ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Скачал я 4-ю версию, повелся на обновление
В целом к софту претензий нет, но вот как заставить не менять своё положение надписей при вращении корпуса??? Теперь приходится тратить время на вращение надписей вручную. Это первое, что бросилось в глаза.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
+ уезжают надписи на файлах схем созданных в старых версиях ...
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно изменить для всей схемы или кастомно, для определенного футпринта.
Спасибо! А я то мучился... Перерыл все меню, и не заметил...
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ян, а за чем мучится, всё явно
ANGELJT, в очевидном???? никто никуда не уезжает!!!
serg_svd, а недавно вы плакали, что нельзя надписи поставить под нужным углом!!!!
ANGELJT, в очевидном???? никто никуда не уезжает!!!
serg_svd, а недавно вы плакали, что нельзя надписи поставить под нужным углом!!!!
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
у меня всё нормально с надписями. да и как-то пофиг их угол, я и читать-то не особо умею )
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Ян, а за чем мучится, всё явно!
А как же история про замыленный глаз? Просто никогда это не нужно было, понадобилось, не нашел. Поэтому и спросил. Иногда так быстрее.
serg_svd, а недавно вы плакали
Мужчины не плачут! Мужчины огорчаются!
fsem, да, это красиво. Но есть общепринятые правила в черчении, рисовать надписи сверху вниз, слева направо. Так почему не сохранять подобное положение надписи при вращении элемента? А, при необходимости, уже задавать нужный угол. Я считаю подобное явление недоработкой софта. Да! функционал расширили и это хорошо, но при этом тут явная недоработка на мой взгляд
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Еще один глюк обнаружил в ходе изготовления очередной платы в программе версии 4.0.0.3.
При нанесении надписи на слой Bottom, что bottom silk, что bottom signal, у меня надпись наносится в этот слой не в зеркальном отображении.
В итоге чуть плату не запорол, так как все надписи были нечитаемы.
Вот пример

Как с этим бороться?
При нанесении надписи на слой Bottom, что bottom silk, что bottom signal, у меня надпись наносится в этот слой не в зеркальном отображении.
В итоге чуть плату не запорол, так как все надписи были нечитаемы.
Вот пример
Как с этим бороться?
- Lecter2017
- Опытный кот
serg_svd, обновись до 4.0.0.4 там все нормально
Lecter2017, не помогло. Отображается точно также.
Причем, если смотреть в 3D, то надписи при повороте платы читаются нормально. А в редакторе смотрится ровно также, как на картинке у меня.
Правда в меню предпросмотра печати появился чекбокс Flip Text. Он зеркалит все надписи. Но это надо не забывать его выставлять при печати стороны Bottom и отключать для Top. Сделали разработчики больше гибкости в софте. При этом больше ошибок по невнимательности можно сделать.
Причем, если смотреть в 3D, то надписи при повороте платы читаются нормально. А в редакторе смотрится ровно также, как на картинке у меня.
Правда в меню предпросмотра печати появился чекбокс Flip Text. Он зеркалит все надписи. Но это надо не забывать его выставлять при печати стороны Bottom и отключать для Top. Сделали разработчики больше гибкости в софте. При этом больше ошибок по невнимательности можно сделать.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
serg_svd, serg_svd, всё нормально в 4.0.0.3, см. картинку
- Lecter2017
- Опытный кот
serg_svd, странно, пробовал у себя, на нижнем слое и шелке надпись автоматом зеркалится
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
serg_svd, Вид--поставить галочку "Отразить текст автоматически". Вот и всех делов.
serg_svd, Вид--поставить галочку "Отразить текст автоматически".
Вот! Это реально помогло. Спасибо!
Я русификатор от предыдущей версии не ставил еще. Поэтому на буржуйском этот пункт меню и не углядел
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Подскажите: разъемы XH2.54 (или XH2.5 – тут непонятно) есть в библиотеке?
что то похожее в библиотеке от третьей версии
- Вложения
-
- 1.dip
- (341.67 КБ) 274 скачивания
Подскажите: разъемы XH2.54 (или XH2.5 – тут непонятно) есть в библиотеке?
Этот корпус можно создать в генераторе корпусов, см семейство Headers. Достаточно ввести основные размеры из даташита и корпус с 3D моделью готовы.
Привет народ.
Нашел картинку в PNG в сети, хотел трансформировать ее в шелкографию, для подписи плат. Но так как она сложная, чтобы вручную ее не обводить, решил поэкперементировать и с помощью Онлайн-конвектора перевел ее в DXF, и импортировал ее в DipTrace, как шелкографию. Но размер шелкографии вышел очень большим.
Вопрос, как уменьшить размер до 10*15 мм, изменение размера картинки результата не дало?
Благодарю.
Нашел картинку в PNG в сети, хотел трансформировать ее в шелкографию, для подписи плат. Но так как она сложная, чтобы вручную ее не обводить, решил поэкперементировать и с помощью Онлайн-конвектора перевел ее в DXF, и импортировал ее в DipTrace, как шелкографию. Но размер шелкографии вышел очень большим.
Вопрос, как уменьшить размер до 10*15 мм, изменение размера картинки результата не дало?
Благодарю.
- Вложения
-
- Кошара.dip
- Сам файл Diptrace
- (249.38 КБ) 182 скачивания
-
- catcat-600x411.rar
- Конвектированное в DXF
- (46.93 КБ) 183 скачивания
-
- catcat-600x411 2.png