекс не произнес самого главного: если грузовиком полностью управляеи автопилот, то возникает резонный вопрос: а зачем водителю зарплату платить? Лишний рот , как говорится.
Ну и напоследок, на десерт: любой сбой (в питании электроники например) и этот робот -грузовик моментально превращается в убийцу![/uquote]Как раз потом он и переходит к этим выводам, исходя из опыта американских реалий и американской психологии. Ролик я досмотрел, поскольку интересны были именно его чувства в той среде, выводы в тех реалиях.
Полностью согласен, что сбой - это шаг к повышенной аварийности И электронное управление приближает нас к ситуации, когда любым "электронным" авто могут воспользоваться злоумышленники как угнанным дроном в своих преступных целях.
КАР. И, хоть это не отменяет важность исследования направлений автоматического управления транспортом - это неизбежное будущее, Но, особенно в современных условиях, где политики разворачивают настоящую мировую войну, такой транспорт будет лишь ещё одной уязвимой точкой, где нужно будет быть на передовой электроники и программирования, что бы защищать своё управление транспортом и нападать на противника, у которого это направление технологически отстаёт.
==
Не секрет, что многие богатые предпочитают ездить на ретро, главным образом потому, что там нет электроники, которой можно запутать "мозги" - то есть уходят от уязвимости электронного взлома, от чего можно вечно защищаться с разным успехом.
Можно ездить и на электромобиле, отключая всё электронное управление - но страховые компании будут давить на включение электронных защит - значит, эти компании будут лоббировать нечистоплотные политики.
Ну и напоследок, на десерт: любой сбой (в питании электроники например) и этот робот -грузовик моментально превращается в убийцу![/uquote]Как раз потом он и переходит к этим выводам, исходя из опыта американских реалий и американской психологии. Ролик я досмотрел, поскольку интересны были именно его чувства в той среде, выводы в тех реалиях.
Полностью согласен, что сбой - это шаг к повышенной аварийности И электронное управление приближает нас к ситуации, когда любым "электронным" авто могут воспользоваться злоумышленники как угнанным дроном в своих преступных целях.
КАР. И, хоть это не отменяет важность исследования направлений автоматического управления транспортом - это неизбежное будущее, Но, особенно в современных условиях, где политики разворачивают настоящую мировую войну, такой транспорт будет лишь ещё одной уязвимой точкой, где нужно будет быть на передовой электроники и программирования, что бы защищать своё управление транспортом и нападать на противника, у которого это направление технологически отстаёт.
==
Не секрет, что многие богатые предпочитают ездить на ретро, главным образом потому, что там нет электроники, которой можно запутать "мозги" - то есть уходят от уязвимости электронного взлома, от чего можно вечно защищаться с разным успехом.
Можно ездить и на электромобиле, отключая всё электронное управление - но страховые компании будут давить на включение электронных защит - значит, эти компании будут лоббировать нечистоплотные политики.
Искусство общения было до нас.
Представь именно по себе. Постоянно приходилось бороться с водилами и заставлять начальников гаража это делать! Водилы и аккуратно расплетали пломбы, и провода резали в незаметных местах, и просто тупо разбивали спидометры. Не знаю за каким хером нужно было накручивать пробег в данном конкретном случае и разбираться не хочу. А вот точно знаю что по 700000 тыс. км движки без капиталки ходят только по виртуальным дорогам интернета! А если еще в колеса виртуального азота нахуярить то со скоростью 100500км/ч!Gnat писал(а):По себе судишь.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Элементарно: бензин 
Ну да обычно бензин. Но в такси бывает по разному х.з. кто там платит за него. У меня то на предприятии всегда норовили бензин, а лучше деньги на бензин спиздить. Сейчас карточки, норовят свои хоть машины на халяву заправить. С тахографами сложнее стало.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3776910#p3776910"]Но, особенно в современных условиях, где политики разворачивают настоящую мировую войну, такой транспорт будет лишь ещё одной уязвимой точкой, где нужно будет быть на передовой электроники и программирования, что бы защищать своё управление транспортом и нападать на противника, у которого это направление технологически отстаёт.[/uquote]Чем хорош АК/АКМ.. В нём ВООБЩЕ НЕТ ЭЛЕКТРОНИКИ!!!

