Есть драйвер для ВЛИ pt6311lq. Хочу подключить пока к ардуино. В принципе алгоритм написан в датащите, но не совсем понятно. Может кто-то разжевать что к чему? Не понимаю как отчистить рам
Получается командой 3 я ставлю значение регистра 0x00. В датащите есть такая строчка: The address is considered valid if it has a value of “00H” to “2FH”. И не понятно что за адреса эти и что за H в конце
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
H - значит hex. Все очень просто. Область рам (озу) драйвера - каждый бит это один сегмент дисплея. От 0 до 2FH это 0 до 47 в десятичном значении (можете подсчитать сами). В команде 3 в первых 6 битах мы определяем какие сегменты включаем (тоже самое можно и по таблице озу). Hex написание более компактно чем bin, но bin более понятно 47dec - 2FH - 101111bin (если расписать какому биту соответствует какой сегмент. Очищать (записывать значение 0) лучше сразу всю область озу, чтобы не было недоразумений с засветкой неиспользуемых сегментов. Как вы конструктивно подключили драйвер. Рекомендую, по крайней мере для экспериментов, использовать плату от старых двд в комплекте с блоком питания. Будет дешевле и быстрее.
Сделал нормальную плату наконец с нормальным преобразователем на кф1211еу1, контроллер поставил mega88p Набросал код, в ардуино иде для простоты отладки Спойлер
Код:
#include <SPI.h>
int CS = 14;
void setup() { // put your setup code here, to run once: delay(200); pinMode(CS, OUTPUT); digitalWrite(CS, HIGH); SPI.setBitOrder(LSBFIRST); SPI.setClockDivider(SPI_CLOCK_DIV32); SPI.setDataMode(SPI_MODE3); SPI.begin();
digitalWrite(CS, LOW); SPI.transfer(0b01000000); //cmd2 - write data digitalWrite(CS, HIGH);
digitalWrite(CS, LOW); SPI.transfer(0b11000000); //cmd3 for(int i = 0x00; i < 0x2F; i++) SPI.transfer(0); //data - clear ram digitalWrite(CS, HIGH);
Сам экспериментировал на пик. У меня заработало (см выше). Напряжение накала? Питание анодно сеточное какое? Подключено как в даташите? Вот алгоритм программы PT6311 абсолютно аналогичен 6312 Без правильной инициализации может не показывать. У вас похоже на мой Спойлер
Мем_clear- очитска внутренней памяти. В принципе на начальном этапе не влияет. А работу со светодиодами можете пока тоже можно исключить. А здесь видимо основной цикл
Код:
void loop() { // put your main code here, to run repeatedly:
delay(100); }
? Но там ничего не происходит и ничего не будет выводиться. Смотрите на прилагаемом алгоритме, какие нужно произвести действия. В ардуино не знаю, а других компиляторах сначало нужно настраивать сам микроконтроллер. Когда рыскал по интернету, по моему и для ардуино были примеры программ.
Сделал нормальную плату наконец с нормальным преобразователем на кф1211еу1, контроллер поставил mega88p Набросал код, в ардуино иде ... Но не пашет
Сделайте пересылку не на аппаратном SPI, а программным ногодрыгом для начала. Тем более, что мега88 в "типовой набор" ардуинки не входит - то или от DIY или MiniCore должны быть установлены.
Пожалуйста. Осталось побороть засветку сегментов А вот что за индикатор я не знаю, сзади написано, но гуглёж совсем к другому индикатору приводит. Индикатор взял в местном магазине за 40р
Стабилизируем ток анодов/снижаем напружку на анодах. Регулировка яркости для подобного дисплея была где-то в схемах модернизации часиков на КР145ИК1901...
daaar Дисплей похоже модернизация известного 40 руб, дёшево. Засветка похоже слишком высокое анодно сеточное напряжение. Во многих устройствах прекрасно работает на 24 вольтах.
Засветку исправил. Стабилитрон поставил на 4,7 вольта, до этого стоял какой-то случайный. Всё работает прямо отлично. Думаю взять десяток таких индикаторов
а светодиодыв схеме зачем указаны? че оне индицируют?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1