Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
U0U,
Netu.tima,
А может быть...
Ща допью кофе, и взгляну на дно чашки.
А если серьезно, все признаки неисправности во входных цепях.
Открыли спор, это хорошо. Но китаяц с неисправностью входных цепей, вас сольет на счет раз-два.
Но можно раскрутить на оплату или высылку дефектных комплектующих.
А, дефектовка заняла бы пять минут, вместе с разборкой.
И не нужно гадать, может там все намного проще.
Netu.tima,
А может быть...
Ща допью кофе, и взгляну на дно чашки.
А если серьезно, все признаки неисправности во входных цепях.
Открыли спор, это хорошо. Но китаяц с неисправностью входных цепей, вас сольет на счет раз-два.
Но можно раскрутить на оплату или высылку дефектных комплектующих.
А, дефектовка заняла бы пять минут, вместе с разборкой.
И не нужно гадать, может там все намного проще.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Я могу разобрать, но почему при нажатии CH2 не срабатывает и сигнал не появляется, хотя реле щелкают когда изменяешь напряжение. Думаете дело не в проце?
Я не могу понять как происходит показ сигналов. На плате есть царапина на дорожках и царапинка буквы Z в обратную сторону на микросхеме 74HC4051D, криворукие собирали. Дороги идут на не распаянный выход где GND и еще 1KHz 2Vp-p
Царапина дорожек идет на микросхему U3 которая не распаяна.
Фото большие залил на яндекс.диск. https://yadi.sk/d/J4gDv7m92ubb5A
Ни какого КЗ нету в припое. Помыл от флюса и заработало как надо, странно это все.
Я не могу понять как происходит показ сигналов. На плате есть царапина на дорожках и царапинка буквы Z в обратную сторону на микросхеме 74HC4051D, криворукие собирали. Дороги идут на не распаянный выход где GND и еще 1KHz 2Vp-p
Царапина дорожек идет на микросхему U3 которая не распаяна.
Фото большие залил на яндекс.диск. https://yadi.sk/d/J4gDv7m92ubb5A
Ни какого КЗ нету в припое. Помыл от флюса и заработало как надо, странно это все.
Последний раз редактировалось Netu.tima Пт янв 31, 2020 13:24:36, всего редактировалось 1 раз.
Netu.tima,
Я не могу понять как происходит показ сигналов.
Невидно потому, что линия сигнала не в зоне отображения из-за наличия постоянной
составляющей во входных цепях.
Защитные диоды и вход ОУ можно проверить даже не разбирая.
достаточно проверить наличие напряжения на BNC разъеме при открытом входе осцилятора.
Я не могу понять как происходит показ сигналов.
Невидно потому, что линия сигнала не в зоне отображения из-за наличия постоянной
составляющей во входных цепях.
Защитные диоды и вход ОУ можно проверить даже не разбирая.
достаточно проверить наличие напряжения на BNC разъеме при открытом входе осцилятора.
-
Netu.tima
Может быть но когда включаю 1CH в программе происходит задержка (тормоз программы) и потом показывает сигнал а на 2CH такого не было. После промывки заработало. Спасибо что напомнили промыть.
Остался вопрос как правильно замерить пульсации бп.
Остался вопрос как правильно замерить пульсации бп.
Последний раз редактировалось Netu.tima Пт янв 31, 2020 13:36:47, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="B@T",url="/forum/viewtopic.php?p=3782224#p3782224"]Извините, а чем вас не устраивает "псевдо-диф-пробник"...[/uquote]
Не устраивает тем, что съедает оба канала, о чём там же и написал. Иногда есть необходимость замерять одновременно в двух точках синхронно, диф.пробники две штуки + DSO220B такую возможность дадут, "псевдо-дифф-пробник" - нет.
[uquote="B@T",url="/forum/viewtopic.php?p=3782224#p3782224"]Только обязательно снять заземляющие (обратные) поводки, и надеть колпачки на щупы. переключить 10Х.[/uquote]
Лучше не снять, а подцепить к PE шине рабочего места, повысит шансы выживания DSO и компа в случае пробоя внутри щупа на "обмотку".
Колпачки само собой. "Переключить 10х" не очень актуально на 100х пробах
.
Возвращаясь к моему исходному вопросу, судя по всему никто диф.пробами для такой дешевой тушки не заморачивался. Похоже буду первым :-D.
Не устраивает тем, что съедает оба канала, о чём там же и написал. Иногда есть необходимость замерять одновременно в двух точках синхронно, диф.пробники две штуки + DSO220B такую возможность дадут, "псевдо-дифф-пробник" - нет.
[uquote="B@T",url="/forum/viewtopic.php?p=3782224#p3782224"]Только обязательно снять заземляющие (обратные) поводки, и надеть колпачки на щупы. переключить 10Х.[/uquote]
Лучше не снять, а подцепить к PE шине рабочего места, повысит шансы выживания DSO и компа в случае пробоя внутри щупа на "обмотку".
