Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3814365#p3814365"]Народ ищет пропасть куда сливать гнев.

И если не будет находить идолов поругания,...
[/uquote]

Это как + и - . "И если не будет находить идолов по...клонения...\по...читания"
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

как там старик Окуджава пел .." мне нужно на кого-нибудь молиться..." :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

на любой вопрос единственно правильным ответом является ответ "так угодно Богу"
Всё происходит по воле Всевышнего :tea:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):Это и есть "справедливость"?
я ты меня не обобщай с другими. я если говорю "все" - значит уверен. а когда я не уверен, я "все" не говорю.
ты задал вопрос про "личное недовольство церковниками" - так или нет? помнитс, спрашивал "чем лично тебе не угодили" или как-то так.

ты получил ответ о личных взаимоотношениях. у меня они только с одним были. чем ты не доволен? ты получил ровно тот ответ, который запрашивал, причем без обощений на "всех". что опять не так? ты по сути надсмеялся над бедой, христианин недоделанный. и ни один из верующих ни слова не сказал по этому поводу - тут же их море просто! все молчат в тряпочку.
какой же вывод сделать об этих представителях верующих?

сам догадаешься? если нет - перечитай предыдущие мои сообщения, я там оценил вашу веру. только кричать о ней и можете, а на деле живете по скотским канонам, а не христовым заповедям. тьфу на вас!

P.S. вспомнил, не единожды "общался" с церковнослужителями! тут наш местнй отец Михаил, когда крестил мою жену, обозвал её "собачьей кличкой". так и сказал: что за имя такое? собачья кличка, а не имя!

это по-христиански, да? два раза личный контакт в разных городах, и оба в "яблочко". этого не достаточно, чтобы обобщать? я смело могу сказать: мне ни один нормальные поп не попадался за всю жизнь! да и откуда им взяться, если у них такая паства, как ты?! тьфу еще раз!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

ARV , Вы не одиноки с таким примером про крещение , уже тут давно приводил этот случай из жизни . Один бывший мой приятель уговорил быть крёстным у дочки , в общем небольшая церквуха на окраине Красного села и поп , изначально показавшийся типовым , слегка суетливым , служителем культа Имя крёстной ( подруги жены приятеля ) оказалось Светлана . Поп , услышав сие , заблажил с хамоватыми нотками - типа это не имя , это .. ну точно не помню что он ляпнул , но то-же что-то типа "кличка" от производного свет .. вооот , и велел тётке называться Фотиньей :) Поскольку участвующим в процессе было около 40 лет на тот момент ( старородящие родители во втором браке ) крёстная поддалась поповскому НЛП :) и заблажила в стиле : " что-ж теперь будет " Мне не хотелось терпеть маразмы , мог-бы "нюкнуть" попа в его квесте , да было неудобно перед почтенной публикой , тётку утешили мол будешь Фотиньей понарошку , паспорт менять не придётся :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ARV писал(а):
HariusHek писал(а):Это и есть "справедливость"?
я ты меня не обобщай с другими. я если говорю "все" - значит уверен. а когда я не уверен, я "все" не говорю.
ты задал вопрос про "личное недовольство церковниками" - так или нет? помнитс, спрашивал "чем лично тебе не угодили" или как-то так.

ты получил ответ о личных взаимоотношениях. у меня они только с одним были. чем ты не доволен? ты получил ровно тот ответ, который запрашивал, причем без обощений на "всех". что опять не так? ты по сути надсмеялся над бедой, христианин недоделанный. и ни один из верующих ни слова не сказал по этому поводу - тут же их море просто! все молчат в тряпочку.!
Слышь ты, моралист хренов, ты сам скорбишь вместе с каждым жителем России персонально? Постоянно в трауре?

Я понимаю, что юмор, улыбка, шутка, анекдот, любая весёлая история - это не твоё.

Я получил ответ без обобщений, обобщения у тебя во всех остальных постах о вере, религии, Православии, священниках.
Ты же пишешь, что ни религия, ни вера, ни Бог, ни церковь не нужны. Причём не нужны ни тебе лично, ни всем остальным людям, за всех решаешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Ещё один ответ итинного христианина.

