[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3828580#p3828580"]
Олегыч1 писал(а):Антенный провод длинной около 4 метров. При изменении положения антенного провода сигнал меняется, при чем может совсем пропасть...
Замените кабель на новый, и будет вам счастье.

Кабель не передавленный? Скорее всего где-то переломанна/сгнила оплётка или центральная жила.[/uquote]
Кабель внешне абсолютно нулячий, без перегибов и заломов. Кабель висел вдоль стены, и я при шевелении одну половину прижимал пальцем к стене, чтобы часть кабеля гарантированно не шевелилась. И где-то на середине начинались чудеса. В итоге я половину с запасом отрезал. Прозвонил на всякий случай, - все хорошо прозванивается. Прозвонил и вторую половину, вторая половина тоже хорошо прозванивается. Поменять местами не догадался, да и время уже позднее было для экспериментов. чудеса с положением кабеля так и остались.
В заблуждение ввело две вещи: 1) внешне новый кабель. 2) никогда такого раньше с коаксиальными кабелями не замечал.
Почему этот момент для меня важен... бывает необходимо проложить антенный кабель внутри помещения. расстояние может быть приличным от 10 м до 50 м. И вот если по окончании отделки выяснится, что сигнал плохой - это может вылиться в большую проблему. Поэтому я и заинтересовался, о том, можно ли проверить целостность оплетки без замены на достоверно качественный кабель. Ну к примеру на один конец кабеля подать переменку с ВЧ генератора, на другой конец поставить нагрузку например светодиод (в роли индикатора), далее сделать пружину из медного одножильного прутка в несколько витков, к концам которой подключить вольтметр или осциллограф и неспеша продевая коаксиальный кабель в эту пружину отслеживать по осциллографу утечки... Что-то типа того... Это поверхностные мысли витают... подскажите, может как-то проще можно это сделать?