Колпачки само собой. "Переключить 10х" не очень актуально на 100х пробах
Возвращаясь к моему исходному вопросу, судя по всему никто диф.пробами для такой дешевой тушки не заморачивался. Похоже буду первым :-D.
Netu.tima,
После промывки заработало.
Оказалось намного проще, активный флюс во входных цепях.
скорее всего на реле.
После промывки заработало.
Оказалось намного проще, активный флюс во входных цепях.
скорее всего на реле.
-
Netu.tima
[uquote="B@T",url="/forum/viewtopic.php?p=3782853#p3782853"]Оказалось намного проще, активный флюс во входных цепях.
скорее всего на реле.[/uquote]
На выходных реле делителях было много флюса.
Собрал в корпус 2CH пропал. Еще программа туповатая или драйвера, не понятно. Переткнул в юсб и опять 2CH появился но на 2 канале сильный шум. Перестал срабатывать второй канал, брак все же.
скорее всего на реле.[/uquote]
На выходных реле делителях было много флюса.
Собрал в корпус 2CH пропал. Еще программа туповатая или драйвера, не понятно. Переткнул в юсб и опять 2CH появился но на 2 канале сильный шум. Перестал срабатывать второй канал, брак все же.
Последний раз редактировалось Netu.tima Пт янв 31, 2020 13:44:59, всего редактировалось 1 раз.
LeXa2,
Иногда есть необходимость замерять одновременно в двух точках синхронно, диф.пробники две штуки + DSO220B такую возможность дадут
Извините, позвольте узнать, а сколько у вас рук?
Тем более, те диф.пробники с которыми я имел дело, имеют довольно обьемные размеры головок. Четыре головки разместить на небольшой плате...........
И измерения одновременно двух сигналов в БП необходимости нет.
LeXa2,
подцепить к PE шине рабочего места
Лучше BNC разьемы заземлить на корпус DSO, а корпус осц и компа на РЕ рабочего места.
Иногда есть необходимость замерять одновременно в двух точках синхронно, диф.пробники две штуки + DSO220B такую возможность дадут
Извините, позвольте узнать, а сколько у вас рук?
Тем более, те диф.пробники с которыми я имел дело, имеют довольно обьемные размеры головок. Четыре головки разместить на небольшой плате...........
И измерения одновременно двух сигналов в БП необходимости нет.
LeXa2,
подцепить к PE шине рабочего места
Лучше BNC разьемы заземлить на корпус DSO, а корпус осц и компа на РЕ рабочего места.
Последний раз редактировалось B@T Пт янв 31, 2020 14:01:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Netu.tima
У меня постоянно пропадает 2 канал либо с большим шумом появляется. Можно как-то починить?
О-па, когда гнешь текстолит возле 2 канала около реле то пропадает сигнал, буду пропаивать с норм флюсом.
О-па, когда гнешь текстолит возле 2 канала около реле то пропадает сигнал, буду пропаивать с норм флюсом.
Последний раз редактировалось Netu.tima Пт янв 31, 2020 13:49:46, всего редактировалось 1 раз.
Netu.tima,
Осмотрите корпус изнутри, может где стружка
Добавлено after 33 minutes 6 seconds:
Netu.tima,
На U15 посмотри, нет там залипух. На фото непонятно.
Осмотрите корпус изнутри, может где стружка
Добавлено after 33 minutes 6 seconds:
Netu.tima,
На U15 посмотри, нет там залипух. На фото непонятно.
[uquote="B@T",url="/forum/viewtopic.php?p=3782856#p3782856"]Извините, позвольте узнать, а сколько у вас рук?[/uquote]
Тьфу тьфу, номинальное для человека количество. Не жалуюсь.
[uquote="B@T",url="/forum/viewtopic.php?p=3782856#p3782856"]Тем более, те диф.пробники с которыми я имел дело, имеют довольно обьемные размеры головок. Четыре головки разместить на небольшой плате...........
И измерения одновременно двух сигналов в БП необходимости нет.[/uquote]
Значит мы имели дело с разными пробниками, мне доводилось встречать весьма различающиеся по формам и размерам. Взгляните на тот же Крой HVD3206A, измерительные концы вполне себе нормальные по габаритам, и наконечников разнообразных куча на любой вкус, цвет и размер. То, что у вас лично в БП или иных силовых схемах не было необходимости одновременно два сигнала измерять не означает, что это бесполезно и ненужно. Дальнейшую дискуссию в данном направлении считаю неконструктивной, слишком напоминает рыночные споры вида: "есть ли у вас зелёные халаты? - зачем тебе халат, возьми лучше чёрные ботинки".
Тьфу тьфу, номинальное для человека количество. Не жалуюсь.
[uquote="B@T",url="/forum/viewtopic.php?p=3782856#p3782856"]Тем более, те диф.пробники с которыми я имел дело, имеют довольно обьемные размеры головок. Четыре головки разместить на небольшой плате...........