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

проблема с планетарием не в том, что церковь в очередной раз что-то "заграбастала", а в том, что власть, не смотря на отделение церкви от государства, потакает церкви в большей мере, нежели более важным аспектам развития общества, чем религиозность. церкви никто не запрещает выкупать здания или строить новые - на тех же основаниях, как и остальные бизнесмены. но "зеленая дорожка" для церковных начинаний вопреки интересам будущих поколений - это перегиб. перегиб и массовое вещание по государственным каналам всяких "крестных ходов" и т.п. "речей митрополитов" тоже перегиб из той же оперы. как и отмена астрономии в школьной программе, зато вовсю продолжаются речи о введении "слова божьего".

а истина время от времени прорывается наружу в "оговорочках по Фрейду":
Изображение

вот так, мелкими шажочками всё и происходит. вспоминаем лягушку в кастрюльке.
так и будем мемасы клепать "как тебе такое, Илон Маск" :)))
Вложения
screenshot-mel.fm-2020.03.19-08_00_21.png
(28.29 КБ) 407 скачиваний

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ARV писал(а):проблема с планетарием не в том, что церковь в очередной раз что-то "заграбастала", а в том, что власть, не смотря на отделение церкви от государства, потакает церкви в большей мере, нежели более важным аспектам развития общества, чем религиозность. церкви никто не запрещает выкупать здания или строить новые - на тех же основаниях, как и остальные бизнесмены. но "зеленая дорожка" для церковных начинаний вопреки интересам будущих поколений - это перегиб. перегиб и массовое вещание по государственным каналам всяких "крестных ходов" и т.п. "речей митрополитов" тоже перегиб из той же оперы. как и отмена астрономии в школьной программе, зато вовсю продолжаются речи о введении "слова божьего".
Спойлера истина время от времени прорывается наружу в "оговорочках по Фрейду":
Изображение

вот так, мелкими шажочками всё и происходит. вспоминаем лягушку в кастрюльке.
так и будем мемасы клепать "как тебе такое, Илон Маск" :)))
То есть, само незаконное завладение культовым сооружением и переучтройство его в планетарий, в клуб, в амбар, в казарму, в конюшню у тебя никаких внутренних протестов не вызывает, а реституция у тебя вызывает возмущение?
РПЦ давно уже прокомментировала эти слова Смирнова:
https://www.gazeta.ru/social/2020/03/05/12989551.shtml
ARV

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):РПЦ давно уже прокомментировала эти слова Смирнова:
есть такая поговорка: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. смысл её в том, что как ни прячь, истина рано или поздно наружу нечаянно выскочит. разумеется, прокомментировала. и разумеется, "как положено". это традиция. а истина - именно в таких "случайных" высказываниях.
HariusHek писал(а):само незаконное завладение культовым сооружением
допустим, если вспомнить большевиков, то завладевали они зданиями именно что по закону - тогдашнему, но закону. как и во все остальные времена позже.
HariusHek писал(а):а реституция у тебя вызывает возмущение?
я вроде по-русски написал, что у меня вызывает возмущение. даже не возмущение, а сожаление...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ещё немного терпения и кое кого :) отцерковленные причислят к духовному наставнику Пусси Р. и имеющему сходные увлечения с духовным наставником гундяева . Процесс можно ускорить если " играть на конфессиональном поле " , к примеру : личные симпатии главного отечественного попа к такому фигурату эпоса как Иосиф Волоцкий - гундяев назначил его " покровителем предпринимателей" (с) и это прекрасно , т.к. в своей сааамой известной проповеди сей святой человек предлагал отнимать все ценности у неверующих и ещё какой-то экстремизм впридачу :)
Таких и преподобных примеров слишком много , наскучит нашкодившую церковную крысу носом в кошачий лоток макать - сразу мироточить начинает .... чем может :)
ARV

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):Что-то не так?
ну не тупи, сколько можно-то? писал же тебе, только прочти:
ARV писал(а):проблема с планетарием не в том, что церковь в очередной раз что-то "заграбастала", а в том, что власть, не смотря на отделение церкви от государства, потакает церкви в большей мере, нежели более важным аспектам развития общества, чем религиозность. церкви никто не запрещает выкупать здания или строить новые - на тех же основаниях, как и остальные бизнесмены. но "зеленая дорожка" для церковных начинаний вопреки интересам будущих поколений - это перегиб. перегиб и массовое вещание по государственным каналам всяких "крестных ходов" и т.п. "речей митрополитов" тоже перегиб из той же оперы. как и отмена астрономии в школьной программе, зато вовсю продолжаются речи о введении "слова божьего".
надоело разжёвывать - купи себе челюсти и жуй сам.

