А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
musor
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение musor »

на ши идиоты-полуцаи из К отдела на каки тока провокаци ТОДА не шли чтопь поймать 1 взятого юзера или мастера по вызову по компам с поличкой на установке пиратки......кое кто ловился вначале потом все стали умные -активатор и пиратку не носят с собой ка и проги для хакинга педварително просят клиента накатать на болванку или купить диск винду если ставят-сами не активируют предостапвляя это сделать юзеру.. а там белыми по черному ...прописано что за все это ТОКА он несет ответ и получается облом у них мастер вродеб за софт денег не брал и пиратку не активировал а БРАЛ ТОЛКА ЗА ВЫЗОФ НА МЕСТО и настройку дроф :))) :idea: :))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3771434#p3771434"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3770635#p3770635"]Приставки - тоже страдают от недостаточной производительности ЦП, а так ли уж нужно себя ограничивать, если цены на компьютеры упали до просто неприличных величин?! :)))
(разница в цене "смарт" и "несмарт" больше стоимости компьютера начального уровня!)[/uquote]
Тем более с ютубом справится любой не очень старый процессор со встройкой - видеоядро имеет арппратный кодер-декодер видео, он не зависит от количества основных ядер.
Даже старенький ай-третий должен тянуть, 2 поколения по крайней мере, насчёт первого хз. А может и пенёк сойдёт.[/uquote]...А вот тут обнаружился интересный факт: на Ютьюбе применён плеер, адаптирующийся к возможностям "железа" и скорости передачи данных! Если ресурсов не хватает - плеер просто снижает качество картинки, без "фризов"... :) Соответственно, чем сильнее "железо", тем с более высоким качеством будет картинка... :dont_know:
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3779654#p3779654"]А вот тут обнаружился интересный факт: на Ютьюбе применён плеер, адаптирующийся к возможностям "железа" и скорости передачи данных! Если ресурсов не хватает - плеер просто снижает качество картинки, без "фризов"... :)[/uquote]Я знаю другой интересный факт: на четвёртом пне никак нельзя поставить качество выше 360 - иначе фризит.
А вот при установке к нему более-менее нормальной видеокарты (из другого компа) ютуб работает нормально.
Правда, эта видяха на б/у рынке стоит дороже, чем весь комп на четвёртом пне.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, у меня древний "Кора Дуба" с интегрёнкой интелевской тянет максимальное разрешение - правда, на пределе возможностей... И вообще, Ютьюб оптимизируется под интелевские технологии - даже древний Атом что-то ещё кажет, а вот одноядерные Атлоны, на порядок более производительные, фризят, хотя их чипсеты имеют более мощную графику... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3780166#p3780166"]Не знаю, у меня древний "Кора Дуба" с интегрёнкой интелевской тянет максимальное разрешение - правда, на пределе возможностей...[/uquote]У коры дуба - два ядра, а у четвёртого пня - одно

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3780166#p3780166"]даже древний Атом что-то ещё кажет, а вот одноядерные Атлоны, на порядок более производительные, фризят, хотя их чипсеты имеют более мощную графику... :)[/uquote]Одноядерные атлоны вроде как древнее атомов. И потом, для мобильных устройств делают графические ядра, заточенные под ютуб. (А не наоборот).
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

под ютуб тех лет сейчас запросы иные рашще в инете шарится можно было легкор на мпервопне
с нынешними сайитами и браузерами даже 2 ядерник нам2,5ггц тормозит
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Собираюсь покупать нормальный, современный планшет. Говорят нормальный тыщь 15 стоит. Это приемлемая цена.
Сориентируйте пожалуйста по выбору. Основные критерии какие? ОС , фирма...ещё что-то..

использовать хочу для - почитать, и в инете пошарить, перед сном, музыку несложную позаписывать (черновики) Установив какой нибудь простенький миди-секвенсор. Мини-кубейс желательно)) То что на гугл плей есть. Можно и платный.
Взять с собой куда-то в дорогу. Кино посмотреть, почитать, простую музыку пописать.

Гляжу вот этот, например, выбранный по цене 15 тыс хуавей. Но я даже не знаю, что на сегодня лучше, андроид или виндовс, или что... - https://www.mvideo.ru/products/planshet ... cification
Последний раз редактировалось Martel- Вт янв 28, 2020 09:05:54, всего редактировалось 2 раза.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дело вкуса
на мой взгляд бабло на ветер...
нетнормалных инструментоф под дрон есть под макоси но они жутко платные все да и таб гнилояблочный стоит ка мост
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Martel- писал(а):Основные критерии какие? ОС , фирма...ещё что-то..
Я брал чуви 10'' за примерно 15 косарей полгода назад. Основные критерии - производительность (минимум 8 ядер по минимум 1.5ГГц), объем встроенного флеша (не всегда есть возможность провести "расширение" его на флешку, поэтому надо начинать от 32ГБ), версия андроида (минимум десятая, девятая - под большим вопросом).
Ну и почитайте о разрешении экрана и т.п., посмотрите отзывы покупателей. Если уж тратить деньги на такую игрушку, то хотя бы с прицелом на будущее — чтобы лет 5 ею можно было пользоваться.

