AliExpress
Re: AliExpress
Через стекло в витрине магазина видно было что вентилятор кривенький. Понятно что долго он не проживет. В аппарате где я их менял лопасти треснули у двух вентиляторах сразу, видимо брак. У вентиляторов с подшипником качения только одно достоинство, больше время жизни.
- Реклама
Backit (ePN) юзаете?
C 6 июля 2020 года по решению AliExpress кэшбэк для следующих стран доступен только через сайт Backit
А через их сайт Backit практически невозможно заказывать, там ничего не найдешь.
Зато через приложение с телефона пока работает. Заказы с телефона все окэшбечелись без проблем через официальную приложуху aliexpress.
C 6 июля 2020 года по решению AliExpress кэшбэк для следующих стран доступен только через сайт Backit
А через их сайт Backit практически невозможно заказывать, там ничего не найдешь.
Зато через приложение с телефона пока работает. Заказы с телефона все окэшбечелись без проблем через официальную приложуху aliexpress.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Grishanenko
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="valerij",url="/forum/viewtopic.php?p=3878586#p3878586"]У вентиляторов с подшипником качения только одно достоинство, больше время жизни.[/uquote]
А у вентиляторов с Ali подшипники всегда нормальные и живучие? То я недавно смотрел отзывы на миниатюрные подшипники (684zz 693zz), дык народ пишет что с новыми подшипниками с Ali шум еще сильнее, чем со старыми и раздолбаными родными
И так у нескольких продавцов. Положительных отзывов найти не смог.
А у вентиляторов с Ali подшипники всегда нормальные и живучие? То я недавно смотрел отзывы на миниатюрные подшипники (684zz 693zz), дык народ пишет что с новыми подшипниками с Ali шум еще сильнее, чем со старыми и раздолбаными родными
С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза для россиян снизился до €200 и 31 кг за одну посылку.
Правильно ли я понял что 200 евро только за одну посылку? А если сразу заказать несколько разных посылок недорогих, но в сумме на 500 евро, то никаких ограничений не будет?
Хочу успеть до второй волны короны все заказать, уже времени в обрез, месяц ждать не вариант.
Правильно ли я понял что 200 евро только за одну посылку? А если сразу заказать несколько разных посылок недорогих, но в сумме на 500 евро, то никаких ограничений не будет?
Хочу успеть до второй волны короны все заказать, уже времени в обрез, месяц ждать не вариант.
Шариковые подшипники имеют несколько классов точности. Так что и в наших магазинах могут дерьмецо продать. На работе использую вентиляторы 1.25ЭВ-2.8, в советские времена добротные были, сейчас тех-процесс упростили, делают их из говна и палок, живут по пол года.
- Реклама
Шариковые подшипники всегда славились шумной работой.
Это просто везет кому-то попадаются такие же тихие как на втулке.
На практике все не так однозначно, и втулка гарантированно работает бесшумно (мотор трещит сильнее), а подшипники шариковые как получится, бывают очень тихие, а бывают и шумные.
И еще из практики, я понял что лучше брать дешевые на втулке, но ставить вентиляторы максимально большие и как можно больше штук, чтобы работали на минимальной скорости, но хватало потока воздуха. На медленной скорости ничего не изнашивается, проверено, а так же тихая очень работа.
Это просто везет кому-то попадаются такие же тихие как на втулке.
На практике все не так однозначно, и втулка гарантированно работает бесшумно (мотор трещит сильнее), а подшипники шариковые как получится, бывают очень тихие, а бывают и шумные.
И еще из практики, я понял что лучше брать дешевые на втулке, но ставить вентиляторы максимально большие и как можно больше штук, чтобы работали на минимальной скорости, но хватало потока воздуха. На медленной скорости ничего не изнашивается, проверено, а так же тихая очень работа.
Правильно. Хоть на 100500 евро, но в разных посылках можно. Единственное исключение - т.н. "неделимые товары". Ну т.е. разобранное на запчасти по разным посылкам в одно время отправлять не стоит )Правильно ли я понял что 200 евро только за одну посылку? А если сразу заказать несколько разных посылок недорогих, но в сумме на 500 евро, то никаких ограничений не будет?
-
Grishanenko
- Потрогал лапой паяльник
- Муркиз
- Друг Кота
В жизни ни разу не видел смазанные вентиляторы с подшипниками скольжения !
Да, вначале они тихие...
