Армяне действительно гнали много брака (в основном это были к50-16) но тот брак умер уже лет 40 назад. Конденсатор доживший в здравии до наших дней переживет нас всех!
Смешные картинки
Re: Смешные картинки
К50-6 Новосибирского завода переживет нас всех! Байки про высохшие электролиты придуманы школотой начитавшихся про армянские конденсаторы.
Хотя и в руках из не держали.
Армяне действительно гнали много брака (в основном это были к50-16) но тот брак умер уже лет 40 назад. Конденсатор доживший в здравии до наших дней переживет нас всех!
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Да, они и в конденсаторы старались перчик добавлять при любом удобном случае !
В консервы кладём, и в кондеры тоже надо!….
В консервы кладём, и в кондеры тоже надо!….
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3876500#p3876500"]Конденсатор доживший в здравии до наших дней переживет нас всех![/uquote]Хрень полная, а не конденсаторы. Именно К50-6. Постоянно выходят из строя, то одно то другое. Емкость постоянно падает, характеристики плавают от температуры. Менять все не глядя!!! Работают они только и исключительно потому что техника не требовательна к параметрам конденсаторов.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Та техника и не должна быть требовательна к параметрам конденсаторов! А в современном иип К50-6 работать и не должны.Upgrader писал(а):Работают они только и исключительно потому что техника не требовательна к параметрам конденсаторов
Большинство конденсатороменяльщиков потом несут свою технику на помойку, хотя в принципе там ей и место, хоть с меняными конденсаторами хоть нет!Upgrader писал(а):Менять все не глядя!!!
Кто не жалеет денег на конденсаторы и время на их замену, не понесет потом на помойку совсем чуть-чуть недоделанное. Так поступают только неадекваты или ломастеры которые к технике не имеют никакого отношения.kentgaryk писал(а):Большинство конденсатороменяльщиков потом несут свою технику на помойку
По этим неадекватам о других судить не надо.
А оставлять старое говно которое в любой момент выйдет из строя - это неправильно!!! Так делают самые настоящие похуисты.
- Реклама
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3876606#p3876606"]
Менять надо сухостой и вспученные , а не всё подряд.
Так поступают только неадекваты или ломастеры которые к технике не имеют никакого отношения.[/uquote]kentgaryk писал(а):Большинство конденсатороменяльщиков потом несут свою технику на помойку
Менять надо сухостой и вспученные , а не всё подряд.
Чем отличается сухостой от несухостоя, если одно одинаковое?RedLedStar писал(а):Менять надо сухостой и вспученные , а не всё подряд.
Только тем что одни УЖЕ, а другие еще пока нет, но скоро подойдут.
Есть такое понятие ограниченный ресурс.
Конденсаторы все его давно выработали и когда отсохнут это лишь вопрос самого ближайшего времени.
Сейчас более 50% конденсаторов к50-6 по своим характеристикам совсем негодны, и техника лишь чудом святого духа работает кое-как.
Прошло то время когда менять можно было неисправные. Все высохло! Возьмите нормальный прибор с esr и vloss и убедитесь в этом.
То что исправные будут еще 100 лет работать и надежнее современных это откровенный пиздеж. Не путайте с танталовыми, которые действительно никогда не надо менять.
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Так, вроде, даже новые оксидные конденсаторы требую формовки?...
А иначе их ток утечки превращает их в высокоомные резисторы с вытекающими последствиями - неправильно работающей схемой.
А иначе их ток утечки превращает их в высокоомные резисторы с вытекающими последствиями - неправильно работающей схемой.
Андрей
А я проверял сотни К50-6 из распая барыжного, просто ради интереса, - 99% К50-6 соответствуют номиналу, а вот К50-16 в большинстве на выброс.Upgrader писал(а):Сейчас более 50% конденсаторов к50-6 по своим характеристикам совсем негодны, и техника лишь чудом святого духа работает кое-как.
kentgaryk, В каком году?
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Блин, сейчас модераторы повяжут, в смешных картинках это обсуждать...