И измерения одновременно двух сигналов в БП необходимости нет.[/uquote]
Значит мы имели дело с разными пробниками, мне доводилось встречать весьма различающиеся по формам и размерам. Взгляните на тот же Крой HVD3206A, измерительные концы вполне себе нормальные по габаритам, и наконечников разнообразных куча на любой вкус, цвет и размер. То, что у вас лично в БП или иных силовых схемах не было необходимости одновременно два сигнала измерять не означает, что это бесполезно и ненужно. Дальнейшую дискуссию в данном направлении считаю неконструктивной, слишком напоминает рыночные споры вида: "есть ли у вас зелёные халаты? - зачем тебе халат, возьми лучше чёрные ботинки".
-
Netu.tima
У меня на 2CH не показывает частоту от встроенного калибровки генератора но сигнал показывает. Как замерять пульсации бп? Не могу понять.
Через эту приставку для компа не возможно измерить пульсации и сигнал с выхода бп. Приставка как индикатор импульсов два канала не белее.
DSO138 сразу все показывает.
Через эту приставку для компа не возможно измерить пульсации и сигнал с выхода бп. Приставка как индикатор импульсов два канала не белее.
DSO138 сразу все показывает.
[uquote="Netu.tima",url="/forum/viewtopic.php?p=3782987#p3782987"]У меня на 2CH не показывает частоту от встроенного калибровки генератора но сигнал показывает.[/uquote]
А где скрин?
А где скрин?
-
Netu.tima
Уже все работает, показывает. Разобрался. На 2CH надо щуп переключать в 1:1 и покажет частоту от встроенного генератора 1KHz.
Как я понял 2 канал при малом напряжении покажет частоту.
Как я понял 2 канал при малом напряжении покажет частоту.
- Вложения
-
- Новый точечный рисунок.jpg
- (219.66 КБ) 272 скачивания
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3782978#p3782978"]https://www.amazon.com/Optical-Cables-Corning-Cable-Meter/dp/B00JOJRF6K
Решение вопроса гальваноразвязки?[/uquote]
Не факт. У тех оптических USB3.х, что видел, параллельно оптоволокну в том же шнуре идут до другого конца провода USB питалова, плюс всё в оплётке, соединённой с корпусом USB разъёмов. От проводов питалова на удалённой стороне заодно запитывается оптический трансивер. Т.е. в плане развязки такой провод развязывает только линии передачи данных, чего для безбабахового тыкания в силовые импульсные цепи не достаточно.
Решение вопроса гальваноразвязки?[/uquote]
Не факт. У тех оптических USB3.х, что видел, параллельно оптоволокну в том же шнуре идут до другого конца провода USB питалова, плюс всё в оплётке, соединённой с корпусом USB разъёмов. От проводов питалова на удалённой стороне заодно запитывается оптический трансивер. Т.е. в плане развязки такой провод развязывает только линии передачи данных, чего для безбабахового тыкания в силовые импульсные цепи не достаточно.
[uquote="LeXa2",url="/forum/viewtopic.php?p=3785085#p3785085"]Т.е. в плане развязки такой провод развязывает только линии передачи данных[/uquote]
Вот это как раз и нужно. А линии питания и оплетку наверно можно просто обрубить, т.к. у осцилла все равно будет отдельное питание в виде повербанка или аккумулятора, от которого можно будет запитывать и оптический трансивер.
Вот это как раз и нужно. А линии питания и оплетку наверно можно просто обрубить, т.к. у осцилла все равно будет отдельное питание в виде повербанка или аккумулятора, от которого можно будет запитывать и оптический трансивер.
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=3785221#p3785221"][uquote="LeXa2",url="/forum/viewtopic.php?p=3785085#p3785085"]Т.е. в плане развязки такой провод развязывает только линии передачи данных[/uquote]
... линии питания и оплетку наверно можно просто обрубить...[/uquote]
Да, звучит разумно. Чтобы проверить теорию на практике надо закупить такой провод и раздербанить его ). Ищем добровольцев? ))))
... линии питания и оплетку наверно можно просто обрубить...[/uquote]
Да, звучит разумно. Чтобы проверить теорию на практике надо закупить такой провод и раздербанить его ). Ищем добровольцев? ))))
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=3774006#p3774006"]Очередное обновление софта:
Multi VirAnalyzer V3.11.2.1 (2020.1.3) - офф. сайт.[/uquote]
Помню какой то гимор был с обновлениями, почему то ни сверху не накатывает, ни старую удалять не хочет???
Multi VirAnalyzer V3.11.2.1 (2020.1.3) - офф. сайт.[/uquote]
Помню какой то гимор был с обновлениями, почему то ни сверху не накатывает, ни старую удалять не хочет???
[uquote="Борисыч44",url="/forum/viewtopic.php?p=3795396#p3795396"]Помню какой то гимор был с обновлениями, почему то ни сверху не накатывает, ни старую удалять не хочет???[/uquote]
Нормально устанавливается и удаляется.
Нормально устанавливается и удаляется.