Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Maykill писал(а):прям-таки ВСЕ?
плоховато с русским языком? ;)
ARV писал(а):как правило, все
вам нужно пояснять смысл этого словосочетания?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3814139#p3814139"]прям-таки ВСЕ?[/uquote] Да не все, конечно.
Противники веры до сих пор "Заветам Ленина верны!" (Был такой лозунг.)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3814131#p3814131"]то есть, как я в другой теме и написал, чувства неверующих можно игнорировать, так? например, когда я видел, как батюшка торговался со вдовой о цене его услуг - это не должно задевать моих чувств?[/uquote] Батюшка с твоей вдовой торговался?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и ехидно улыбаясь, говорит:
- А что, отче, сказано ведь: "Ударили по правой щеке, подставь и левую".
Батюшка, мастер спорта по боксу, хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит:
- Сказано также, какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено!
Испуганные прихожане спрашивают:
- Что там происходит?
Дьякон с важным видом объясняет:
- Евангелие толкуют.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Не религии, а той цивилизации
Так цивилизации или веры? Неужели ты считаешь это одним и тем же?
HariusHek писал(а):Так и научно-технический прогресс развивался прежде всего в христианских странах,
Да с хера ли? Прежде всего науку о сельском хозяйстве развили древние шумеры. Христианством не пахло ещё ой как долго. Наука, как основа для технического прогресса, развивалась там, где её не забивали религиозными догмами. Все светлые для науки времена связаны с религией ровно настолько, насколько религия позволяла ей быть в силу понимания того, что именно наука позволяет деятелям песнопений и дымопускания рулить подольше и поэффективнее. Никакой другой заслуги религии в развитии научно-техническиого прогресса я в упор не вижу.

Мне ещё раз задать вопрос, на который я уже отчаялся получить ответ? Или констатирую слив? (просто трындец, какой я терпеливый)
Последний раз редактировалось Slabovik Ср мар 18, 2020 12:13:02, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3814140#p3814140"]
Maykill писал(а):прям-таки ВСЕ?
плоховато с русским языком? ;)
ARV писал(а):как правило, все
вам нужно пояснять смысл этого словосочетания?[/uquote]

перечень исключений плиз!
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Maykill писал(а):перечень исключений плиз!
например, "дело Ленина вечно!" :))) а остальной список - см. новейшую историю. что окажется ошибочным в будущем - узнаем позже.
ARV писал(а):Противники веры
дело в том, что вера для её сторонников лишь прикрытие, а у противников нет даже такого прикрытия... сторонники веры хотят отправлять свои ритуалы мало того, что публично, так еще и требуют, чтобы все остальные радовались этому!

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3814145#p3814145"]
HariusHek писал(а):Так и научно-технический прогресс развивался прежде всего в христианских странах,
Да с хера ли? Наука, как основа для технического прогресса, развивалась там, где её не забивали религиозными догмами. Все светлые для науки времена связаны с религией ровно настолько, насколько религия позволяла ей быть в силу понимания того, что именно наука позволяет деятелям песнопений и дымопускания рулить подольше и поэффективнее. Никакой другой заслуги религии в развитии научно-техническиого прогресса я в упор не вижу.

Мне ещё раз задать вопрос, на который я уже отчаялся получить ответ? Или констатирую слив? (просто трындец, какой я терпеливый)[/uquote] Религия - это воспитание человека, в первую очередь. Чтоб не считал себя "царём природы" и "пупом Земли". И воспитание любви к родной земле, воспитание патриотизма, воспитание милосердия. Воспитание понятия добра и зла на Земле. Предостережения от греха.
Ну и я говорил, что монахам не чужда была и металлургия, и ботаника, и медицина, и изучение свойств минералов. Церковные книги и летописи - это тоже наша история.
.....

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3814150#p3814150"]
дело в том, что вера для её сторонников лишь прикрытие, а у противников нет даже такого прикрытия... сторонники веры хотят отправлять свои ритуалы мало того, что публично, так еще и требуют, чтобы все остальные радовались этому![/uquote] Не понял, сам себя цитируешь вовсю?
Тебя никто не заставляет поститься и справлять Пасху и Рождество, например.
ARV

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):воспитание милосердия
это ложь. раз мы говорим о 2000 лет, то почти весь этот срок ни о каком милосердии "к другим" речь никогда не шла. например, к индейцам и индусам. да и "к своим" тоже - вспомним инквизицию.

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):Батюшка с твоей вдовой торговался?
это ты сейчас тоже по-христиански издеваешься над горем? религия придремнула твоя, да?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А "не религия" в твоём представлении, значит "не воспитание" :facepalm:
Слив на вопрос "что даст введение понятия Бога в Конституцию" засчитан. Далее я устал, я мухожук.

