Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
ваша схема кривая и никогда не дасть Ку=2 хорошо если до 1ки доьтячнет а верне 0,7гдето
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
да много не усиливает- но немного усиливает конечно не достаточно \\\\\\\\ я сделал несколько , а ее можно модернизировать немного больше усиления
Трохи и тильки для сэбэ!vovw писал(а):да много не усиливает- но немного усиливает
конденсатор лишний это точно кто соглоасен
Конденсатор не лишний! Лишняя вся схема. 
- Реклама
а куда девать кентгарик то сделал платы надо использовать,,,,,,,,, сделаю еще другую написано в инструкции великолепная схема
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3792047#p3792047"]
[/uquote]
В том то и прикол, что не армянские. Вот такие, с пластиковыми жопами (фото из интернета) [uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3791694#p3791694"]Надо ещё восстановить передатчики, их всё меньше и меньше.[/uquote]
Не беспокойтесь, и до передатчиков доберёмся...
Там армянпром поди стоял?Evan писал(а):электролиты
В том то и прикол, что не армянские. Вот такие, с пластиковыми жопами (фото из интернета) [uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3791694#p3791694"]Надо ещё восстановить передатчики, их всё меньше и меньше.[/uquote]
Не беспокойтесь, и до передатчиков доберёмся...
Да логотип не армянпромовский. Но К50-16 начала 90х можно было на помойку сразу. Как то недавно ради интереса перемерил кучу электролитов из старого барахла. К50-6 живее всех живых, даже армянские! К50-16 все по нулям, именно по нулям!!!
Помнится в начале 00х на субботнике разбирали склад, выкидывали старые списанные ЗИПы, я набрал себе много чего, в том числе забрал коробку К50-16 500мкф 50V 90х годов выпуска, некотрые использовал при ремонте и в самоделках, но они очень быстро выходили из строя, высыхал электролит и отгнивали выводы внутри, пестал их использовкть, так и валяются в хламе, на фото ниже видны сгнившие выводы и сухую бумагу:kentgaryk писал(а):Но К50-16 начала 90х можно было на помойку сразу.

Кстате, если ухватитсся пассатижами с силой потянуть за выводы, то такие конденсаторы саморазбираются:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3792339#p3792339"]Кстате, если ухватитсся пассатижами с силой потянуть за выводы, то такие конденсаторы саморазбираются: 
[/uquote]
неправильно, для самораспаковки на них надо подать 220 вольт. они с удовольствием раскроют свое личико
хотя с сухими могут и здесь проблемы вылезти
[/uquote]неправильно, для самораспаковки на них надо подать 220 вольт. они с удовольствием раскроют свое личико
хотя с сухими могут и здесь проблемы вылезти
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Не обязательно подавать 220 вольт, можно просто положить на паяльник.. и самое главное отойти подальше.
Или в кастрюлю их и на плиту, а на крышку кирпич положить чтобы не улетела. Сами автоматически разберутся самым лучшим образом. Будет конденсаторный попкорн.
Или в кастрюлю их и на плиту, а на крышку кирпич положить чтобы не улетела. Сами автоматически разберутся самым лучшим образом. Будет конденсаторный попкорн.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Неоднократно при распайке плат ( в особенности от телевизоров 3ЦУСТ) стаканчики конденсаторов легко снималась без каких либо усилий , просто руками 
вот еще схема автор очень высказывается впечатляюще о ее работе ,рекомендует к использованию во многих случаях,по его отзывам прослушивание музыки через собранный образец не вызывало ни каких нареканий
- Вложения
-
- 06.gif усилить.gif
- (6.81 КБ) 259 скачиваний
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3792397#p3792397"]Неоднократно при распайке плат ( в особенности от телевизоров 3ЦУСТ) стаканчики конденсаторов легко снималась без каких либо усилий , просто руками
[/uquote]Офигеть. Мне такие не попадались, а наоборот лишь ноги отламывались. Может там уже от старости клей сгнил 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
или пластификатор испарился - оно усохлось и отслоилось от стакана.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3792402#p3792402"]вот еще схема автор очень высказывается впечатляюще о ее работе ,рекомендует к использованию во многих случаях,по его отзывам прослушивание музыки через собранный образец не вызывало ни каких нареканий[/uquote]
Пестец.....
И где ты только такие говняные схемы откапываешь? небойсь выгребную яму чистишь?
ведь есть же нормальные схемы, полный интернет. только гуглони или яндексни
https://cxem.net/sound/amps/amp169.php
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
Пестец.....
ведь есть же нормальные схемы, полный интернет. только гуглони или яндексни
https://cxem.net/sound/amps/amp169.php
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Предвижу, что возможно кто то не поверит моим словам.Upgrader писал(а):[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3792397#p3792397"]стаканчики конденсаторов легко снималась без каких либо усилий , просто руками[/uquote]Офигеть. Мне такие не попадались
Вот пруфы
Ковырял сегодня автомагнитолу ЭОЛА РМ320 СА. Приемник работает нормально, на СВ что то даже принимает, исправно работает ЛПМ, но воспроизведения с кассет идёт с искажениями и с каким то пердежом. Решил заменить конденсаторы в предусилителе...Это какой то кошмар!
Все конденсаторы сухие ! Один развалился при попытке выдернуть.
Ради интереса воткнул в транзистор тестер. Похоже единственный конденсатор , у которого номинал соответствует с заявленным... только ESR у него аж 140 Ом !
Что интересно, после замены электролитических конденсаторов искажения пропали, и восстановилась исправная работа второго канала
( магнитола стереофоническая) .
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3792508#p3792508"]Что интересно, после замены электролитических конденсаторов искажения пропали, и восстановилась исправная работа второго канала
( магнитола стереофоническая) .[/uquote]
Ну так а чего удивительного? после появления в интернете первых епс метров пару лет, наверное, отыскание всех неисправностей только и сводилось к проверке за пол часа всех электролитов и замене на рабочие. 90% техники, таким образом было восстановлено
( магнитола стереофоническая) .[/uquote]
Ну так а чего удивительного? после появления в интернете первых епс метров пару лет, наверное, отыскание всех неисправностей только и сводилось к проверке за пол часа всех электролитов и замене на рабочие. 90% техники, таким образом было восстановлено
То что электролитические конденсаторы имеют свойство высыхать, это я знаю.oleg63m писал(а): Ну так а чего удивительного?
Удивляет наличие такого количества сухостоя.
Мне приходилось чинить приемник ВЭФ 201 конца 60-х , Океан 214 1986 года выпуска, и Альпинист 417 начала 80-х, и сухих конденсаторов там не встречалось совсем.
Распаивал плату от какого то телека, 70 -х годов выпуска, даже армянские конденсаторы оказались в норме.
А тут...
Видимо атмосфера всеобщего пофигизма( а-ля "perestroika") конца 80-х начала 90- х не способствовала качеству выпускаемых радиодеталей.
Что то там у них произошло с технологией на этапе перехода от К50-6 к К50-16, а разобраться не успели, пришли китайсы и завалили все своим гомном.