Электроники нет, стреляет хорошо, попадает полохо!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3776978#p3776978"]стреляет хорошо, попадает полохо![/uquote]
А от такого оружия "попадать хорошо" и не требуется, это "оружие атаки или обороны"- его задача- "создать плотное облако свинца", а для "попадания" существуют снайперские винтовки или фугасные снаряды калибра 152мм
Чем "хороша" М-16? Она "попадает", но, стоит ей чуть- чуть "испачкаться"- она не только "попадать", она и стрелять перестаёт..
Ошибка алоизыча- пытаться создать такую "вундрвафлю", которая "поразит" (напугает до смерти) ВСЕХ!! А в итоге войну выиграл пехотинец с ППШ и танкист на относительно примитивном танке Т-34, ПОТОМУ, что ЭТО оружие можно было МАССОВО В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ производить на простом оборудовании руками неквалифицированных рабочих..
зы.. Пендостан тоже занимется тем же- "созданием суперпупервундервафли"- ОООООООчень дорогой и с ОООООООчень ограниченной сферой применения.. НО ИСПУГАТЬ ей хотят весь мир!!
А от такого оружия "попадать хорошо" и не требуется, это "оружие атаки или обороны"- его задача- "создать плотное облако свинца", а для "попадания" существуют снайперские винтовки или фугасные снаряды калибра 152мм
Чем "хороша" М-16? Она "попадает", но, стоит ей чуть- чуть "испачкаться"- она не только "попадать", она и стрелять перестаёт..
Ошибка алоизыча- пытаться создать такую "вундрвафлю", которая "поразит" (напугает до смерти) ВСЕХ!! А в итоге войну выиграл пехотинец с ППШ и танкист на относительно примитивном танке Т-34, ПОТОМУ, что ЭТО оружие можно было МАССОВО В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ производить на простом оборудовании руками неквалифицированных рабочих..
Спойлер
Как- то прочитал, что любой немецкий танк, в случае более- менее серьёзной неисправности, нужно было отправлять в тыл, в специализированную мастерскую для ремонта..Re: Электромобили
Не стоит обсерать немецкие танки. Они доехали до Москвы и Сталинграда, а чтобы откатить их назад полегло 30000000 чел.
АК это увы оружие для плохо обученного "пушечного мяса".
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
А супервундервафля то биш - ядрена бонба, думается предотвратила не одну мировую войну!
Добавлено after 9 minutes 22 seconds:
ЗЫ: Кстати снайперское оружие у нас тоже увы отсутствует и соответствующий патрон тоже. Российские снайперы стреляют из натовского.
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
Лет 10 назад сделать снайперскую винтовку пытался Рогозин, пильнув бюджет в патриотическую сторону. Правда оборудование было закуплено в Европе, металл для стволов в США, а предприятие яненхер зарегистрировано на рогозинского сына, он же был и директором...потом правда ушел в тень ибо неудобно.... Но винтовку они таки сделали, я тогда был на презентации, она стреляла и попадала....но похоже на вооружение так и не встала, я давно не слежу за этими процессами.
Это все из кинофильма Чапаев про Анку с пулеметом. А чтобы поразить врага и самому уцелеть надо попадать и желательно не с расстояния с которого можно и штыком заколоть. С расстояния 200м из АК уже попасть проблематично. Для "плотного облака свинца" у АК не хватает ни боезапаса, ни скорострельности, ни стойкости ствола. Для этого используются револьверные пулеметы, а в совсем ближнем бою полицейские дробовики.АлександрЛ писал(а):"создать плотное облако свинца"
АК это увы оружие для плохо обученного "пушечного мяса".