а тем временем:
Путин в интервью ТАСС рассказал, как относится к тому, что его называют царём:

«Ну это не соответствует действительности. Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царём. Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу — и там кое-что сделают». А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день»
источник: https://t.me/rt_russian/28320

Владимир Путин в интервью ТАСС — о перспективах после 2024 года.

Ванденко: Но то, что называется элитами, нервничают, Владимир Владимирович. Трансфер. Определённость нужна.

Путин: Я понимаю. Это я понимаю. Вот элиты, да, могут нервничать.

— Вам это нравится?

— Нет. Это минус. Это правда минус — разбалансировка. Возможна разбалансировка такая. Я отдаю себе в этом отчёт. Но всё-таки первичный источник власти — это народ. Я говорю без рисовки без всякой. Вот и для меня это очень важно. Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос.

— Ну то есть если народ скажет: «Оставайтесь…»

— Ну надо подумать будет. В каком качестве — это другой вопрос.

— Ну а в каком качестве?

— У меня сейчас нет ответа
источник: https://t.me/rt_russian/28324

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ARV писал(а):Ещё один ответ итинного христианина.
А ты какого ответа ожидал?
ARV

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):А ты какого ответа ожидал?
от тебя-то? примерно такого и ожидал. узбагойся

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3814715#p3814715"]... Иосиф Волоцкий - гундяев назначил его " покровителем предпринимателей" (с) и это прекрасно , т.к. в своей сааамой известной проповеди сей святой человек предлагал отнимать все ценности у неверующих и ещё какой-то экстремизм впридачу :)
Таких и преподобных примеров слишком много , наскучит нашкодившую церковную крысу носом в кошачий лоток макать - сразу мироточить начинает .... чем может :)[/uquote]
Боrа, ты об этом Иосифе?
Вложения
Скриншот 19-03-2020 125451.png
(7.14 КБ) 184 скачивания
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3814715#p3814715"]Иосиф Волоцкий - гундяев назначил его " покровителем предпринимателей" (с) и это прекрасно , т.к. в своей сааамой известной проповеди сей святой человек предлагал отнимать все ценности у неверующих и ещё какой-то экстремизм впридачу :)[/uquote]
Сказать, походя, можно всё, что угодно, это широко используется всевозможными т.н. СМИ, типа Фонтанки, а вот с аргументами и фактами у них совсем другое дело.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3814715#p3814715"]Таких и преподобных примеров слишком много , наскучит нашкодившую церковную крысу носом в кошачий лоток макать - сразу мироточить начинает .... чем может :)[/uquote]
Правда? Хотелось бы их (примеры) тоже увидеть... хотя бы не все, а лишь малую толику.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ARV

Сообщение ARV »

Чумак писал(а):хотя бы не все, а лишь малую толику
я в теме про уважение президенту приводил цитатку протоирея какого-то там, а верующий хариус тут же мирра подлил - пойдет такой пример?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ежели Пятачка с Борей оставить наедине ...на время- интересно, об чём они общаться станут?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , "нивелировать" траблы окормления не получится . Примеры - "жития" всяческие Вам в огород .. помощь :) На счёт Иосифа В. - это ФАКТ , не лень - ознакомьтесь с оригиналом проповеди :) , инициативами гундяева и наличием церковной награды имени святого преподобного . Надеюсь Ваше апологетское служение интересам правящего класса писанной торбы , возможно , будет вознаграждено медалькой типа " двойной орал с крылышками " (с) , хотя точное название не помню :)
ARV

Сообщение ARV »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3814746#p3814746"]ежели Пятачка с Борей оставить наедине ...на время- интересно, об чём они общаться станут?[/uquote]
я долго наблюдал, как вы тут (и в других темах) без моего пятачка общались. и пришел к выводу, что вам лучше о своём облике побеспокоиться, чтобы не превратиться в то, что на моей аватарке "с другой стороны" :)))

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»