если брать звуковое, которое питает радиоточки, то там и зоо вольт бывало. абонентское 30в а вот с радиоузла до разделительного трансформатора шло как правило 110 вольт.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Использовал такой не раз для низковольтки. Изоляция конечно выдержит 230эфф. В легко. Но механическая прочность (при наступании на провод ножкой стула) у него меньше чем у того дубового советского провода который использовался для питания маломощный бытовых приборов.diesel170 писал(а):только чёрно-красный, 0,25 мм²

Я как-то раз для такого дела использовал шнур от старого проводного телефона...diesel170 писал(а):Собственно, хочу его использовать именно из-за тонкости, мягкости и гибкости, что важно, если питаемый приборчик маленький и лёгкий.
Ничто. Только вот время разрядки (читай готовности к следующему циклу плавного старта) будет соизмеримо с временем плавного старта, что не всегда приемлемо. Вот для практически моментальной готовности к новому циклу старта и нужен диод, через который конденсатор будет разряжаться на шину питания.drauger писал(а):Тогда что ему мешает разрядиться через R6?
Его КМОП аналог ICM7555 может.rhouland4 писал(а):NE555 может питаться на прямую от 3.5 вольт?
Неа, это не КМОП аналог, это просто его аналог.Maykill писал(а):его кмоп аналог -1006 ви1

Как правило либо термодатчик, либо ID. В качестве ID нередко используется резистор определённого сопротивления.Evan писал(а):а для чего третий вывод на батарее?