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
А супервундервафля то биш - ядрена бонба, думается предотвратила не одну мировую войну!
Добавлено after 9 minutes 22 seconds:
ЗЫ: Кстати снайперское оружие у нас тоже увы отсутствует и соответствующий патрон тоже. Российские снайперы стреляют из натовского.
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
Лет 10 назад сделать снайперскую винтовку пытался Рогозин, пильнув бюджет в патриотическую сторону. Правда оборудование было закуплено в Европе, металл для стволов в США, а предприятие яненхер зарегистрировано на рогозинского сына, он же был и директором...потом правда ушел в тень ибо неудобно.... Но винтовку они таки сделали, я тогда был на презентации, она стреляла и попадала....но похоже на вооружение так и не встала, я давно не слежу за этими процессами.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3776996#p3776996"]А супервундервафля то биш - ядрена бонба, думается предотвратила не одну мировую войну![/uquote]Только после того, как амеры поняли, что эты "супервундервафлю" имеют не только они, а и у СССР она тоже есть.. А до этого момента в США разрабатывались планы атомной бомбардировки СССР... Вот только "не успели" - "ядрёнабонба" появилась и у нас..
ЗЫ: Кстати снайперское оружие у нас тоже увы отсутствует и соответствующий патрон тоже. Российские снайперы стреляют из натовского.[/uquote]Что- то год или два назад показывали, как Путин из нашей снайперки СВЧ-308 стреляет..
Да и не толко СВЧ-308 у нас есть..
https://www.mk.ru/politics/2018/01/01/l ... mraka.html
Просто об этом не пиZ...
кричат на каждом углу, а "тихо- мирно" делают СВОЁ ДЕЛО..
НАМ лишняя реклама НЕ НУЖНА..

ЗЫ: Кстати снайперское оружие у нас тоже увы отсутствует и соответствующий патрон тоже. Российские снайперы стреляют из натовского.[/uquote]Что- то год или два назад показывали, как Путин из нашей снайперки СВЧ-308 стреляет..
Да и не толко СВЧ-308 у нас есть..
https://www.mk.ru/politics/2018/01/01/l ... mraka.html
Просто об этом не пиZ...
НАМ лишняя реклама НЕ НУЖНА..
Вот я именно про это!
Это общевойсковая винтовка ближнего и среднего боя. Ничего в ней секретного нет и снайперского тоже. Все честно записано в ее ТТХ. Это модернизированная СВД, общевойсковая полуавтоматическая винтовка.
Возможно Путину и втерли, что она снайперская, хотя вряд ли, думаю эту ему он знает, а снимался как всегда для домохозяек.
Вот снайперская винтовка как выглядит.

Кучность стрельбы должна быть порядка 0,5МОА а вовсе не 2-3МОА как у общевойскового оружия.
Возможно Путину и втерли, что она снайперская, хотя вряд ли, думаю эту ему он знает, а снимался как всегда для домохозяек.
Вот снайперская винтовка как выглядит.
Кучность стрельбы должна быть порядка 0,5МОА а вовсе не 2-3МОА как у общевойскового оружия.
kentgaryk и здесь пытался унизить Советско-Российских конструкторов стрелкового и не только , оружия.
Хоть собака и "лает", а караван, то есть весь Мир, успешно и охотно покупают и АКМ и наши танки и наши самолеты....Уважают за безотказность и простоту нашей техники(дешевизну).
Снайперские винтовки делали у нас уже во второю Отечественную, вернее переделывали из обычной Винтовки Мосина. (кажется). С дальнобойностью 3 километра (могу и соврать). Физику , то есть полет пули и зависимость полета от бокового ветра никто не отменял. Будь она хоть и на 100500 долларов навороченная.
