МЯЯЯУ!
Re: МЯЯЯУ!
Вполне себе существуют легальной постройки дачных домиков под ЛЭП. Местные власти узаконили. Также бывает постройка ЛЭП посреди чужого огорода (кажись, называется "обременение"). Но траверса ВЛ 10 кВ на доме - это ни в какие ворота. Не представляю, как такое могло получиться. 
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3825072#p3825072"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3825062#p3825062"]«И смех, и грех» - Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий" электрик.
https://zen.yandex.ru/media/electrician ... 3a3ee9bd85[/uquote]
Тигра, а ты умеешь УДАЛЁННО колёса переобувать?
[/uquote]
Не,сего искусства я ещё не постиг
Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
Вл 10кв на фасаде дома,это конечно "весело",но у меня тут,в гаражном кооперативе,вот что наблюдается:
Идёт вл 110кв,и этот самый кооператив пересекает,траверсы правда не на постройках,но постройки прямо под ее проводами,местами и довольно близко к ним,до крыш от проводов,ну может метра четыре,и совсем недавно ещё построили два помещения,прямо возле опоры,метрах в трёх от нее
У нас уже впрочем были,печальные случаи
Но,по городу если обращать внимание,полно построек и под ЛЭП,и рядом с ними,и всем по барабану
https://zen.yandex.ru/media/electrician ... 3a3ee9bd85[/uquote]
Тигра, а ты умеешь УДАЛЁННО колёса переобувать?
Не,сего искусства я ещё не постиг
Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
Вл 10кв на фасаде дома,это конечно "весело",но у меня тут,в гаражном кооперативе,вот что наблюдается:
Идёт вл 110кв,и этот самый кооператив пересекает,траверсы правда не на постройках,но постройки прямо под ее проводами,местами и довольно близко к ним,до крыш от проводов,ну может метра четыре,и совсем недавно ещё построили два помещения,прямо возле опоры,метрах в трёх от нее
У нас уже впрочем были,печальные случаи
Но,по городу если обращать внимание,полно построек и под ЛЭП,и рядом с ними,и всем по барабану
- Муркиз
- Друг Кота
Надзор у вас там неграмотный и до денег жадный, только и всего.
- Evgen64
- Потрогал лапой паяльник
Помогите опознать девайс.
Ребята! Уж прекрасно понимаю, что здесь не ответмайлру, но особо-то спросить некого. А вопрос такой: Всем нам попадались (на рынках тоже) пластиковые картинки, с изменяющимся изображением. То есть, смотрим прямо, одно изображение, если смотреть справа или слева то уже другое. Изображение на картинках глубокое, как живое. Вопрос собственно в том, как правильно называются такие картинки и процесс их производства.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Re: Помогите опознать девайс.
Варио изображения, плоские картинки, последовательно сменяющие друг друга в зависимости от угла наблюдения.Evgen64 писал(а):То есть, смотрим прямо, одно изображение, если смотреть справа или слева то уже другое. Изображение на картинках глубокое, как живое. Вопрос собственно в том, как правильно называются такие картинки и процесс их производства.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3825619#p3825619"]как правильно называются такие картинки и процесс их производства.[/uquote]
https://www.publish.ru/articles/201209_20012862
https://www.publish.ru/articles/201209_20012862
- Evgen64
Всем огромное спасибо, нашел ответ на вопрос, который меня мучал 28 лет.
Evgen
- Муркиз
- Друг Кота
Линзы с полосками.... Школота...
Линза Фринеля она называется, и известен этот прием получения объемного изображения, или пачки изображений, ещё задолго до появления компьютерных технологий.
Тогда его называли растровым изображением, а формируется оно лентикулярной растровой линзой.
Линза Фринеля она называется, и известен этот прием получения объемного изображения, или пачки изображений, ещё задолго до появления компьютерных технологий.
Тогда его называли растровым изображением, а формируется оно лентикулярной растровой линзой.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3825995#p3825995"]Линзы с полосками.... Школота...
Линза Фринеля она называется,[/uquote]
Только не Фринеля, а Френеля!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BB%D1%8F
Линза Фринеля она называется,[/uquote]
Только не Фринеля, а Френеля!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BB%D1%8F
- Муркиз
- Друг Кота
Да, ляпнулся и чего-то не проверил.
- Evgen64
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3825995#p3825995"]Линзы с полосками.... Школота...[/uquote]
Кацца эт не ко мне... Возраст уж не тот.
Кацца эт не ко мне... Возраст уж не тот.
Evgen
- Муркиз
- Друг Кота
Нет конечно, это к автору статьи про "варио" картинки.
ЗЫ. Статьи!, а не вопроса ! ( а то опять неправильно поймут ещё... )
ЗЫ. Статьи!, а не вопроса ! ( а то опять неправильно поймут ещё... )
- svetl1928
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Приветствую.
В последнее время остро задумался на тему прослушки наших смартфонов. Не однократно замечал, что стоить обсудить с женой какую либо тему, как браузер начинает пихать рекламу на эту же тему. При этом сто процентов уверен, что запросов не вводил.
Исходя из этого вопрос, что можно придумать чтобы зашумливать помещение и не допустить прослушки? В какую сторону мне копать?
В последнее время остро задумался на тему прослушки наших смартфонов. Не однократно замечал, что стоить обсудить с женой какую либо тему, как браузер начинает пихать рекламу на эту же тему. При этом сто процентов уверен, что запросов не вводил.
Исходя из этого вопрос, что можно придумать чтобы зашумливать помещение и не допустить прослушки? В какую сторону мне копать?
В сторону микрофона.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="svetl1928",url="/forum/viewtopic.php?p=3826638#p3826638"]В какую сторону мне копать?[/uquote]Разрешение доступа к микрофону - убрать из всех программ, в первую очередь системных - гугла, и т.п. См. настройки смарта.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- AL.EX
- Друг Кота
Цитирую :
"Для тех кто не может в английский поясню - Сначала он просматривает рекламу на случайных сайтах, потом несколько минут говорит об игрушках для собак (о том что он очень любит свою собаку и хочет купить для неё игрушки), и затем снова лезет на те же самые сайты и смотрит рекламу. Реклама предлагает товары для животных".
Большой брат не дремлет.
Семь бед, один Reset.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3826894#p3826894"]говорить иносказательно
[/uquote]Ага, теперь я понимаю почему у меня с контекстной рекламой такой бардак, нихто кроме супруги меня не понимает

Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3826801#p3826801"][uquote="svetl1928",url="/forum/viewtopic.php?p=3826638#p3826638"]В какую сторону мне копать?[/uquote]Разрешение доступа к микрофону - убрать из всех программ, в первую очередь системных - гугла, и т.п. См. настройки смарта.[/uquote]
Не помогает. Доступ к интернету надо отключать. И надёжней всего - кусачками...
Не помогает. Доступ к интернету надо отключать. И надёжней всего - кусачками...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если бы смартофон за нами не шпионил- он бы был недоступен нам по цене. да и ваще недоступен. вспомните совейские времена, за радиостанцию можно было за решетку загреметь.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.