Ах, да: 15 косарей - это нормальная цена на алиэкспрессе. У наших барыг, соответственно, будет где-то 25..30.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):нетнормалных инструментоф под дрон есть под макоси
Если Вы про звуковые программы секвенсоры, то мне ж простые нужны, а нормальными я на стационарном доработаю.
Что нибудь поди найду для себя среди вот такого, например, набора предложений - https://arefyevstudio.com/2017/11/29/lu ... lanshetov/
"Многие из них включают в себя множество функций для создания музыки (на уровне функционала DAW программы), но работают только на Android и iOS."

Значит мне важна опция - Android и iOS.
Eddy_Em писал(а):Я брал чуви 10''
Сейчас глянул в сети - Планшет Chuwi Hi10 Air Windows 10 арт. 717 - 14 990 руб
На Али значит брать допустимо? Сейчас гляжу Ксиоми
Eddy_Em писал(а):Основные критерии - производительность (минимум 8 ядер по минимум 1.5ГГц), объем встроенного флеша (не всегда есть возможность провести "расширение" его на флешку, поэтому надо начинать от 32ГБ), версия андроида (минимум десятая
Ну вот! Уже сориентировали серьёзно :)
А в отзывах мне всегда сложно ориентироваться. Там много разного.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

там не все так просто болшинство таких планшетоф даже если память стоит исмходна жирная при \
ее заполнени жутка лажают...про перегреф в тяжелых прилдожениях я молчу....
хотя дело фкуса
никто не запретить сидет в инете с мелкоэканого тела-глаза то ваши
As
Модератор

Сообщение As »

...Похоже, главным "тормозом" браузеров стал HDD... Ни мощная видеокарта, ни "100500" ядер процессора, ни огромный объём памяти не дают такого увеличения быстродействия, как установка SSD... С другой стороны, получается, что всяческие оптимизации ОС под SSD, с целью минимизации циклов записи - не имеют практического смысла, т.к. браузер ведёт гораздо более интенсивный обмен с диском, чем сама ОСь! :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

https://3dnews.ru/1002396
короче- чем дальше в лес, тем толще партизаны
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

As, достаточно кэш браузера вынести с диска в оперативку: и SSD меньше страдать будет, и браузер лагать не будет. Понятно, что оперативки нужно минимум 32ГБ.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):там не все так просто болшинство таких планшетоф даже если память стоит исмходна жирная при \
ее заполнени жутка лажают...про перегреф в тяжелых прилдожениях я молчу
Любой комп можно перегрузить. И можно умерить свои аппетиты исходя из возможностей.
musor писал(а):никто не запретить сидет в инете с мелкоэканого тела-глаза то ваши
Я себе запрещаю. Глаз-то запасных нету.
Вот и хочу планшет, для чтения не с телефона.

Пишут, что главный недостаток планшетов с вин10, это вин10.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3781214#p3781214"]As, достаточно кэш браузера вынести с диска в оперативку: и SSD меньше страдать будет, и браузер лагать не будет. Понятно, что оперативки нужно минимум 32ГБ.[/uquote]Для моего процессора оптимальный объём памяти - всего 8 гигабайт, ну, а SSD за 900 рублей мне совершенно не жалко, сдохнет - заменю, данные на нём не хранятся, только система... :)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3781186#p3781186"]...Похоже, главным "тормозом" браузеров стал HDD... Ни мощная видеокарта, ни "100500" ядер процессора, ни огромный объём памяти не дают такого увеличения быстродействия, как установка SSD... С другой стороны, получается, что всяческие оптимизации ОС под SSD, с целью минимизации циклов записи - не имеют практического смысла, т.к. браузер ведёт гораздо более интенсивный обмен с диском, чем сама ОСь! :)[/uquote]
Ну почему не имеют смысла то?
накатываешь uwf ну или ewf если винда старая
и летать будет хоть на перфокартах
ssd такие скорости и не снились
2B OR NOT 2B = FF
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нуда ставил банкоматную версию хрюшки -летала...но на ряде сайтоф лажала
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Опять. Ещё раз, не привлекая внимания санитаров:
На фига покупать SSD и беречь его от перезаписи? SSD как раз и придуман для быстрой перезаписи мелких и прочих файлов. Так что винда, подкачка, кэши всякие - всё это должно быть на SSD, иначе профита от него никакого.

П. С. Сахар в чай тоже не кладите: он же расходуется! :tea:
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

murzistor писал(а):На фига покупать SSD и беречь его от перезаписи?
Бережливость и оптимизация износоустойчивости вещь разумная.

И ведь оптимальное подключение SSD не исключает:
murzistor писал(а): быстрой перезаписи мелких и прочих файлов
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»