В обычном бою, обычному солдату, тем более в атаке просто некогда прицеливаться и он лупит в сторону противника не глядя. Так что тут нет смысла спорить про точность стрельбы. Хотя АКМ(я сам стрелял) за 100 метров не напрягаясь попадает точно в "десятку". А убивать может и за 600 метров и за километр. А ты сумеешь за 600 метров разглядеть человека? И попасть ему точно в глаз? что то я сильно сомневаюсь...
Так что не надо обсирать замечательное оружие. Вся Азия и Африка и Южная Америка вот соберутся и запинают тебя ногами за оскорбление АКМ!
Хоть собака и "лает", а караван, то есть весь Мир, успешно и охотно покупают и АКМ и наши танки и наши самолеты....Уважают за безотказность и простоту нашей техники(дешевизну).
Снайперские винтовки делали у нас уже во второю Отечественную, вернее переделывали из обычной Винтовки Мосина. (кажется). С дальнобойностью 3 километра (могу и соврать). Физику , то есть полет пули и зависимость полета от бокового ветра никто не отменял. Будь она хоть и на 100500 долларов навороченная.
В обычном бою, обычному солдату, тем более в атаке просто некогда прицеливаться и он лупит в сторону противника не глядя. Так что тут нет смысла спорить про точность стрельбы. Хотя АКМ(я сам стрелял) за 100 метров не напрягаясь попадает точно в "десятку". А убивать может и за 600 метров и за километр. А ты сумеешь за 600 метров разглядеть человека? И попасть ему точно в глаз? что то я сильно сомневаюсь...
Так что не надо обсирать замечательное оружие. Вся Азия и Африка и Южная Америка вот соберутся и запинают тебя ногами за оскорбление АКМ!
А поболтать?
Я сумею, потому что тренировался много лет. Хотя сейчас уже не факт ибо давно не тренируюсь, а стрельба тренировку любит. Врагу не надо попадать в глаз на 600м, это не голливудское кино, ему надо попадать в грудь. А ветер, температура, атмосферное давление, деривация пули в полете и т.д. это все учитывается. В этом и состоит работа профессионального снайпера.Brigadir писал(а):А ты сумеешь за 600 метров разглядеть человека? И попасть ему точно в глаз?
И приезжает потом навестить родителей в цинковом гробу. Я написал не про пушечное мясо, а про профессионала снайпера который работает с расстояния 500м+ и поражает либо указанного человека либо важный технический объект. Например прострелив фазовую матрицу локатора может вывести из строя комплекс ПВО перед авианалетом.Brigadir писал(а):В обычном бою, обычному солдату, тем более в атаке просто некогда прицеливаться и он лупит в сторону противника не глядя.
Ты как всегда показал свою некомпетентность. В войну не переделывали мосинки, а просто отбирали лучшие, патроны переснаряжали сами предварительно отобрав и работали в большинстве до 300м. И заметь именно из мосинок с болтовым затвором отбирали ибо полуавтоматические винтовки не годятся. Работа механизмов перезаряжения увеличивает скорострельность, но ухудшает кучность стрельбы.
Еще раз для тебя бля танкиста - снайперского оружия современного уровня у нас нет и соответствующего патрона тоже.
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
ЗЫ:Для нигеров и арабов самое то! Более сложное оружие у них стрелять не будет. В случае промаха могут пинать врага ногами. Но они зато хорошо размножаются!Brigadir писал(а):Вся Азия и Африка и Южная Америка вот соберутся и запинают тебя ногами за оскорбление АКМ!
Добавлено after 22 minutes 59 seconds:
Пиздаболы вроде тебя готовы закидать шапками любого врага, особенно с учетом того, что воевать то другим, а им виртуальным хероям, сидя на пенсии всяку хуйню писать в интернетах!