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Блин, сейчас модераторы повяжут, в смешных картинках это обсуждать...
В прошлом, в позапрошлом, в этом...могу предоставить такую возможность любому желающему, у меня их несколько мешков, в свое время арендовали у меня помещение барыги эти. Барыг выгнал, мешки остались, самому сдавать лень и в дело тоже пускать не планирую так что все желающие добро пожаловать! 
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3876615#p3876615"]
Согласен. Те же результаты.
Но снимали ли вы частотную характеристику этих кондеров ?
Спад начинается ещё до 30 кГц в среднем, а больше 50 еср у них уже больше килоома.
А я проверял сотни К50-6 из распая барыжного, просто ради интереса, - 99% К50-6 соответствуют номиналу, а вот К50-16 в большинстве на выброс.[/uquote]Upgrader писал(а):Сейчас более 50% конденсаторов к50-6 по своим характеристикам совсем негодны, и техника лишь чудом святого духа работает кое-как.
Согласен. Те же результаты.
Но снимали ли вы частотную характеристику этих кондеров ?
Спад начинается ещё до 30 кГц в среднем, а больше 50 еср у них уже больше килоома.
Не виноватая я
(просто интересно - что будет с современными через 50 лет
)
(просто интересно - что будет с современными через 50 лет
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3876681#p3876681"](просто интересно - что будет с современными через 50 лет
)[/uquote]
95% конденсаторов станут "сухариками", при чём- не через 50 лет, а гораздо раньше..
У меня как- то "в тумбочке" ФУКНУЛИ два электролита 10000 мкФ 35 вольт, просто так, один вообще никуда ни разу не подключался, а второй я как- то использовал "для экспериментов"
95% конденсаторов станут "сухариками", при чём- не через 50 лет, а гораздо раньше..
У меня как- то "в тумбочке" ФУКНУЛИ два электролита 10000 мкФ 35 вольт, просто так, один вообще никуда ни разу не подключался, а второй я как- то использовал "для экспериментов"
В принципе они и не должны работать на больших частотах. Как нибудь проверю, у прибора моего есть возможность мерить на частоте 100кГц.Муркиз писал(а):Но снимали ли вы частотную характеристику этих кондеров ?
Спад начинается ещё до 30 кГц в среднем
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ой, Коты, прекращайте. я уже ржу-немогу. какие охуительные картинки про конденсаторы...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3876735#p3876735"]я уже ржу-немогу. какие охуительные картинки про конденсаторы...[/uquote]
Это всего лишь, извечный спор между продавцами "впаривателями" китайского фуфла, и сторонниками того, что, если конденсатор проработал 40 лет, и остался вполне исправным, то неизвестно, сколько он ещё проработает..
А "впариватели" всё время пытаются доказать, что "кондесатор, проработавший 40 лет- вот вот, если не сегодня, то завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГНЁТСЯ, и его надо срочно поменять на китайское фуфло, которое гарантированно отработает не меньше пары месяцев"..

Это всего лишь, извечный спор между продавцами "впаривателями" китайского фуфла, и сторонниками того, что, если конденсатор проработал 40 лет, и остался вполне исправным, то неизвестно, сколько он ещё проработает..
А "впариватели" всё время пытаются доказать, что "кондесатор, проработавший 40 лет- вот вот, если не сегодня, то завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГНЁТСЯ, и его надо срочно поменять на китайское фуфло, которое гарантированно отработает не меньше пары месяцев"..
Мне понятно когда эти сказки про конденсаторы рассказывает "мастер" старающийся слупить бабло за ремонт исправного аппарата.
А зачем это рассказывать здесь не понятно. У каждого кто занимается много лет радиоэлектроникой, этого говна в кладовке навалом. каждый кому интересно возьмет горсть и померит. Я далек от мысли использовать сейчас те электролиты, но бессмысленные замены, производимые обычно дилетантами с кривыми руками, ведут аппаратуру на помойку!
Так что и пары месяцев обычно не светит! 
Добавлено after 21 minute 20 seconds:
ЗЫ: Вспомнился старый баян. Вот он конденсатороменяльщик 80-го уровня!

А зачем это рассказывать здесь не понятно. У каждого кто занимается много лет радиоэлектроникой, этого говна в кладовке навалом. каждый кому интересно возьмет горсть и померит. Я далек от мысли использовать сейчас те электролиты, но бессмысленные замены, производимые обычно дилетантами с кривыми руками, ведут аппаратуру на помойку!
Добавлено after 21 minute 20 seconds:
ЗЫ: Вспомнился старый баян. Вот он конденсатороменяльщик 80-го уровня!

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Земля плоская только местами!