[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3871961#p3871961"]ребят. подскажите.
пылесос philips fc9062. плата контроллера на ht46c47. какое напряжение на двигатель должно выходить? я как ни крутил регулятор - одинаково 15в (перемен). или постоянное должно быть?

[/uquote]А фотку через микроскоп надо смотреть?
Нихера не вижу.
Значит так. Пылесос вроде не аккумуляторный, а от 220 питается, да?
Мощность 2000 Вт.
Чтобы была мощность 2 КВт при напряжении 15 вольт, нужен ток 200 Ампер, да?
200 ампер, сцуко, ахаха

Естественно не 15, 220.
Далее. Судя по фотке, там нет диодного моста. Выпрямлять напряжение нечем, постоянки не будет. Вопрос исчерпан?
Далее. Судя по фото, на фото симистор. Но нихера не видно конечно. Но я предполагаю это, чисто своя шиза. А значит это типичный диммер, симисторный фазовый регулятор. Чтобы проверить его работоспособность, подключите вместо мотора лампу накаливания (с нитью которая) любой мощности на 220 вольт. И смотрите меняется ли ее яркость. Если не горит - значит неисправен. Без нагрузки замерять там нечего, а с лампочкой и не нужно ничего замерять. Не хочу огорчать, но в большинстве случаев при выходе из строя симистора выходит из строя не только он.. надо смотреть окружающие детали, например динистор db3 если такой присутствует (в исправном состоянии не звонится).
А вот сам мотор для проверки можно попробовать запустить от постоянного напряжения 24 и выше вольт, может быть хватит для того чтобы начал крутиться. Если нету ЛАТРа. Либо лучше всего включить последовательно с мощным резистором (нагреватель, чайник, мощная лампа накаливания).