Спойлер

- HariusHek
- Друг Кота
За 300 метров из АКМ ростовую мишень укладывал и соседям помогал (из 10 патронов). В глаз попасть, это уже, как карта ляжет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это другая тема. АКМ и АК-74 для рядового солдата оружие подходящее. Также как собственно и СВД и новая эта СВЧ для ротного полуснайпера. У этого оружия своя ниша.
Современный снайпинг ушел далеко вперед и оружия для него в настоящий момент в российской армии нет.
Современный снайпинг ушел далеко вперед и оружия для него в настоящий момент в российской армии нет.
kentgaryk я ещё раз повторю, коли ты такой тупой: снайперская винтовка (именно винтовка, а не автомат) = для снайпера, у которого своя специфика, а для рядового солдата = автомат. Который особо и не рассчитывали за километр на белку охотиться! Так тебе понятно?А то Я, да Я....головка ты от патефона! За 600 метров без оптики ты хрен то в человека и попадешь. Даже с винтовки не каждый сможет, у которой ствол вдвое длиннее автоматного. Да и патрон в полтора раза весомее и мощнее!
Автоматы придумали именно для ближнего боя. Для массового убийства. Где важнее поливать свинцом во всё, что недалеко шевелится.
Это поняли уже в первый год ВОВ, где винтовка была больше бесполезна, неудобна и тяжелая. Давно уже нет дураков, что поднимали роту в цепь и во весь рост шли на чужие окопы! Это только при Чапаеве так наступали...
Вот почему не догадались дробью стрелять!? Я вот не понимаю. Убить может и не убьешь, но и дробинка прилетит тебе в морду = корчиться будешь от боли! Уже не до боя!
Да, дробь далеко не летит, но зато это "облако" свинца. Одним выстрелом можно пятерых уложить сразу, которые уже близко.
А то, что Пиндосы до сих пор с винтовками бегают, это огромное отставание на полвека!
Да у них уже ядерные баллистические ракеты давно проржавели от долгого времени. Тамагавки - тоже полное гавно. летают медленно и неповоротливо. У них ваще вся техника = гавно! Да и солдаты такие же...
Автоматы придумали именно для ближнего боя. Для массового убийства. Где важнее поливать свинцом во всё, что недалеко шевелится.
Это поняли уже в первый год ВОВ, где винтовка была больше бесполезна, неудобна и тяжелая. Давно уже нет дураков, что поднимали роту в цепь и во весь рост шли на чужие окопы! Это только при Чапаеве так наступали...
Вот почему не догадались дробью стрелять!? Я вот не понимаю. Убить может и не убьешь, но и дробинка прилетит тебе в морду = корчиться будешь от боли! Уже не до боя!
Да, дробь далеко не летит, но зато это "облако" свинца. Одним выстрелом можно пятерых уложить сразу, которые уже близко.
А то, что Пиндосы до сих пор с винтовками бегают, это огромное отставание на полвека!
Да у них уже ядерные баллистические ракеты давно проржавели от долгого времени. Тамагавки - тоже полное гавно. летают медленно и неповоротливо. У них ваще вся техника = гавно! Да и солдаты такие же...
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3778460#p3778460"]Это другая тема. АКМ и АК-74 для рядового солдата оружие подходящее. Также как собственно и СВД и новая эта СВЧ для ротного полуснайпера. У этого оружия своя ниша.
Современный снайпинг ушел далеко вперед и оружия для него в настоящий момент в российской армии нет.[/uquote]
Ну как сказать... Пулевая стрельба вообще дело тонкое, а оружие для спортсменов изготавливают по руке. Я был знаком, например, со Светой Мериновой, она в сборную РСФСР входила, чемпионка по стрельбе из пистолета (револьвер штучного изготовления, 7,62) Конечно, она всё серийное оружие говном называла.