Только вот какой интересный факт - уровень шума подшипника качения лишь на 2 дБ выше, чем у скольжения - и на 20 дБ минимум меньше, чем шум воздуха на крыльчатке ...
Да, вначале они тихие...
Только вот какой интересный факт - уровень шума подшипника качения лишь на 2 дБ выше, чем у скольжения - и на 20 дБ минимум меньше, чем шум воздуха на крыльчатке ...
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="valerij",url="/forum/viewtopic.php?p=3878646#p3878646"]Шариковые подшипники имеют несколько классов точности. Так что и в наших магазинах могут дерьмецо продать. На работе использую вентиляторы 1.25ЭВ-2.8, в советские времена добротные были, сейчас тех-процесс упростили, делают их из говна и палок, живут по пол года.[/uquote]
А чему там ломаться ?
Новые идут с пластиковой крыльчаткой - коммунистическо-православные шли с алюминиевой.
А чему там ломаться ?
Новые идут с пластиковой крыльчаткой - коммунистическо-православные шли с алюминиевой.
- Муркиз
- Друг Кота
А нафиг там вообще-то металл на крыльчатка ?
На фотке слева современный нанотехнологичный вентилятор с подшипниками неизвестного производителя. Справа застойносоветский с дюралевым основанием, между подшипниками был отсек с маслом. Мелкие вентиляторы с шариками мне попадались как тихие так и очень противно жужжащие в тишине. Однако не угадаешь.
- Вложения
-
- fig.JPG
- (104.15 КБ) 188 скачиваний
Консолидация чек.
Заказал 25 товаров сразу. Хочу увидеть как их упакуют в одну посылку

Наконец вспомнил те времена когда можно было за 20 рублей заказать одну фигню без переплаты за доставку.
И нашел один очень хороший магазин, в котором еще можно по 1 штуке покупать копеечные товары. Например вот смотрите, мне не жалко: https://aliexpress.ru/item/32519038368.html 11 рублей за штуку, за одну единственную штуку!!! Ну как тут не заказать?
Это достойно поддержки! И другие товары у него тоже такие штучные и цена не кусается.
Наконец вспомнил те времена когда можно было за 20 рублей заказать одну фигню без переплаты за доставку.
И нашел один очень хороший магазин, в котором еще можно по 1 штуке покупать копеечные товары. Например вот смотрите, мне не жалко: https://aliexpress.ru/item/32519038368.html 11 рублей за штуку, за одну единственную штуку!!! Ну как тут не заказать?
Я у них заказывал два бп 5 вольт 2 ампера. Прислали 5 вольт 1 ампер. разницу в цене вернули.
Сколько видел вентиляторов отечественных в аппаратуре, но алюминиевую крыльчатку ни разу не встречал. Попадались даже прецизионные с очень приличными оборотами и подшипниками качения, а так же балансировкой идеальной. Мы из такого от нехер делать рулетку сделали и играли пока опиздюливание от начальства не прилетело.Новые идут с пластиковой крыльчаткой - коммунистическо-православные шли с алюминиевой
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
какая уверенность что оно будет работать?И нашел один очень хороший магазин, в котором еще можно по 1 штуке покупать копеечные товары. Например вот смотрите, мне не жалко
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3879199#p3879199"]какая уверенность что оно будет работать?
[/uquote]Цена не сверхнизкая, цена нормальная. Суть не в этом. Просто обычно по одной штуке копеечные товары не подают, а тут продают!

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3879010#p3879010"]Консолидация чек.
[/uquote]
Через пару недель скрин в студию. Будем поглядеть как 25 пакетов сунуть в один и отправят с нормальным треком.
Через пару недель скрин в студию. Будем поглядеть как 25 пакетов сунуть в один и отправят с нормальным треком.
за пару недель не справятся.Через пару недель скрин в студию.
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3879300#p3879300"]
Я приловчился вместо стандарта доставкой в Пятерочку пользоваться.Последние два раза за 8 дней приходило.[/uquote]
В постамат? А как это сделать?
за пару недель не справятся.Через пару недель скрин в студию.
В постамат? А как это сделать?
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3879300#p3879300"]Я приловчился вместо стандарта доставкой в Пятерочку пользоваться.Последние два раза за 8 дней приходило.[/uquote]
А что в пятёрочку отдельным еропланом доставляют или тоже могут через Якутию или Казахстан отправить?
А что в пятёрочку отдельным еропланом доставляют или тоже могут через Якутию или Казахстан отправить?