Заход на третий круг. Контрольный вопрос: может ли металлургия (любой другой вид научно-технической деятельности) обходиться без монахов (муфтиев, раввинов или ещё кого)? Могут ли монахи (раввины, муфтии и т.д.) обходиться без результатов металлургии (любого другого вида научно-технической деятельности).

Изображение

Ответа тоже не последовало (ответ в виде, что вера - это всеобщая любовь и так было всегда является уходом от ответа).

Это всё, что нужно знать о том, что такое вера - признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения верующего субъекта к предмету веры (определение из википедии)
Последний раз редактировалось Slabovik Ср мар 18, 2020 12:41:33, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Евангелие толкуют
:)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3814150#p3814150"]
Maykill писал(а):перечень исключений плиз!
например, "дело Ленина вечно!" :))) а остальной список - см. новейшую историю. что окажется ошибочным в будущем - узнаем позже.
дело в том, что вера для её сторонников лишь прикрытие, а у противников нет даже такого прикрытия... сторонники веры хотят отправлять свои ритуалы мало того, что публично, так еще и требуют, чтобы все остальные радовались этому![/uquote]

вообче-то чем больше исключений тем сомнительнее само правило
не?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3814069#p3814069"]Техника откуда пришла в Азию и Африку? Из Саудовской Аравии, что ли? Все современные средства передвижения и коммуникации - суть продукт христианской культуры, как и открытие для Евразии трёх новых континентов.[/uquote]
А почему бы и не с Судовской Арвии?))) Ну или скажем, с арабского мира?))) Они родоначальники современной математики, а без нее у нас науки не было бы ВООБЩЕ.))) Мы ведь да сих пор пользуемся арабскими цифрами. Где римские цифры утонули?)

А религия всегда использовалась в политических целях! Всегда! И когда крестили Русь тоже... Никогда она не была незыблемой! - никогда!!! Вспомните наших староверов. А на Ближнем Востоке едина и незыблема? - там в каждом клане своя ветвь. А ваххабиты не в Аллаха верят??? Я уже не говорю про баптистистов и свидетелей всяких))). Да, недавно же на Украине церковь к корням возвращалась)))
Власть всегда религию привлекает, когда ей совсем плохо. В 1943 году не так было? А это при коммунистах было. Погоные царские тогда еще вернули...
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

ARV , как только местные " подельники змей-горыныча " :) переходят на личности - значит других "аргументов" не имеется , кроме прописанных в конфессиональной методичке . Так сказать уБогий вариант " Сицилианской защиты " . Maykill-у неоднократно излагал суть моего отношения к попам , в рамках законодательства РФ конечно-же , говоря по русски - не знают своего места и "берут не по чину" ( это кратко ) Если " раскладывать по полочкам " - " чем дальше в лес - тем толще партизаны " (с) :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

раз все пользуют- значит всем нужна :)
на определённых этапах
да и коммунисты( уже писал)- свой "кодекс строителя" и частично атрибутику соткуда скопировали?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

клинический атеист неврозов у кого только не "брал" :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):это воспитание человека, в первую очередь. Чтоб не считал себя "царём природы" и "пупом Земли".
вот, кстати, новость из Барнаула подоспела... говорят, передали здание планетария РПЦ. ну, чтобы пупом не чувствовали и царями. религия - двигатель науки о плоской земле, не надо лишних фантазий.
Изображение
давайте, рассказывайте, что ранее этот планетарий был церковью или чем там еще... и просто восстановлена справедливость. желательно, говорить это сразу после того, как посетовали на активность противников упоминания бога в конституции.
Вложения
photo_2020-03-18_13-16-19.jpg
(61.01 КБ) 415 скачиваний

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а то, что территорию Пулковской обсерватории передают( или хотят?) передать под жилищную застройку- это конечно по сравнению с ...так- баловство?
https://www.yandex.ru/yandsearch?text=% ... =9582&lr=2

и церковь ни при чём :dont_know:

а у нас планетарий ещё при ельтсине отдали мюзик-холлу :(
( вот тут- могу путать)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3814186#p3814186"]Maykill-у неоднократно излагал суть моего отношения к попам , в рамках законодательства РФ конечно-же , говоря по русски - не знают своего места и "берут не по чину"[/uquote]
Как будто все остальные чинуши в РФ "берут по чину" и только православные священники выделяются на этом фоне. Я же писал, что все институты (будь то церковь, полиция/милиция или армия) суть народ и создаются именно из него. Пока мы вот такие и, следовательно, институты другими быть не могут...
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3814186#p3814186"]ARV , как только местные " подельники змей-горыныча " :) переходят на личности - значит других "аргументов" не имеется...[/uquote]
:))) В поисках поддержки?
Понимаю - со Спортмейстером облом вышел, ему быстро "козу" сделали и он всё понял...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»