Современный снайпинг ушел далеко вперед и оружия для него в настоящий момент в российской армии нет.[/uquote]
Ну как сказать... Пулевая стрельба вообще дело тонкое, а оружие для спортсменов изготавливают по руке. Я был знаком, например, со Светой Мериновой, она в сборную РСФСР входила, чемпионка по стрельбе из пистолета (револьвер штучного изготовления, 7,62) Конечно, она всё серийное оружие говном называла.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
То что ты один Фантомас знает уже весь мир! .....и охуевает!Brigadir писал(а):kentgaryk я ещё раз повторю
И писал я об отсутствии снайперского оружия. А из винтовки без оптики давно не стреляют, разве что в лесу на охоте из карабина на расстояние 100-150м, где и зверя то в оптику не поймаешь среди чапыги и деревьев.
У снайперской винтовки и мушки то нет. И дробовики штурмовые ближнего боя давным давно делают для полицейских.
И винтовка была полезна в войну, но и автомат не мешал. Из винтовок в финскую рядовые финские снайперы положили дохера красноармейцев. Правда выводы были сделаны во время ВОВ наши снайперы выступали весьма результативно.
Ты просто как всегда берешься рассуждать на тему в которой нихуя не смыслишь.
По руке, по комплекции ложу подгоняют. Снайперская винтовка имеет много регулировок ложи. А пулевая стрельба конечно дело тонкое. Толсто только у Бригадира везде...не стоит правда!HariusHek писал(а):Пулевая стрельба вообще дело тонкое, а оружие для спортсменов изготавливают по руке.
Последний раз редактировалось kentgaryk Ср янв 22, 2020 22:20:37, всего редактировалось 1 раз.
- Gnat
- Друг Кота
А при чём тут Армия. Когда это спорт! И есть у нас в России выпускается лучшая в мире винтовка снайперская в количестве 20 винтовок в год,частная фирма выпускает и все винтовки расписаны уже. И ещё пару винтовок выпускается в России очень хороших,но повторюсь,это не для военных действий.Поражение у них на 2-3 километра ,это не для Армии,а просто спорт и престиж. Для армии достаточно 500-1000 метров максимум, для особых операций и 300-500 метров для обычной работы по целям в условиях боя.СВД модернизированная не ушла в запас,а до сих пор прекрасно выполняет то для чего её создали в начале 60х годов. Автоматическая скорострельная снайперская винтовка с дальностью поражения до 1000 метров. Рекорд в боевых операциях составил 1350 метров. Я лично в 1969 году , занимаясь многоборьем , на 1000 метров попадал 3-4 раза из 10. На 500 метров весь магазин засаживал в круг 25см.kentgaryk писал(а):Современный снайпинг ушел далеко вперед и оружия для него в настоящий момент в российской армии нет.
Новейшая российская снайперская винтовка, разработанная частной компанией «Промтехнологии» в начале нынешнего десятилетия. «Орсис» Т-5000 считается одним из самых точных снайперских комплексов в мире, ее уровень точности составляет 0,2 МОА. Это очень хороший результат для серийного оружия.
Винтовка изготавливается в двух калибрах: 8,6 мм и 7,62 мм, она имеет вес всего лишь 6,5 кг, что выгодно отличает оружие от многих отечественных и зарубежных аналогов. Во время испытания на винтовку воздействовали низкими и высокими температурами, влагой, загрязняли. Однако и эти факторы не смогли снизить точность оружия.
В 2012 году благодаря этой винтовке команда России завоевала золото на престижных международных соревнованиях по снайперской стрельбе.
Паяю уже 60лет.
Именно про нее я писал. Рогозин с сыном ее и делали. На импортном оборудовании из американских заготовок для стволов. Я был на ее презентации, на вооружение ее так и не приняли, отечественного патрона для нее нет. В итоге снайперы стреляют из натовских.Gnat писал(а): Новейшая российская снайперская винтовка, разработанная частной компанией «Промтехнологии» в начале нынешнего десятилетия. «Орсис» Т-5000 считается одним из самых точных снайперских комплексов в мире, ее уровень точности составляет 0,2 МОА.